新能源 财经理财 宠物资讯 文化资讯 音乐资讯 站长资讯 化工资讯 服装服饰  
校园资讯 娱乐资讯 育儿资讯 医药资讯 房产资讯 求职招聘 动漫资讯 明星资讯  
首页>> 服装服饰 >>正文
这家山东服企营收过亿 为GAP等大牌代工尝到甜头立马引入红领新技术!
2021-09-13 12:06:33  来源:哈巴资讯网 

  挂牌新三板的山东海思堡服饰集团股份有限公司(以下简称“海思堡”),今天(6月27日)晚间发布2016年年报,报告期内,公司实现营业收入1.85亿元,与上年同期相比下降11.66%,归属于母公司股东的净利润亏损0.56亿元,与上年同期相比下降165.04%。

  对于营业收入下降,海思堡解释,主要由于公司客户转向东南亚,国际业务订单减少;利润降低主要由于公司产销规模萎缩,同时为谋求企业长期稳定发展,维护零订单客户关系、转型升级造成费用增加。

  财报显示,截至2016年12月31日,海思堡资产总额为2.68亿元,比上年末减少0.97%,总体保持稳定。截至2016年12月31日,公司负债总额为1.45亿元,比上年末增加6.56%。主要原因系为保证流动资金的充足,公司又增加了银行短期贷款。截至2016年12月31日,公司净资产总额为1.22亿元,比上年末减少8.65%,主要原因系本期公司亏损造成未分配利润减少所致。

  海思堡是一家具备全面研发、设计、生产和销售体系的高端牛仔制造企业,主要从事高端服装的OEM和ODM业务以及牛仔服装的个性化订制服务,同时公司还从事自有品牌女装和制服成衣的研发、生产和销售。

  由海思堡服务的知名服装品牌包括“GAP”、“Lee”、“CK”、“NEXT”、“依恋”、“艾格”、“鸿星尔克”、“新郎”、“利郎”和“地素”、“E.N.C”等,公司直接与上述品牌企业签订合同进行生产加工销售;海思堡自有品牌服装的销售采取互联网协同制造模式、为百货公司及品牌商提供个性化牛仔订制生产服务(B2M)模式及直接面向消费者的C2M牛仔定制模式。

  海思堡的销售分为出口销售和国内贸易两部分。出口销售主要是针对国际服装贸易商出口销售;国内贸易一部分是面向国内知名品牌服装企业代工牛仔服装,另一部分是自有品牌的销售。

  财报显示,2016年初,海思堡通过引进青岛红领SDE工程改造技术,建设全球牛仔智能个性化订制供应商平台,新上智能个性化定制吊挂流水线,通过海思堡订制平台,实现顾客网上自主下单、系统自动排版、自动裁剪、MES系统驱动各作业单元进行服装生产制造,打造牛仔个性化订制互联网平台。一期项目年产20万件,已于2016年7月试运行,并于2016年10月1日正式投产运行。后期公司将陆续对剩余服装生产车间进行信息化改造。

  海思堡表示,旗下业务将依托山东省服装协会副会长单位、淄博牛仔行业联盟盟主的优势,提升专业品质,加快企业发展步伐,整合淄博牛仔行业联盟内优质资源。通过一系列的技术引进创新,海思堡形成了领先的工业4.0服装制造技术、版型库、工艺库、款式库等工业大数据,通过不断迭代工业4.0服装制造信息化技术,加强工业大数据建设。该C2M平台的搭建能使客户与工厂直接对接,以数据驱动工厂执行的3D打印机逻辑及管理方式,大幅减少中间浪费环节,迅速提高盈利空间和水平,并打造个性化牛仔产品定制规模化生产能力和快速应对变化的柔性制造体系。

  同时基于此核心竞争力,海思堡未来将增加以下三种经营模式:

  1、互联网协同制造,目前公司已与国际某电商网站达成初步协议,该网站在纽约设立设计团队,利用云计算、大数据等技术,指导海思堡进行产品设计、生产、物流,同时产品在该网站精准推送、营销。

  2、为百货公司及品牌商提供个性化牛仔定制生产服务(B2M模式),目前接触客户有信誉楼百货、衣帮人、铁血网、北京红都西装及利郎(上海)有限公司。

  3、海思堡将自建“尚牛网”消费者互动平台及手机APP,并依托微信直销、天猫、京东及酷特智能的魔幻工厂平台,打造直接面向消费者的C2M牛仔订制模式,增加消费者设计乐趣及下单体验,以此来增加客户粘性。

  海思堡将在稳定现有外贸的基础上,用以上三种经营模式,大幅度开拓中国国内市场,以应对利润空间大幅下滑的局面,力争将山东海思堡电子商务有限公司建成国内领先的工业互联网企业,同时未来将继续通过桓台创投打造“实业+创投”模式的发展战略。创投公司重点投资拟上市的公司股权和已上市挂牌公司的定增业务。

    华衣网微信公众号 欢迎关注华衣网微信公众号 服装行业资讯传播平台 每日推送服装行业最新动态、大事件、研究新文章等信息。 服装加盟微信公众号 欢迎关注服装加盟微信公众号 服装加盟分享平台 连接服装品牌与服装代理商,全力打造中国服装网络招商加盟平台! 童装圈微信公众号 欢迎关注童装圈微信公众号 童装行业资讯传播平台 每日推送童装行业最新动态、大事件、研究新文章等信息。 内衣圈微信公众号 欢迎关注内衣圈微信公众号 内衣行业资讯传播平台 每日推送内衣行业最新动态、大事件、研究新文章等信息。
时尚的馥郁 你错过了什么?
沈阳纺织业保持平稳增长
九成上市服装上半年业绩超预期 森马领衔高增长净利润...
ZHUCHONGYUN“悟•始”2014春夏时装发布会
1
 
杭州女装产业质量与品牌专题研讨会召开
穿鞋不利健康赤脚走路才对? “赤脚鞋”迫不及待上市
不可比喻童装 健康时尚添活力
西安纺织集团轻装上阵
小虎憨尼品牌2012年春夏新品发布会与您相约
北京“时装之都”设立“2012北京时装之都建设贡献奖”
凡客发布五大城市网购服装图谱 丝袜5月最热卖
LVMH旗下奢华羊绒品牌将在内蒙古开设养殖场
2.10撮合:低开下跌 放量增仓
冬季模式正式开启 丹尼熊新店火辣开业
 
1
1
中外时装品牌齐聚申城
携手优曼熊童装 在朝阳产业零风险掘金
2019年出街不流行戴墨镜,流行戴滑雪镜
唯品会发布秋冬色彩趋势报告 AI大数据玩转潮...
服装怎样卖得更快?宁波泉州大比拼
深东浩男装 时尚与欧美同步
这个冬天人手一件的泰迪熊外套,其实在1920...
NEELLY 纳俪2015夏季新品 海的印象派
田果果童装2015春夏 来自英伦的小绅士
红英2016年春夏(二十六)五彩假日
1  
1
1
这家山东服企营收过亿 为GAP等大牌代工尝到甜头立马引入红领新技术!
木丝语2019秋季上新 炫酷不止一面
欧美茄男装休闲系列由内而外散发绅士味道
早讯:盛泽市场全棉纱价格行情(02.23)
GUCIUME古琦优美连体宽腿裤 不一样的时尚诱惑
卡朱米羽绒服 吹响进军全国市场号角
企业用工招聘会上,纺织服装企业哪去了?
精典泰迪童装精致典雅 皇家品味、贵族风范
小虎憨尼品牌2012年春夏新品发布会与您相约
大眼蛙童装时装秀引爆汕头市越野者汽车俱乐部(协会)十周年庆典晚会
哈巴资讯网