新能源 财经理财 宠物资讯 文化资讯 音乐资讯 站长资讯 化工资讯 服装服饰  
校园资讯 娱乐资讯 育儿资讯 医药资讯 房产资讯 求职招聘 动漫资讯 明星资讯  
首页>> 财经理财 >>正文
雷柏科技重组变定增 发力无人机及机器人产业
2020-06-28 20:17:04  来源:哈巴资讯网 

  雷柏科技11月15日晚间公告称,经慎重考虑,公司决定终止前期筹划的资产重组事项。公司对此解释称,因停牌期间A股市场发生了巨大变化,有关指数均出现了快速深幅波动,双方就标的资产价格与支付方式无法达成一致协议,遂决定终止该次重组。

  “本次重组失利并不出乎意外。雷柏科技6月10日停牌,彼时恰处于股指相对高位阶段,鉴于此后市场大跌,雷柏科技复牌后股价走势的不确定性以及由此带来的估值定价问题,加大了本次重组的难度。”有市场人士分析称。

  不过,重组未成的雷柏科技同日又快速推出定增募资方案。公司拟以发行期首日定价的方式增发不超过4500万股公司股份,所募约11.95亿元资金将主要投向“集成系统设备产业化项目”、“产业化项目”等四大项目。

  事实上,在本次大规模投资前,雷柏科技在机器人、无人机领域已进行了前瞻性布局。2012年4月起,公司陆续投入70余台ABB,极大的提高了自动化生产效率。而随着对工业机器人的深度应用,公司也从一个应用机器人智能设备的实践企业,转变为一个机器人智能生产线的输出者。2014年公司在自动化制造、机器人集成系统应用业务方面取得较大进展,相关业务也逐步为市场所认可。与此同时,公司还在2014年快速切入小型无人机市场,并在今年初增资零度智控,随后又与其合资成立控股子公司深圳零度,主营消费级无人机。截至今年前三季度,公司无人机产品已累计实现销售收入3500万元左右。

  而据公司介绍,此次募投项目“机器人集成系统设备产业化项目”和“无人机产业化项目”正常达产后,每年可分别实现税后净利润5741.49万元、1.74亿元。

  雷柏科技表示,公司希望通过本次增发募资,在原有的机器人集成系统应用业务基础上,深入发展机器人集成系统设备的产业化,同时利用自身先进的设计理念和优秀的工业制造能力,快速切入消费级无人机市场,抓住工业机器人和无人机的行业机遇,拓展新的产品及业务渠道,提升公司在智能硬件市场的影响力,提高智能制造解决方案输出水平,优先布局数据获取终端并最终为大规模的个人及商业应用数据采集及价值挖掘做准备。

物业股近日迎来高光时刻 9家物业股创新高(名单)
8日创业板指涨0.94%
搭乘廉价航空行李箱遭损坏 消费者索赔被拒
刘景德:3D打印有望崛起 激光股将成龙头
1
 
黄金市兵临城下 摊牌一触即发
高端空调三强:卡萨帝、三菱电机、格力份额超七成
华为手机全球第二 华为5G手机发货量是多少?
全球棉花库存充裕 棉价或面临下跌压力
怪招股书没写好?诺康达主动撤回材料 德邦证券“守门人”之责何在?
讲解新手选股的几个小技巧
财政部:10月1日起取消对普通美容、修饰化妆品征收消费税
跟紧时代步伐 幂色丽影Cosplay服饰打造COSER的百变衣柜
深交所发函关注中银绒业卷入骗税案
京东补贴员工3亿怎么回事?京东补贴员工3亿做什么?
 
1
1
支付宝2019新消息:向小程序商家开放六大中...
油气改革总体方案有望本月底或明年一季度发...
危险废物未设置识别标志 北京京昌瑞远汽车配...
前8月17只基金涨幅超20% 诺安基金诠释公募基...
环保设施未经验收 北京月华顺兴小吃店被罚款...
3D打印技术产业大会将举行 未来规模或达百亿
三大运营商启动新一轮"提速降费" 消费者:如...
产业升级关键在“人”
宇顺电子并购重组获批:终于有望摘掉“ST”...
浙江质监局抽检:米奇龙儿童用品公司1批次童...
1  
1
1
雷柏科技重组变定增 发力无人机及机器人产业
杉杉股份竞购穗甬控股30%股权遭二次问询
宇顺电子并购重组获批:终于有望摘掉“ST”帽子
浙江质监局抽检:米奇龙儿童用品公司1批次童车不合格
经济日报:防控金融风险须疏堵结合
深交所发函关注中银绒业卷入骗税案
京东补贴员工3亿怎么回事?京东补贴员工3亿做什么?
京东方前三季度净利润暴增45倍 或打破韩企屏幕垄断格局
亚马逊创始人贝索斯不仅成世界首富更成时代首富 身家超1500亿美元
提高利用率是耕地保护重要抓手
哈巴资讯网