新能源 财经理财 宠物资讯 文化资讯 音乐资讯 站长资讯 化工资讯 服装服饰  
校园资讯 娱乐资讯 育儿资讯 医药资讯 房产资讯 求职招聘 动漫资讯 明星资讯  
首页>> 财经理财 >>正文
两大利空不用怕,拼多多上演逆风翻盘!
2020-09-08 16:18:43  来源:哈巴资讯网 

拼多多最近的日子有点难过,先是出现优惠券漏洞惨遭“羊毛党”薅羊毛,接着大量股票过了禁售期。两大利空消息接连传来,拼多多股价承受巨大压力,多家金融机构预言拼多多股价大跌。

去年7月26日,创立仅3年的拼多多赴美敲钟上市。按照美股规定,上市公司都会与早期股东约定好一个股票锁定期,这个锁定期一般为90天或180天。拼多多的股票锁定期为180天,在这180天内,持有拼多多原始股的股东全都不能卖出股票。

昨天,拼多多180天禁售期正式到期,大批正式股正式流入二级市场。鉴于最近拼多多被曝出现重大漏洞,未来拼多多的前景并不明朗,拼多多早期股东和内部员工很可能乘机抛售股票,从而拉低拼多多股价。

不过昨天开盘后,拼多多的股价并没有应声而落,反而上演了一场逆风翻盘的好戏。美国时间22日上午,拼多多开盘跌近4%,最低价格触及23.89美元。短短半小时拼多多就收复全部失地,股价转而上涨。盘中最大涨幅5.9%,最终仅收涨0.72%,报收25.17美元,创造了2019年1月11日以来的最高记录。

纵观拼多多3年来的发展历程,几乎和昨天的股价表现类似,不断地被质疑、被抨击,却一直逆风翻盘,向阳而生。“逆风翻盘”,这个词本来是去年热播的综艺节目“创造101”的口号,101个女孩十指比心,庄严宣誓:逆风翻盘,向阳而生。可是这四个字放在拼多多身上,不要太合适。

自拼多多问世,关于它的争议就从未平息。“假冒伪劣”的是它,“五环外”的是它,“消费降级”的也是它。拼多多的成长史,似乎一路都背负着骂名。然而,就是这样的拼多多,外界骂得越凶,它发展得越快,而且在一路向好。

2015年成立的拼多多,在淘宝、京东两大巨头的夹击下,仅用了两年时间,成交额突破千亿,用户量超3亿。最新数据显示,拼多多APP月活为2.71亿,小程序月活为1.09亿。与京东APP2.2亿月活,小程序0.57亿月活数据比起来,拼多多实现了全面超越。目前淘宝月活是5.7亿,拼多多APP+小程序的月活是3.8亿。按照拼多多现在的增长速度,预计到2020年,拼多多就可以赶上淘宝。

关于拼多多是如何崛起的,不同的人有不同的分析。有人认为拼多多利用低价策略诱惑“五环外”的用户,通过微信拼团实现病毒式传播。也有人认为拼多多是利用农村包围城市的降维策略取得成功的。小黑觉得,“存在即合理”在某些情况下还是成立的,拼多多能如此之火,自然有其独特的目标群体,这些目标用户的想法不是华尔街做空者随便做空就能改变。

你看到的拼多多遍布假冒伪劣,可能目标用户看到的是拼多多产品便宜能用;你黑拼多多技术架构差,随便一个优惠券漏洞就损失惨重,而目标用户看到的反而是:哇,拼多多的优惠券居然无门槛,我也要去薅羊毛。

现阶段,我国还是个欠发达的发展中国家,国家统计局最新数据显示,2018年我国居民可支配收入中位数为24336元,相当于每个月2000元。“五环内”的精英毕竟还是少数,“五环外”的世界,才是这些月收入2000元左右人群的舞台。而这些人,也正是拼多多逆风翻盘的依靠!


财务记账系统什么好 http://h.chanjet.com/
马斯达尔城将开发建设可持续住宅小区
乐视网:无法按时偿还19亿元贷款及利息 存在被诉讼风险
国际油价30日收盘下跌
四季度蓝筹股大行其道 资源类基金涨幅明显
1
 
人社部:养老金支出账目清晰 800亿养老金被挪用系误读
72家锂电企业预告净利润盈利 被质疑透支业绩
港元远期合约跌至1999年来最低
日新科技半年营收2.3亿元 同比下降14.85%
财政部部长肖捷:财政赤字率3%是比较稳妥的
荣威RX3销量怎么样:1-11月同比暴跌30.1%!
东旭光电一季报营收大增 进军新能源汽车成最大看点
建立专业场馆展现标准魅力
《哪吒》看完看啥?中秋档华谊兄弟《小小的愿望》安排上了
5月新增贷款9855亿元 房贷成为大幅反弹主要动力
 
1
1
京东补贴员工3亿 仅针对一线仓储快递员
川恒股份股价异常波动 8日起停牌自查
营改增改革不仅仅只是减负
3D系统公司发布疲软财务展望 股价断崖式下跌
俄气:中方认为“西伯利亚力量”天然气输送...
连花清瘟成为《新型冠状病毒感染的肺炎诊疗...
打新中签技巧有哪些?新股中签技巧
两大利空不用怕,拼多多上演逆风翻盘!
智能手表概念股有哪些 智能手表概念股一览表
关注可穿戴设备与智能家居新兴终端驱动的投...
1  
1
1
两大利空不用怕,拼多多上演逆风翻盘!
东旭光电一季报营收大增 进军新能源汽车成最大看点
股灾又来了!沪指跌幅已经接近股灾极限幅度
浦发银行哈尔滨分行因违反审慎经营规则发放贷款被罚20万
四季度蓝筹股大行其道 资源类基金涨幅明显
北京地铁12号线全面开建 2021年建成通车
建立专业场馆展现标准魅力
银行严堵“内鬼”出售客户信息
外出旅行,咱要注意点啥?
智能手表概念股有哪些 智能手表概念股一览表
哈巴资讯网