新能源 财经理财 宠物资讯 文化资讯 音乐资讯 站长资讯 化工资讯 服装服饰  
校园资讯 娱乐资讯 育儿资讯 医药资讯 房产资讯 求职招聘 动漫资讯 明星资讯  
首页>> 娱乐资讯 >>正文
《正阳门下小女人》以演技撑起好口碑:“这才是真正的大女主”
2022-08-04 01:03:30  来源:哈巴资讯网 

由蒋雯丽、倪大红、田海蓉、乔大韦等实力演员联袂演绎的年代女性励志创业大剧《正阳门下小女人》正在江苏卫视幸福剧场热播。该剧最近风头正盛,不仅依靠浓浓的老北京特色撩拨观众“情怀”,同时围绕女主人公徐慧真所展开生活及创业故事,也让观众连呼“好看到停不下来”,豆瓣评分更是高达8.1分,成为年代剧高分的典范。除了情节紧凑,时代韵味特色十足,该剧反响最热的莫过于演员独到的演技,在剧中勾勒出了一副生动的京味图谱,令观众纷纷直呼: “有酒有故事,这才是真正的大女主戏”。

服化道的细节中都足见匠心精神

作为一部献礼改革开放四十周年的推荐剧,该作品凭借引人入胜的故事情节、性格饱满的人物架构,构筑出了老北京特有的时代范儿,获得了收视口碑爆棚的好成绩。“二两白酒、一碟花生米,各路人群歇脚闲聊”,徐慧真的小酒馆不仅成为了特色街道文化,热闹十足的氛围也成为了不少观众的向往之地。

此外,大前门姐妹花蒋雯丽与田海蓉上演的一场场年代时装秀,在观众眼中魅力四射,也惊艳了一段旧时光。该剧小到人物服装、发型,大到整个背景格局都与人物特色、时代发展交相呼应,在铸就高口碑的同时,也彰显了幕后匠心制作精神,令人看后回味无穷。在道具还原上也极其符合年代感,据导演刘家成介绍,该剧道具都迎合了年代变迁,从1955年开篇,环境和场景都跟随时代变化。比如在老物件上,座钟变闹钟,半导体变收音机,拉洋车到三轮车,黑白电视机到彩电,每一个细节中剧组的别具匠心都清晰可见。 “听您吩咐”成年代剧最热情话

如今,电视剧荧幕CP档似乎回归到了“有演技才是王道”的正轨。在《正阳门下小女人》中,蒋雯丽和倪大红组合的“神仙配”可谓赚足观众视线。首先是二人力挑年龄大跨度,该剧跨越五十年,对于演员而言演年轻容易,但做到视觉上“零违和”却有点难。有趣的是,该剧在后制时试图利用“磨皮”去掉演员脸上痕迹,一向苛刻的观众们却宽容直言,“有点多余,有演技就够了。”其次是在情感演绎上,蒋雯丽小女人主外“干事业”,倪大红大男人主内料理家务,一唱一和搭配默契程度十足。

有观众表示:“竟然有一天端着小板凳认真看倪大红蒋雯丽谈恋爱,除了一开始自卑了点,是个窝脖儿,浑身上下都闪着光啊,一直恩爱到老年,每一幕都甜得让人吃一嘴糖。” 观众更是被倪大红在剧中对待蒋雯丽言听计从、有困难直接上的“忠犬老公系”形象所圈粉,一句“听您吩咐”成为了最热情话。 演技保证,“这才是真正的大女主”

此次参与《正阳门下小女人》拍摄,正是蒋雯丽用演技实现作品匹配度的一次考验。作为该剧大女主,蒋雯丽在剧中所要直面的不止是年龄问题,还有围绕故事发展脉络,去展现人物的精气神,形成正面价值观。该剧播出至今,蒋雯丽在婚姻上的果决,在事业上的争创和守信,在子女教育问题上的和谐平等观念,都充满了积极向上的正向能量。导演刘家成对于蒋雯丽饰演的角色评价道:“通过个体命运的成长展现大时代的进步,通过普通人的情感变幻、人情冷暖,展现人民生活的诗情画意,乐在其中”。对此,不少观众表示:“蒋雯丽不仅有气场,而且还很迷人,有酒有故事,这才是真正的大女主”。

截至目前,豆瓣评分高达8.1分,豆瓣网友居无间评价道:“烟火气里出人情味,有你一言我一语所构筑的生活气息,也以酒馆这个场所,映射出时代变革”。也正是在全剧刻画的时代变革里,“小女人”徐慧真步步成长,诚信立身,还原了一个时代潮流中顺势作为的“大女人”。

《正阳门下小女人》用实力派演技撑起好口碑,看两代人如何继续小酒馆的温馨故事,搏击时代创业洪流,请继续关注江苏卫视幸福剧场!


横向钻孔机 hkjum373227.51sole.com
冰冰和大黑牛还不结婚 林心如一语道破天机!
Angela不惧被黑耍大牌 寻找圣诞礼物秀萌态
陈慧琳破冰后 首进无线录节目担任节目嘉宾
苏醒新歌《学会爱》MV首播 黑白复古打造王者风范
1
 
六六经纪人否认离婚事件 称未接受过报纸采访
乔任梁的半途人生,我宁愿做一个快乐的平民
黄子佼办影展邀请小S 不惧前任正牌老公
章子怡满脸麻子,驼背弯腰显老态,网友:整容失败后遗症?
杨紫美貌爆发秀身材 泳装惊现事业线
爸爸去哪儿kimi单独出任务 傻傻卖萌惹人爱
挺胸拍照被骂太像卖肉的,徐冬冬亲自回应:我不挺胸也那么大
为何西班牙媒体要诬陷梁博夺冠靠黑幕
江宏杰晒和福原爱出游北海道旧照 夫妻恩爱惹人羡
曹云金新戏热拍现场嘟嘴卖萌 新女友张瀞尤疑探班
 
1
1
对撕现场!他到底有什么魅力,竟让两位女神...
《九州缥缈录》全组杀青曝导演特辑,历时28...
为防止疫情扩散 JYP呼吁TWICE粉丝不要在机场...
黄晓明baby10月8日大婚 伴娘是倪妮
陈意涵男友身份遭起底 疑似是导演许富翔曾执...
超级网剧《无间道》打造超燃动作戏 王阳罗...
刘昊然为演好角色虚心求教 萧平旌一角引期...
王晓晨国剧盛典获肯定 感恩搭档:我是个幸运...
《燃点》主创见面会在京举行 马薇薇现身讲述...
娱乐圈搞大别人肚子还不敢认的男明星们
1  
1
1
《正阳门下小女人》以演技撑起好口碑:“这才是真正的大女主”
陈慧琳破冰后 首进无线录节目担任节目嘉宾
宋茜出演李少红新戏 悬疑题材演技受期待
章子怡满脸麻子,驼背弯腰显老态,网友:整容失败后遗症?
超级网剧《无间道》打造超燃动作戏 王阳罗仲谦“零替身”为鲜肉证明
杨紫美貌爆发秀身材 泳装惊现事业线
刘昊然为演好角色虚心求教 萧平旌一角引期待
王晓晨国剧盛典获肯定 感恩搭档:我是个幸运的演员
遗传爸爸音乐天赋?王力宏女儿"无师自通"拉小提琴
陈嘉桦Ella的弟弟是谁?陈嘉桦Ella的弟弟老婆是谁?
哈巴资讯网