新能源 财经理财 宠物资讯 文化资讯 音乐资讯 站长资讯 化工资讯 服装服饰  
校园资讯 娱乐资讯 育儿资讯 医药资讯 房产资讯 求职招聘 动漫资讯 明星资讯  
首页>> 服装服饰 >>正文
变富二代为创二代——访浙江东阳红珊瑚饰品有限公司总经理陆湖滨
2022-08-04 16:31:43  来源:哈巴资讯网 

  陆湖滨,二十五六岁,俊秀长脸,英气勃勃。目前是浙江东阳红珊瑚有限公司新的掌门人,属于“富二代”人物。前不久笔者在东阳工业区采访了他。

浙江东阳红珊瑚饰品有限公司总经理陆湖滨

  弃学打工 从底层做起

  让自已的子女读大学甚至是国外深造,是许多浙江老板的想法。因为他们普遍文化程度不高,当年靠的是艰苦奋斗、敢打敢拼创下了一份家业,如今是知识时代、互联网时代,老板们不得不做出明智的选择:尽快把子女培养成接班人!然而,陆湖滨却没有按照父亲安排好的“程序”去走,大学读了一年后,2007年他竟然选择了去广州的一家服装企业打工。

  “每天理货、发货,还要做厂里的其他杂活,比如灌煤气、修理设备,就象一颗镙丝钉,哪里需要就哪里拧。天天6点起床,直到夜里十一、二点才得以休息”陆湖滨这样描述他的打工经历。蜜罐里泡大的富家子弟,竟然在这样环境兢兢业业干了两年,之后辞去工作到北京去做销售。他由衷地说,“我现在有点后悔广州的那段时间太短,因为那位老板的经营思路、管理手段,还有企业的许多东西,实在值得我好好去学”。

  陆湖滨认为,实践中得到的经验比书本中得到的知识重要得多。所以他先从生产一线做起,然后又去做销售,做管理,一步一个台阶,少了一份年轻人容易急功近利的浮躁,多了一份沉稳与内敛,这就形成了他管理企业的风格。

  拓展内销市场,向高品质追赶

  “你见过哪家做品质做得好的企业倒闭?你见过内销市场做得好的饰品企业,哪家品质做得不好?”陆湖滨对笔者提出了两个反问。

  近几年,像威妮华等品牌企业在国内市场攻城略地,靠的就是产品过硬的品质。义乌企业大部分是出口产品,质量低、价格低,随着外贸市场的缩减,企业发展前景堪忧,但也有少数企业如新光饰品、欧比雅比饰品,产品品质达到较高水准。陆湖滨认为,红珊瑚饰品转型内销的目标就是追赶高品质产品!

  为此,他对环保型的基材、施华洛世奇水钻的运用,还有电镀层问题的解决都十分认真。为尽快提升品质,红珊瑚饰品公司从2011年起就对企业进行技术提升、设备添置,以及外部的资源整合。吸纳一个具有较高水准的打版工作室迁入红珊瑚饰品公司厂区进行长期的合作。又与一些质量比较稳定的加工企业联合。经过一年多的努力,红珊瑚饰品各个方面都有了明显改变。

  “以前品检产品总有很多瑕疵,我们研究了原因,是产品的浇铸、抛光工艺不过关。公司采用最新真空离心浇铸设备,工艺抛光环节加强品检和二次抛光。”红珊瑚饰品生产部王经理告诉记者,“一系列生产环节管理提升,产品品质得到显著提高。”

  悄然绽放的深海“珊瑚”

  红珊瑚饰品公司原是一家集研发、生产、销售于一体的合金饰品企业,在国内的义乌、北京等地有多个销售窗口,主营胸针、戒指。 近两年来,陆湖滨接过父亲的担子,虚心好学,开拓创新,通过一系列的改革与提升,角逐品牌竞争制高点,用做专的精神在专业领域做精做细,巩固、服务好国外客户的同时,搏击内销市场,取得良好的开端。最后陆湖滨告诉我们,红珊瑚饰品目前正在试水渠道终端和电子商务。一方面提升产品的核心竞争力,实现企业自身升级,另一方面布局企业未来,实现企业成功转型。


富德生命人寿 www.sino-life.com
Dolce&Gabbana 跨界美食 联手意大利面生产商推出限量...
纯色雅园给你分析 未来我国童装品牌或面临整合
创业板并非纺企“鸡肋”
碧琦BIQI:“轻定制” 将成为未来瞩目的消费形态
1
 
Dins底色女装2016新品秋一「无形」上市
I&U银饰品牌 个性银饰创新品牌
广州男装品牌加速卷入资本变局
为什么全棉袜子棉含量不是100%
原创 “木帛”秋装新品发布会即将开幕
比比我童装·童鞋温州巨溪店隆重开业
蒙蒙摩米品牌童装2017秋冬新品惊艳亮相
VIV&LUL唯路易童装终端形象 华丽高贵的浪漫色彩
DAZZLE:时尚圈中的世外桃源
温州制鞋业等企业上市热情高涨
 
1
1
变富二代为创二代——访浙江东阳红珊瑚饰品...
粉美儿 首推女童饰品品牌
蜜西娅夏季女装富有青春活力个性气质
七波辉商学院卓越团队特训营火热开启
商务男装品牌报喜鸟欲在欧洲开“华服”专卖...
零典少淑女装 专为年轻一代量身定做
万事利集团:跳出丝绸做丝绸
渔牌女装特色的穿着备受顾客青睐
纺织品7月出口降幅再次扩大 出口走势不容乐...
鞋企奥康为员工打造“理想国”
1  
1
1
变富二代为创二代——访浙江东阳红珊瑚饰品有限公司总经理陆湖滨
粉美儿 首推女童饰品品牌
Dins底色女装2016新品秋一「无形」上市
I&U银饰品牌 个性银饰创新品牌
2万新款童装迎来销售火爆旺季
纯色雅园给你分析 未来我国童装品牌或面临整合
第十七届江苏国际服装节今天在国际博览中心开幕
广州男装品牌加速卷入资本变局
蜜西娅夏季女装富有青春活力个性气质
创业板并非纺企“鸡肋”
哈巴资讯网