新能源 财经理财 宠物资讯 文化资讯 音乐资讯 站长资讯 化工资讯 服装服饰  
校园资讯 娱乐资讯 育儿资讯 医药资讯 房产资讯 求职招聘 动漫资讯 明星资讯  
首页>> 服装服饰 >>正文
更衣! NBA球衣改革颠覆主客场概念共四版战袍任选
2021-09-14 11:50:07  来源:哈巴资讯网 

更衣! NBA球衣改革颠覆主客场概念共四版战袍任选

图片来源:NIKE

  从2017-18赛季开始,新装备赞助商耐克的球衣正式亮相NBA赛场,北京时间7月19日,美国与联盟发布了新球衣的概念和样式。

  与以往不同的是,原有的主客场球衣规则将在下赛季被取消。取而代之,耐克为每支球队设计四个不同版本的队服,主场球队有优先权选择他们在比赛中穿着的球衣,而客队则选择一套与主队形成鲜明对比的球衣进行比赛。

  “主场球队将会在所有主场比赛中选择他们想要穿的球衣版本,而客队将选择颜色相对的球衣版本,”耐克在官方声明中写道,“由于这个变化,和NBA合作为每支球队设计了四款核心球衣。”

更衣! NBA球衣改革颠覆主客场概念共四版战袍任选

图片来源:NIKE

  2015年6月,NBA联盟与耐克签署了为期8年的球衣赞助合同,后者取代原有赞助商阿迪达斯,从2017-18赛季起为联盟提供比赛球衣。与此同时,耐克的标志和胸前广告都将出现在球衣上,不仅开创了联盟的历史,也标志着球衣广告时代的到来。

  一个全新合作关系开始,NBA和耐克并没有只关注于球衣广告,他们宣布,新赛季将会有多种新球衣组合和选择。一个最引人注意的变化是,以往“主场”和“客场”的球衣概念被完全推翻,主队不会自动被分配穿白色球衣,而是可以自主选择每个主场比赛要穿的战袍,客队再从他们可用的选项中选择颜色相对的球衣。

更衣! NBA球衣改革颠覆主客场概念共四版战袍任选

图片来源:NIKE

  根据官方说法,NBA和耐克共同为每只球队开发了四套核心队服,设计各不相同。Association Edition(联盟版),是球队传统的白色球衣设计。以往的传统客场球衣,现在被定义为Icon Edition(队标版)。剩下的两个版本将在今年秋天发布,版本名称未被命名,耐克将其设计理念称之为“源自球员意志”以及“源自城市社区”。

更衣! NBA球衣改革颠覆主客场概念共四版战袍任选

萨克拉门托国王队的联盟版球衣。图片来源:国王队

更衣! NBA球衣改革颠覆主客场概念共四版战袍任选

萨克拉门托国王队的队标版球衣。图片来源:国王队

  值得注意的是,在四个统一的版本之外,联盟内将有8支“幸运儿”球队拥有第五个版本的球衣——今年秋天发布的Classic Edition(经典版),这个版本将包含这8支球队最具代表性的外观和经典元素,至于球队能否选择这款球衣上场并未明确。

  除了球衣数量增多之外,耐克在声明中强调,新球衣的关键在于设计和材料创新,“球衣的设计融合了现役球员的想法和耐克在不同级别篮球市场长达25年积累研究的技术成果,球衣将会采用Nike Aeroswift技术为基础。”

  据悉,耐克在设计阶段测试出球员的3D全身图,包括热量和汗水分布,使得球衣结构更加优化和轻量,满足一赛季82场比赛的高强度考验。而新材质能更快去除水分,排汗速度比目前的NBA球衣提升30%,从而使干燥时间减少了15%。与此同时,设计师对袖孔、颈部、后肩、侧缝和球裤底部进行细微调整,尽可能消除小细节给运动员带来的干扰。

  包括一众NBA球员和里约奥运会美国男篮队员在内,他们此前曾参与测试早期版本的球衣,并提供具体反馈,帮助调整球衣设计。对此,作为测试球员,凯里·欧文和德雷蒙德·格林均在官方声明中发表了“赞不绝口”的言论。

  联盟球衣变革的想法固然值得肯定,至于新策略和新设计的成效几何,仍要等待新赛季的到来才有答案。


教师节礼物送什么实用 lgn666.com
时尚的馥郁 你错过了什么?
沈阳纺织业保持平稳增长
九成上市服装上半年业绩超预期 森马领衔高增长净利润...
ZHUCHONGYUN“悟•始”2014春夏时装发布会
1
 
杭州女装产业质量与品牌专题研讨会召开
穿鞋不利健康赤脚走路才对? “赤脚鞋”迫不及待上市
不可比喻童装 健康时尚添活力
西安纺织集团轻装上阵
小虎憨尼品牌2012年春夏新品发布会与您相约
北京“时装之都”设立“2012北京时装之都建设贡献奖”
凡客发布五大城市网购服装图谱 丝袜5月最热卖
LVMH旗下奢华羊绒品牌将在内蒙古开设养殖场
冬季模式正式开启 丹尼熊新店火辣开业
BABiBOO婴童服饰即将精彩演绎2012CBME
 
1
1
中外时装品牌齐聚申城
携手优曼熊童装 在朝阳产业零风险掘金
2019年出街不流行戴墨镜,流行戴滑雪镜
唯品会发布秋冬色彩趋势报告 AI大数据玩转潮...
服装怎样卖得更快?宁波泉州大比拼
深东浩男装 时尚与欧美同步
这个冬天人手一件的泰迪熊外套,其实在1920...
NEELLY 纳俪2015夏季新品 海的印象派
田果果童装2015春夏 来自英伦的小绅士
红英2016年春夏(二十六)五彩假日
1  
1
1
更衣! NBA球衣改革颠覆主客场概念共四版战袍任选
卡琪屋“金牌店长”全国巡回培训会湖南站圆满落幕
小熊卡迪婴童服饰 健康舒适 环保安全
小鹿亲亲成为佳木斯市的焦点 宝宝第一次“穿”出了童年
OFFSIDE 越位全国巡回品牌推广会南昌站即将举行
致美东方:百雀羚开启东方生活美学新开端
这家山东服企营收过亿 为GAP等大牌代工尝到甜头立马引入红领新技术!
木丝语2019秋季上新 炫酷不止一面
欧美茄男装休闲系列由内而外散发绅士味道
早讯:盛泽市场全棉纱价格行情(02.23)
哈巴资讯网