新能源 财经理财 宠物资讯 文化资讯 音乐资讯 站长资讯 化工资讯 服装服饰  
校园资讯 娱乐资讯 育儿资讯 医药资讯 房产资讯 求职招聘 动漫资讯 明星资讯  
首页>> 财经理财 >>正文
30万元门槛拦住八成“分级客”
2020-07-25 21:06:25  来源:哈巴资讯网 
上周五休市后,沪深交易所发布了《分级基金业务管理指引(征求意见稿)》,拟提高分级基金投资者的准入门槛,分级基金走势备受市场关注。近两日,在沪深300指数下跌了1.7%的市况下,股票分级B份额平均跌超6%。

  业内人士称,《指引》正式实施后,将或有八成的投资者被挡在门外,流动性受创,折价率扩大。

  本周以来两个交易日,煤炭B级、白酒B、有色B、环保B端、券商B等8只分级B的二级市场价格两个交易日跌去了逾10%,其中,煤炭B级跌幅高达15%。

  在连续两日的大跌后,分级B的价格杠杆倍数不断走高。据同花顺iFinD数据统计,具可比数据141只分级B的平均价格杠杆倍数约2.42倍,其中,多利进取、转债B级、可转债B等转债分级基金,价格杠杆倍数居前,均在4倍左右,多利进取的价格杠杆高达5.05倍。

  在股票型分级基金中,金融地B、煤炭B级、成长B级、一带一B这4只分级B的价格杠杆均超过3.5倍,此外,还有地产B端、互联B级、网金融B等21只分级B的价格杠杆也都超过3倍。

  仅20%投资者跨过门槛

  “若市场短期仍呈下行趋势,价格杠杆倍数较大的分级B将存在较大的投资风险。”业内人士称。

  研究人士称,《指引》正式实施后,将只有20%的投资者符合准入门槛。市场参与人数锐减,对分级基金的流动性将带来极大考验。

  据此《指引》的征求意见稿,分级基金投资者的准入门槛为最近20个交易日其名下日均证券类资产合计不低于30万元。

  某券商经纪业务数据显示,其客户账户数量在100万以上,而持有分级B的客户账户数量在1.5 万左右。截至今年年中,账户资产在30万以下且持有分级B的客户账户数量约1.2万,占持有分级B的账户数量比例高达78%;而账户资产在30万以上且持有分级B的客户账户数量仅3000户左右,占比约 22%。

  分级B投资者以散户为主

  基金半年报数据也显示,分级B的投资者以散户为主。股票型分级B的个人投资者占比高达90%,平均每户持有基金的平均规模为5万元左右。

  兴业证券研究人士认为,短期来看,这部分投资者即使采取合并赎回对市场整体规模的影响也相对有限。

  不过,兴业证券上述研究人士进一步指出,中长期来看,分级市场的规模将大概率出现萎缩。该人士认为,在《指引》正式出台后,分级B的投资者人数锐减,场内的流动性会受到很大的影响,折价率进一步拉大。

湖北:“真彩”“Barbie”等17批次文体用品不合格
*ST海润董事长孟广宝辞职 公司陷无主状态
牛散陈百川联合高盛筹备广隆证券
光通信需求持续回升 光器件代工大厂Fabrinet Q3业绩佳
1
 
保健醋什么牌子好?保健醋品牌排行榜一览
無限極:視科技創新為核心驅動力
欧盟征高额光伏双反税 宁波只有10家企业未“中招”
折价率收窄 定增基金陷“好卖难做”困境
落雨大,水浸街,一楼房子买不买?
机动车撞人致牙齿受损严重 保险公司拒赔被诉
中成药龙头着陆A股 步长制药广受关注
恒大处罚国脚汇总 恒大处罚两国脚引发热议
肖捷谈养老保险基金投资:让老百姓的养命钱真正成为放心钱
保险+期货:农户生产经营的“财务稳定器”
 
1
1
青岛一房产中介收评估费被罚18万元
【投资】如何玩转2016光伏风电投资市场?
投资eigenfx艾根外汇收益资金真的安全吗?
4月出口增4.1% 回暖步伐继续
爆仓可能导致慧球科技实控人变更
我国投资回报率近十年直线下滑多地限期清理...
12月26日油价调整最新消息-今日全国柴汽油价...
*ST新梅不认可举牌方股东会决议 股权之争未...
平安好医生将上市 将解决医疗三大痛点
贝因美改名 主业受挫或是主因
1  
1
1
30万元门槛拦住八成“分级客”
FFCEO回应贾跃亭破产申请 贾跃亭说了什么?
万家文化回复监管问询 尚无资产注入计划
多领域强化知识产权保护,关注即将到来的春节行情
山东1批次空调6个项目不合格 可能导致触电
阿里巴巴Q3营收830.28亿元:远超市场预期
能源企业阿本戈债务增加 或引发西班牙史上最大破产案
瓜子二手车注册资金多少?注册资本新增900%
天晟新材曾因违反重组管理办法 获批方案遭重审被否
《财富》世界500强出炉
哈巴资讯网