新能源 财经理财 宠物资讯 文化资讯 音乐资讯 站长资讯 化工资讯 服装服饰  
校园资讯 娱乐资讯 育儿资讯 医药资讯 房产资讯 求职招聘 动漫资讯 明星资讯  
首页>> 服装服饰 >>正文
彭尼百货次季促销加剧致亏损意外扩大 下调全年目标
2020-07-31 21:31:06  来源:哈巴资讯网 

  美国大型百货集团J.C. Penney Co. Inc. (NYSE:JCP) 彭尼百货同店销售持续增长停滞导致库存大量积压,为清货促销二季度亏损意外扩大,更下调了全年业绩展望,预计本财年将肯定录得亏损。

  J.C. Penney Co. Inc. (NYSE:JCP) 周四裂口低开19.1%后,跌幅迅速扩大到27.4%,跌至1929年上市以来的历史新低1.75美元。

  管理层在财报后电话会议上指出他们在追逐千禧一代消费者的同时,疏离了一直以来的核心中产客群——45岁以上的女性。首席财务官Jeffrey Davis 的分析师透露表示在调整服装线供应后,旗下百货公司无法再为核心客群提供对她们来说至关重要的广泛款式和廓型。在截至8月4日的二季度J.C. Penney Co. Inc. 彭尼百货仅录得0.3%的同店销售增长,虽然增势已经延续至第四季,但最近两季的增幅都不足0.5%,二季度也不及市场预期的1%。截至季末28.24亿美元的存货基本持平于去年同期。

  Jeffrey Davis 在财报中解释,期内集团调整了库存管理策略,从以备货销售为目的进行采购改为追逐销售潮流进而采购,而此前采购的接收速度持续高于销售表现,因此需要对大量品类进行割价促销以清理存货,当中不仅涵盖季节性商品,新款式和潮流产品也无可避免地包括在内,而这也是管理层调低本财年盈利展望的原因。

  二季度净亏损从去年同期的4,800万美元扩大一倍至1.01亿美元,每股亏损也从0.15美元上升至0.32美元。经调整每股亏损为0.38美元。该集团将全年经调整EPS 预期从此前的-0.07美元至0.13美元下调到-1.00美元至-0.80美元,而市场期望为0.04美元。

  净销售同比减少7.5%至27.62亿美元,主要因为2017财年关闭了141间门店。童装、珠宝、Sephora 丝芙兰、女性服装和沙龙的同店销售跑赢集团平均水平。而最新的全年同店销售指引为维持持平,此前预期为增长0-2%。

  GlobalData Retail 总经理Neil Saunders 指出上述乱局恰好反映了J.C. Penney Co. Inc. 彭尼百货不再具有清晰定位的更深层次问题,另一方面,周三官方公布的美国零售数据强过市场预期,显示零售商普遍在享受“派对”,而该集团却在沉睡。Bloomberg Intelligence 分析师Poonam Goyal 认为除非他们将存货降至合理规模,否则难以断定新库存模式是否凑效。

  周三Macy’s Inc. (NYSE:M) 梅西百货集团的股价因二季度毛利率受压而暴跌15.9%,拖累J.C. Penney Co. Inc. (NYSE:JCP) 亦急挫8.7%。今天J.C. Penney Co. Inc. (NYSE:JCP) 收跌26.9%,报1.76美元,将2018年迄今的累计跌幅拉大到43%。

  JPMorgan Chase & Co. 摩根大通把该股评级下调至“跑输大市”,券商Gordon Haskett 分析师Chuck Grom 也将目标价从2.5美元调低至1.25美元。

  今年5月,J.C. Penney Co. Inc. 彭尼百货突然被美国家居装饰零售商Lowe's Cos. Inc. (NYSE:LOW) 挖走主席兼首席执行官Marvin Ellison,意味着这家深陷谷底的百货集团需要在五年内迎来第四位CEO。目前该集团仍处于最高权力真空的状态,继任主席的Ronald W. Tysoe 在财报中表示聘请新CEO 是董事会的首要任务,现在进展良好,他们已经与数名对成为J.C. Penney 下一位领导者表达了强烈欲望的候选人会面。

    华衣网微信公众号 欢迎关注华衣网微信公众号 服装行业资讯传播平台 每日推送服装行业最新动态、大事件、研究新文章等信息。 服装加盟微信公众号 欢迎关注服装加盟微信公众号 服装加盟分享平台 连接服装品牌与服装代理商,全力打造中国服装网络招商加盟平台! 童装圈微信公众号 欢迎关注童装圈微信公众号 童装行业资讯传播平台 每日推送童装行业最新动态、大事件、研究新文章等信息。 内衣圈微信公众号 欢迎关注内衣圈微信公众号 内衣行业资讯传播平台 每日推送内衣行业最新动态、大事件、研究新文章等信息。
妈咪也时尚 娜尔思女装打造时尚妈咪
耐克:下个我上-王哲林期待更好的自己
SEDATE2015夏秋订货会Summer & Autumn order will
欧恰恰童装冲刺号角吹响
1
 
可爱动物针织帽 新帽馆帽子2013秋冬新品
国际奥委会对冬奥会俄罗斯参赛运动员服饰做出具体规定
典雅的欧式风情 V&Z品牌时尚女装
经典故事品牌女装2013春夏订货会即将隆重召开
广州百货冬季服装清仓强劲
Coctree棵棵树少年装 铸造全新少年服饰文化
热烈祝贺Dins底色女装四川资阳双门头专营店隆重试业
水孩儿品牌童装 六一祝福声声到
IMM尹默比裙子还美的六种裤装穿搭
【秀场直击】Fendi:创造新经典
 
1
1
巴拉巴拉童装 暑假时尚大暴走
OK100童装 焕发童年的活力
迪斯廷·凯女装2015年夏季订货会即将启动
童品产业谋升级转型 动漫或成“利器”
亚文化、超大廓型的复兴皆因Vetements而起 ...
阿里巴巴登陆米兰时装周,发布2020时尚趋势
MOMOCO STORE | 泉州福州2城2店同庆 盛大开...
Carolina Herrera推出了2012春夏手袋系列
中石化涤纶短纤产品时隔6年重返欧盟
90后妈咪快跟上 来看看妈咪之星童装
1  
1
1
彭尼百货次季促销加剧致亏损意外扩大 下调全年目标
四大时装周 2012春夏女装流行趋势出炉
最寒冷的时候 关键看贝乐鼠霸王级毛衣!
印度尼西亚 纺纱业严重缺乏粘胶纤维
贺望子成龙童装强势进驻济南银座百货业巨头
卡秀女装崇尚简约随意的搭配风格
PierreCardin和你一起诠释美好夏天!
泰州服装企业8成经营困难 转型升级成关键
【秀场直击】Fendi:创造新经典
苹果定制运动鞋拍卖 身价不菲10万元起拍
哈巴资讯网