新能源 财经理财 宠物资讯 文化资讯 音乐资讯 站长资讯 化工资讯 服装服饰  
校园资讯 娱乐资讯 育儿资讯 医药资讯 房产资讯 求职招聘 动漫资讯 明星资讯  
首页>> 财经理财 >>正文
从医械巨头鱼跃医疗斥资8.6亿并购中优高科 看医疗器械后期发展趋势
2020-06-28 20:20:24  来源:哈巴资讯网 

  近期,江苏鱼跃发布公告称,将以全现金方式收购上海中优医药61.62%股份,交易对价为8.62亿。

  在刚刚过去的双十一,鱼跃医疗在多个电商平台的医疗领域销售量都为第一,这家涵盖慢病管理、家庭护理、医院设备等多个产品线的医用器械厂商绝对算得上行业内的龙头,此次并购以医用消毒设备为主的中优高科,则是希望拓宽产品线以增加协同效应,助力业绩成长。

  资料显示,鱼跃医疗总股本6.68亿,流通股本4.94亿,当期市值232.11亿。最近10年,其年度业绩增长平均达20%以上,成长速度惊人。

  以2015年为例,年报显示其当期营收达21.03亿,较2014年增长25.09%,归属上市公司股东净利润3.64亿,较2014年同期增长22.67%。

  证券市场看好

  信达证券给予的研报就显示,围绕老年群体专业用品的唯一全国性专业品牌。整个中国老龄人口在2014 年为2.13 亿,我们预计在2024 年全国60 岁以上人口将达到2.6 亿,相关养老需求进入增长时期,企业将迎来重要的发展阶段。老龄人口收入和数量的增加将导致提高生活品质和独立生活能力的相关适老器械,医疗器械和用品的使用成为刚性需求,相关行业的产品将受到欢迎,有强大品牌力的企业在这一领域将获得市场先机。

  打造慢病健康管理的专业医疗器械品牌。鱼跃医疗提供以糖尿病管理服务为切入点的慢病管理专业医疗器械,产品链不断延伸。慢性病已成为全球居民健康的头号杀手,以心血管疾病和糖尿病为首的慢性病医疗支出较大,因此,与慢病相关的设备对慢病患者的健康管理起到了至关重要的作用,慢病检测医疗器械成为刚性需求。

北京一卡通首推会员制 每月第三个周五可享优惠
退房令后第七个年头:市场倒逼央企地产公司加速重组
忌惮"脱欧"风险 多家跨国公司削减在英业务
云白环境擅自开工建设 被环保局责令停建并罚款5万
1
 
中原证券正式收行政处罚决定书:因未勤勉尽责被罚没40万
黄金市兵临城下 摊牌一触即发
高端空调三强:卡萨帝、三菱电机、格力份额超七成
华为手机全球第二 华为5G手机发货量是多少?
全球棉花库存充裕 棉价或面临下跌压力
怪招股书没写好?诺康达主动撤回材料 德邦证券“守门人”之责何在?
讲解新手选股的几个小技巧
财政部:10月1日起取消对普通美容、修饰化妆品征收消费税
跟紧时代步伐 幂色丽影Cosplay服饰打造COSER的百变衣柜
深交所发函关注中银绒业卷入骗税案
 
1
1
好想你红枣财报:业务连亏四年半
铁塔“8月忙”:承接千亿元资产 完成存量铁...
支付宝2019新消息:向小程序商家开放六大中...
油气改革总体方案有望本月底或明年一季度发...
危险废物未设置识别标志 北京京昌瑞远汽车配...
前8月17只基金涨幅超20% 诺安基金诠释公募基...
环保设施未经验收 北京月华顺兴小吃店被罚款...
3D打印技术产业大会将举行 未来规模或达百亿
三大运营商启动新一轮"提速降费" 消费者:如...
宇顺电子并购重组获批:终于有望摘掉“ST”...
1  
1
1
从医械巨头鱼跃医疗斥资8.6亿并购中优高科 看医疗器械后期发展趋势
雷柏科技重组变定增 发力无人机及机器人产业
杉杉股份竞购穗甬控股30%股权遭二次问询
宇顺电子并购重组获批:终于有望摘掉“ST”帽子
深交所发函关注中银绒业卷入骗税案
京东补贴员工3亿怎么回事?京东补贴员工3亿做什么?
京东方前三季度净利润暴增45倍 或打破韩企屏幕垄断格局
亚马逊创始人贝索斯不仅成世界首富更成时代首富 身家超1500亿美元
提高利用率是耕地保护重要抓手
沈鹏发公开信:尽管水滴公司仍亏损 但会继续补贴水滴筹
哈巴资讯网