新能源 财经理财 宠物资讯 文化资讯 音乐资讯 站长资讯 化工资讯 服装服饰  
校园资讯 娱乐资讯 育儿资讯 医药资讯 房产资讯 求职招聘 动漫资讯 明星资讯  
首页>> 财经理财 >>正文
东兴证券异军突起 头部券商保荐能力强
2020-07-20 20:52:03  来源:哈巴资讯网 

  前三季度IPO市场火热,券商取得相当不错的收益。Wind数据显示,1-9月共有42家券商获得IPO承销及保荐收入(含科创板),合计67.82亿元,同比增长51.05%,其中排名前十的券商包揽了这一收入总额的63.56%。

  科创板IPO成券商收入增长重要推手。截至9月30日收盘,15家科创板保荐券商跟投股份账面浮盈合计17.59亿元。

  头部券商保荐能力强

  从前三季度券商IPO保荐数量看,头部券商继续保持了明显的优势地位,其IPO保荐项目数量甚至是一些中小券商的10倍、20倍。

  Wind数据显示,占据2019年前三季度IPO保荐项目前三位的分别是中信证券、中信建投证券和中金公司,合计保荐46个项目,占市场总数的30.66%;招商证券、广发证券、国信证券、东兴证券、长江承销保荐、国泰君安、海通证券(14.34 +0.28%,诊股)等承销保荐IPO项目均超过5家,安信证券、光大证券(11.31 -0.18%,诊股)、国金证券(8.72 +0.11%,诊股)、天风证券(8.58 -0.12%,诊股)、申万宏源(4.81 +0.63%,诊股)承销保荐、东北证券(8.16 +0.37%,诊股)、国海证券(4.95 +0.20%,诊股)等承销保荐IPO项目均超过2家。

  从IPO申请过会情况来看,中信证券、安信证券、东兴证券等17家券商项目过会率为100%。

  中银国际证券指出,2015年以来,券商集中度处于上升通道,小券商依靠行情与活跃度的业绩增长方式难以持续,长期来看,头部集中化趋势难以逆转。差异化、特色化发展或将成为中小券商未来发展方向。

  分析人士认为,大券商具备较强的综合实力,专业能力、定价能力、销售能力、创新业务与海外业务先发优势明显,更易脱颖而出,抢占行业改革创新的先机。证监会发布券商分类管理规定,将券商划分为综合类与专业类,将引导券商差异化、特色化发展方向;中小券商的优势在于细分领域的专业能力与局部资源,可以补充大型券商的功能缺失,填补市场需求的空白区域。中小券商应当从现有存量业务与创新业务两方面进行差异化发展。

  东兴证券(10.91 -0.37%,诊股)异军突起

  Wind数据显示,前三季度共计42家券商成功保荐150家企业首发上市,合计募集资金1401.41亿元,较上年同期增长21.71%;券商IPO承销及保荐收入合计67.82亿元,同比大幅增长51.05%。

  具体来看,中信证券(22.25 -1.02%,诊股)凭借10.05亿元的承销保荐收入稳坐头把交椅;第二至第十名分别是中信建投(22.77 +2.02%,诊股)证券、中金公司、招商证券(16.48 +0.18%,诊股)、国信证券(12.30 +0.16%,诊股)、东兴证券、华泰联合证券、广发证券(13.47 -0.74%,诊股)、长江证券(7.00 +0.00%,诊股)承销保荐和国泰君安(17.55 -0.11%,诊股)证券,IPO承销及保荐收入分别为6.17亿元、4.51亿元、4.46亿元、3.41亿元、3.33亿元、3.11亿元、2.93亿元、2.69亿元和2.45亿元。   南方财富网微信号:南方财富网

  • 湖北:“真彩”“Barbie”等17批次文体用品不合格
    *ST海润董事长孟广宝辞职 公司陷无主状态
    牛散陈百川联合高盛筹备广隆证券
    光通信需求持续回升 光器件代工大厂Fabrinet Q3业绩佳
    1
     
    欧盟征高额光伏双反税 宁波只有10家企业未“中招”
    折价率收窄 定增基金陷“好卖难做”困境
    落雨大,水浸街,一楼房子买不买?
    机动车撞人致牙齿受损严重 保险公司拒赔被诉
    中成药龙头着陆A股 步长制药广受关注
    恒大处罚国脚汇总 恒大处罚两国脚引发热议
    肖捷谈养老保险基金投资:让老百姓的养命钱真正成为放心钱
    保险+期货:农户生产经营的“财务稳定器”
    运营商财报上演大逆转:企业营收业务利润集体下滑
    北京华城建设监理有限责任公司因未要求施工单位停工整改被罚2万元
     
    1
    1
    12月26日油价调整最新消息-今日全国柴汽油价...
    *ST新梅不认可举牌方股东会决议 股权之争未...
    平安好医生将上市 将解决医疗三大痛点
    贝因美改名 主业受挫或是主因
    海峡环保拟收购黎阳环保51%股权
    微优选APP是干嘛的,可以赚钱吗?
    纽约股市三大股指3月“开门红”
    唯品会高管解读财报 是这样回复增长放缓的
    西装革履专车配送,“京尊达”为消费者配送...
    媒体:2016年至今北京买套住宅平均需510万
    1  
    1
    1
    东兴证券异军突起 头部券商保荐能力强
    借记卡能否异地注销?16家银行:能 但有条件
    避险情绪升温 黄金强势延续
    港股15日升0.39% 收报20467.52点
    蓝筹行情没来A股微跌 高送转概念股飙涨
    产品频上“黑榜”业绩连年下滑 多喜爱股东感觉不再爱了
    开盘:沪指低开微跌0.01% 造纸板块持续活跃
    上市不足半年 哥仑布董事长快递辞职“跑路”
    今日油价调整 新消息:今晚24时成品油价预计将下调360元/吨
    金价周五因股市反弹而下跌 但本周仍上涨1.4%
    哈巴资讯网