新能源 财经理财 宠物资讯 文化资讯 音乐资讯 站长资讯 化工资讯 服装服饰  
校园资讯 娱乐资讯 育儿资讯 医药资讯 房产资讯 求职招聘 动漫资讯 明星资讯  
首页>> 服装服饰 >>正文
拉夏贝尔收七格格收益多 上市欲铺店清库存
2020-10-16 13:57:11  来源:哈巴资讯网 

  618期间,著名淘品牌七格格在微博宣布退出京东平台。

  与韩都衣舍、茵蔓、于同一时代创建,头顶“最著名淘品牌之一”的标签。2009年,自有七格格成立,两年后发展为具有超过400名员工,年销售额达2.5亿元的大品牌。七格格随后陷入低谷,2014年8月,快速扩张的七格格只剩下7000万元的库存和1000万元的现金。2015年初,七格格以2亿元被传统衣饰品牌拉夏贝尔收购。

  一直谋求顺应消费者购买过程的网络化趋势。在完成了对七格格的收购后,拉夏贝尔引入了其线上运营团队,想要提升公司线上精准营销能力和服务质量。据拉夏贝尔上市招股书显示,收购七格格后拉夏贝尔全线品牌线上业务发展迅速,线上业务收入占比从2014年0.61%增长至2016年的10.82%。

  七格格的全资控股母公司杭州黯涉电子商务有限公司2015-2016财务情况如下表:

  在被拉夏贝尔收购后一年内,杭州黯涉的资产上涨近25%。2015年,拉夏贝尔的电商销量一年翻了9倍。同年双11,拉夏贝尔销量更是名列天猫女装第三。在这样骄人的成绩光环下,拉夏贝尔董事长刑加兴将拉夏贝尔电商的决定权全权交给了七格格创始人曹青。

  由于七格格是纯线上品牌,一贯采用定价低、折扣低的定价方式,因此一定程度拉高了拉夏贝尔全线品牌的平均折扣系数。前三年拉夏贝尔及七格格品牌线上销售的定价及折扣情况如下:

  可以看到,拉夏贝尔自有品牌线上销售的折扣一般在5折以下,而七格格则从未低于9折。这也清晰地反映出了传统线下品牌与新兴线上品牌在定价策略及销售模式上的区别。

  6月20日,主板发审委2017年第93次会议审核结果公告显示,拉夏贝尔首发获通过。历经数次打击,拉夏最终如愿登陆A股。

  近年,拉夏贝尔也遭遇了困扰许多服装企业的库存问题。拉夏贝尔的存货金额,2014年至2016年分别为13.27亿元、17.56亿元及17.14亿元,其中2015年和2016年分别占到公司当期总资产的29.93%和27.18%。单看数据,其2016年存货有所下降,但这主要是因为2017年新款产品尚未大规模入库。

  同样在今年上市的女装品牌地素时尚,尽管2016年的营收只有18亿,可5.22亿的净利润与80亿营收规模的拉夏贝尔已相差无几。

  拉夏贝尔此番登陆A股募资16.4亿,其中超过15亿要用来开店,计划3年内再开3000家线下店。激进的投资能否消化解决库存问题,仍有待持续观察。

    华衣网微信公众号 欢迎关注华衣网微信公众号 服装行业资讯传播平台 每日推送服装行业最新动态、大事件、研究新文章等信息。 服装加盟微信公众号 欢迎关注服装加盟微信公众号 服装加盟分享平台 连接服装品牌与服装代理商,全力打造中国服装网络招商加盟平台! 童装圈微信公众号 欢迎关注童装圈微信公众号 童装行业资讯传播平台 每日推送童装行业最新动态、大事件、研究新文章等信息。 内衣圈微信公众号 欢迎关注内衣圈微信公众号 内衣行业资讯传播平台 每日推送内衣行业最新动态、大事件、研究新文章等信息。
雅戈尔植入《加油吧 实习生》惨败?
穿衣公式体验后发现纯属扯淡瞎闹遭炮轰
第二届海西时装周 野豹童装领航时尚文化
【邀请函】GMXY 2016春季订货会即将开启
1
 
服装零售商的疑惑:零售改革究竟改什么?
阿好坊时尚饰品如期亮相2017chic春季展
服装品牌扎堆“泛体育”事业 运动休闲持续升温
运动童装潮起 4万亿母婴市场给国产体育品牌留了多大一片蓝海?
爱法贝2020 S/S FASHION “SHOW” | 双森日记,穿梭在幻想的森林里....
拉夏贝尔收七格格收益多 上市欲铺店清库存
重磅!为什么品牌波可诺加盟客户签约不断
“庆开业,迎六一”,热烈祝贺贝乐鼠童装甘肃陇西店隆重开业!
为什么品牌开始喜欢玩“方言梗”?
吴飞燕新作“花语”绽放 2012百帛女装流行趋势美丽发布
 
1
1
乔丹体育赞助63名师生近距离接触大运会
MALCO MANCO 2014秋季时尚大片
Maylee美伊——请与热爱生活的人一起许愿未...
爱,满格!茵曼温暖亲子装520首发
“无悠空间”--优雅、时尚的儿童世界
佩琪饰品有型有色 秀出个人色彩
秋季显瘦女装搭:时尚魅力大升级
鞋企贵人鸟:以快战略决胜运动市场
太行山下一枝花———记焦作海华纺织公司学...
小当唛秋冬童装 依旧主打欧美风
1  
1
1
拉夏贝尔收七格格收益多 上市欲铺店清库存
爱,满格!茵曼温暖亲子装520首发
穿衣公式体验后发现纯属扯淡瞎闹遭炮轰
“无悠空间”--优雅、时尚的儿童世界
佩琪饰品有型有色 秀出个人色彩
秋季显瘦女装搭:时尚魅力大升级
第二届海西时装周 野豹童装领航时尚文化
【邀请函】GMXY 2016春季订货会即将开启
鞋企贵人鸟:以快战略决胜运动市场
钓鱼猫儿童洗护系列呵护一整个夏季
哈巴资讯网