新能源 财经理财 宠物资讯 文化资讯 音乐资讯 站长资讯 化工资讯 服装服饰  
校园资讯 娱乐资讯 育儿资讯 医药资讯 房产资讯 求职招聘 动漫资讯 明星资讯  
首页>> 财经理财 >>正文
宇顺电子并购重组获批:终于有望摘掉“ST”帽子
2020-06-28 20:00:23  来源:哈巴资讯网 

  宇顺电子今年的并购重组之路可谓畅通无阻,也给公司带来了年底扭亏的希望。

  证监会官网,2013年11月15日召开的中国证券监督管理委员会上市公司并购重组审核委员会2013年第37次会议决定,深圳市宇顺电子股份有限公司并购重组计划获无条件通过。

  而这已是该公司今年之内第二次增发计划。今年5月份,公司曾募资4.15亿元用于中小尺寸电容式与超薄超强盖板玻璃生产线建设两项目。而按本次拟募资总额4.83亿元计算,公司年内已经累计融资近9亿元。

  这些资金也给宇顺电子年底的扭亏带来了新的希望,并且可能会助推宇顺电子逃脱“ST”的命运。

  宇顺电子公告显示,今年一、二季度其净利润仅为517万和256万。而到了第三季度,公司更是将前两季度的盈利全部亏光,交出累计亏损441.3万的成绩单。而此前2012年年末,公司已经亏损达到了1.25亿,如果今年还未扭亏,其将戴上“ST”帽子。

  对此次并购,有分析人士指出:雅视科技2013年1-6月实际净利润为3691万元,而7-12月预计净利润为4616万元。相加可得,2013年的净利润预计为8307万元。如果今年内并购成功,雅视科技的利润将并入上市公司的合并报表,即便四季度原宇顺电子部分的业绩有什么“意外”发生,雅视科技的净利润也将足以弥补其亏损,从而实现上市公司的整体盈利。

  此前,宇顺电子10月28日晚间发布三季度业绩报告称,预计2013年度净利润与上年同期相比扭亏为盈,净利500万至1000万元,上年同期亏损12500.42万元。而对于业绩变动的原因,公司称,随着公司触控显示一体化模组、盖板玻璃等新产品线的正常运行,产品良率、产能利用率的提升,公司产品综合毛利率有所提高,预计本年度业绩将实现扭亏为盈。

  本次重组计划预案显示,宇顺电子拟以非公开发行4800万股股份及支付现金4.64亿元的方式购买林萌、林车和李梅兰等19名股东合计持有的雅视科技的100%股份,股票发行价为20.54元/股,总交易价格为14.5亿元。

搭乘廉价航空行李箱遭损坏 消费者索赔被拒
刘景德:3D打印有望崛起 激光股将成龙头
负利率时代来临 10万元存银行1年净亏537元
天翼云3.0在广州发布 布局智能云市场
1
 
高端空调三强:卡萨帝、三菱电机、格力份额超七成
华为手机全球第二 华为5G手机发货量是多少?
全球棉花库存充裕 棉价或面临下跌压力
怪招股书没写好?诺康达主动撤回材料 德邦证券“守门人”之责何在?
讲解新手选股的几个小技巧
财政部:10月1日起取消对普通美容、修饰化妆品征收消费税
跟紧时代步伐 幂色丽影Cosplay服饰打造COSER的百变衣柜
深交所发函关注中银绒业卷入骗税案
京东补贴员工3亿怎么回事?京东补贴员工3亿做什么?
汉邦高科(300449)股票价格
 
1
1
危险废物未设置识别标志 北京京昌瑞远汽车配...
前8月17只基金涨幅超20% 诺安基金诠释公募基...
环保设施未经验收 北京月华顺兴小吃店被罚款...
3D打印技术产业大会将举行 未来规模或达百亿
三大运营商启动新一轮"提速降费" 消费者:如...
产业升级关键在“人”
宇顺电子并购重组获批:终于有望摘掉“ST”...
浙江质监局抽检:米奇龙儿童用品公司1批次童...
京东方前三季度净利润暴增45倍 或打破韩企屏...
提高利用率是耕地保护重要抓手
1  
1
1
宇顺电子并购重组获批:终于有望摘掉“ST”帽子
浙江质监局抽检:米奇龙儿童用品公司1批次童车不合格
经济日报:防控金融风险须疏堵结合
深交所发函关注中银绒业卷入骗税案
京东补贴员工3亿怎么回事?京东补贴员工3亿做什么?
中航光电半年度业绩解读:中期业绩高增49.8%
因公司未披露相关提案 中润资源被深交所问询
基金半年分红超994亿 中邮农银汇理成铁公鸡
京东方前三季度净利润暴增45倍 或打破韩企屏幕垄断格局
亚马逊创始人贝索斯不仅成世界首富更成时代首富 身家超1500亿美元
哈巴资讯网