新能源 财经理财 宠物资讯 文化资讯 音乐资讯 站长资讯 化工资讯 服装服饰  
校园资讯 娱乐资讯 育儿资讯 医药资讯 房产资讯 求职招聘 动漫资讯 明星资讯  
首页>> 服装服饰 >>正文
致美东方:百雀羚开启东方生活美学新开端
2021-09-13 12:08:20  来源:哈巴资讯网 

  中华五千年文明带给后人的文化宝库里,即包含有中国传统美学文化与精神。传统中国美学强调由某一特定的艺术门类或表现形式发端,在不断提炼、不断升华的过程中,上溯到更高的精神层面,“由一艺以往,其至有合于道者,所谓进乎技也”。为了达到“进乎技”,不仅要有纯熟的技术,更需秉承着虔诚之心、严谨之心、创新之心来指导行动,最终进入“积好在心,久则化之,凝念不释,殆与物忘”的境界,属于中国传统美学文化范畴中的生活美学也是如此。

  故宫博物院收藏有186万件(套)文物,这座凝结中国智慧、传达中国审美的艺术圣殿,为有志之士研究中国传统美学如何融入现代生活提供了绝佳的平台。过去故宫的开放面积为30%,在单霁翔院长的带领下经过多年努力,2018年的开放面积已达80%。大量过去的非开放区变成了展区,成为弘扬传统文化的窗口。

  如何让中国故事煜煜生辉,让中国文化遗产活起来,让人们亲近、热爱传统文化,是故宫肩负的重要文化使命与责任。与此同时,作为致力于传扬东方文化的本土护肤品牌,百雀羚也在理念和方式上不断创新,探索传统艺术精髓,挖掘华夏文化内涵,展现新时代的东方美。

  2018年10月18日,由百雀羚携手中国紫禁城学会举办的“致美东方·生活美学论坛”在故宫建福宫花园举行。来自故宫博物院、清华大学、百雀羚等不同领域的专家学者,共同探讨东方生活之美,分享对古今生活美的真知灼见。通过本次论坛用具象的美物与美学理念,去表达古典东方美学对于现代生活的另一则意义,延续东方美学的精神内涵,探求古为今用的新视野与新形式。

  近年来,故宫在将传统文化融于现代生活的探索与实践上备受瞩目。在线上,建立了数字故宫社区,还在新媒体上持续发力,尝试通过更加亲和的方式把庄严肃穆的皇家文化传递给公众;在线下,展厅改造、仓储式展陈、原状陈列、扩大开放面积等措施,都让观众能够更好地感知这所座宫殿所承载的浓厚的文化底蕴。作为致力于传扬东方文化的本土护肤品牌,百雀羚不断引领东方美学的时尚风潮,旨在把中国的东方美学融入每一位消费者的生活中,让每一位东方女性的心中唤起对东方美的热爱,让更多的人理解以故宫文化为代表的中华遗产也能转化为一种生活方式。

    华衣网微信公众号 欢迎关注华衣网微信公众号 服装行业资讯传播平台 每日推送服装行业最新动态、大事件、研究新文章等信息。 服装加盟微信公众号 欢迎关注服装加盟微信公众号 服装加盟分享平台 连接服装品牌与服装代理商,全力打造中国服装网络招商加盟平台! 童装圈微信公众号 欢迎关注童装圈微信公众号 童装行业资讯传播平台 每日推送童装行业最新动态、大事件、研究新文章等信息。 内衣圈微信公众号 欢迎关注内衣圈微信公众号 内衣行业资讯传播平台 每日推送内衣行业最新动态、大事件、研究新文章等信息。

      无人矿山 http://www.i-tage.com/A/?L-7024797775.Html
时尚的馥郁 你错过了什么?
沈阳纺织业保持平稳增长
九成上市服装上半年业绩超预期 森马领衔高增长净利润...
ZHUCHONGYUN“悟•始”2014春夏时装发布会
1
 
杭州女装产业质量与品牌专题研讨会召开
穿鞋不利健康赤脚走路才对? “赤脚鞋”迫不及待上市
不可比喻童装 健康时尚添活力
西安纺织集团轻装上阵
小虎憨尼品牌2012年春夏新品发布会与您相约
北京“时装之都”设立“2012北京时装之都建设贡献奖”
凡客发布五大城市网购服装图谱 丝袜5月最热卖
LVMH旗下奢华羊绒品牌将在内蒙古开设养殖场
冬季模式正式开启 丹尼熊新店火辣开业
BABiBOO婴童服饰即将精彩演绎2012CBME
 
1
1
中外时装品牌齐聚申城
携手优曼熊童装 在朝阳产业零风险掘金
2019年出街不流行戴墨镜,流行戴滑雪镜
唯品会发布秋冬色彩趋势报告 AI大数据玩转潮...
服装怎样卖得更快?宁波泉州大比拼
深东浩男装 时尚与欧美同步
这个冬天人手一件的泰迪熊外套,其实在1920...
NEELLY 纳俪2015夏季新品 海的印象派
田果果童装2015春夏 来自英伦的小绅士
红英2016年春夏(二十六)五彩假日
1  
1
1
致美东方:百雀羚开启东方生活美学新开端
这家山东服企营收过亿 为GAP等大牌代工尝到甜头立马引入红领新技术!
木丝语2019秋季上新 炫酷不止一面
欧美茄男装休闲系列由内而外散发绅士味道
早讯:盛泽市场全棉纱价格行情(02.23)
GUCIUME古琦优美连体宽腿裤 不一样的时尚诱惑
卡朱米羽绒服 吹响进军全国市场号角
企业用工招聘会上,纺织服装企业哪去了?
精典泰迪童装精致典雅 皇家品味、贵族风范
小虎憨尼品牌2012年春夏新品发布会与您相约
哈巴资讯网