新能源 财经理财 宠物资讯 文化资讯 音乐资讯 站长资讯 化工资讯 服装服饰  
校园资讯 娱乐资讯 育儿资讯 医药资讯 房产资讯 求职招聘 动漫资讯 明星资讯  
首页>> 财经理财 >>正文
杉杉股份竞购穗甬控股30%股权遭二次问询
2020-06-28 20:02:07  来源:哈巴资讯网 

  所谓的公开竞拍,实际参拍人仅 2 名,而出让方资产集中高危行业,此次杉杉股份公开竞拍穗甬控股股权招致了上交所的二次问询。

  12 月 4 日,杉杉股份发布公告称,以参与公开竞拍方式拍得穗甬控股有限公司(以下简称穗甬控股)30%股权,成交价为 9.36 亿元,占公司净资产比重为 8.97%,交易对方为杉杉股份控股股东杉杉控股有限公司。

  杉杉股份在公告中称,本次公司拟收购不良资产管理业务,是为公司配置优质的金融资产。

  杉杉股份解释称,在当前中国经济处于“三期叠加”的背景下,金融企业和实体企业均面临较大的不良压力,不良资产规模呈上升趋势。金融机构累计的不良风险亟待化解,推动了不良资产处置的需求不断增长,近年来,不良资产管理行业发展快速,行业前景可期。

  12月6日,上交所下发第一封监管问询函,要求杉杉股份核实是否存在利用公开拍卖规避关联交易审议、标的资产业绩及资产等问题,并视情况对公司前期豁免行为予以事后监管。

  12 月 11 日,杉杉股份通过直通车提交并披露了函件回复公告。根据回函,本次拍卖公示媒体为《上海金融报》,受众有限,实际参拍人仅 2 名,客观上可能存在竞价不充分的情况, 拍卖程序无法对交易价格的公允性和公开性提供必要的保障,关联交易可能存在的利益倾斜风险并未因采取拍卖形式而得到消除。

  鉴于上述情况,同时考虑到本次交易金额较大,为充分保障上市公司全体股东利益, 上交所要求杉杉股份以关联交易方式对本次交易进行审议和披露。

  同时,上交所要求杉杉股份核实本次参拍的另外一方,是否与杉杉股份、杉杉股份控股股东或者实际控制人,杉杉股份其他关联方,及上述公司涉及的董监高之间,是否存在关联关系、利益安排、关系密切或者其他应当披露关系。

  根据回函显示,标的资产穗甬控股对于不良资产项目采用公允价值方式予以计量, 并在财务报告期末根据相关处置协议的签署、转让等情况对不良资产予以重估,并将重估值与账面金额的差异计入公允变动损益。

  上交所认为,上述财务处理直接影响穗甬控股资产、损益的确认,并直接影响本次交易作价的合理性。杉杉股份应当对标的资产历史财务信息予以充分的尽职调查,对标的资产的资产真实性和会计计量的准确性予以必要的关注,对本次关联交易是否会对上市公司整体利益产生不当影响或潜在风险做出明确判断。

北京一卡通首推会员制 每月第三个周五可享优惠
退房令后第七个年头:市场倒逼央企地产公司加速重组
忌惮"脱欧"风险 多家跨国公司削减在英业务
云白环境擅自开工建设 被环保局责令停建并罚款5万
1
 
中原证券正式收行政处罚决定书:因未勤勉尽责被罚没40万
黄金市兵临城下 摊牌一触即发
高端空调三强:卡萨帝、三菱电机、格力份额超七成
华为手机全球第二 华为5G手机发货量是多少?
全球棉花库存充裕 棉价或面临下跌压力
怪招股书没写好?诺康达主动撤回材料 德邦证券“守门人”之责何在?
讲解新手选股的几个小技巧
财政部:10月1日起取消对普通美容、修饰化妆品征收消费税
跟紧时代步伐 幂色丽影Cosplay服饰打造COSER的百变衣柜
深交所发函关注中银绒业卷入骗税案
 
1
1
好想你红枣财报:业务连亏四年半
铁塔“8月忙”:承接千亿元资产 完成存量铁...
支付宝2019新消息:向小程序商家开放六大中...
油气改革总体方案有望本月底或明年一季度发...
危险废物未设置识别标志 北京京昌瑞远汽车配...
前8月17只基金涨幅超20% 诺安基金诠释公募基...
环保设施未经验收 北京月华顺兴小吃店被罚款...
3D打印技术产业大会将举行 未来规模或达百亿
三大运营商启动新一轮"提速降费" 消费者:如...
宇顺电子并购重组获批:终于有望摘掉“ST”...
1  
1
1
杉杉股份竞购穗甬控股30%股权遭二次问询
宇顺电子并购重组获批:终于有望摘掉“ST”帽子
深交所发函关注中银绒业卷入骗税案
京东补贴员工3亿怎么回事?京东补贴员工3亿做什么?
京东方前三季度净利润暴增45倍 或打破韩企屏幕垄断格局
亚马逊创始人贝索斯不仅成世界首富更成时代首富 身家超1500亿美元
提高利用率是耕地保护重要抓手
沈鹏发公开信:尽管水滴公司仍亏损 但会继续补贴水滴筹
男子连续上网9小时吐血倒地 嘴里还念叨“快扶我起来,这局我们快赢了”
基金管理业务 最新基金管理办法
哈巴资讯网