新能源 财经理财 宠物资讯 文化资讯 音乐资讯 站长资讯 化工资讯 服装服饰  
校园资讯 娱乐资讯 育儿资讯 医药资讯 房产资讯 求职招聘 动漫资讯 明星资讯  
首页>> 动漫资讯 >>正文
《亚人》第二季烂尾
2020-10-17 14:13:42  来源:哈巴资讯网 

由樱井画门原作漫画改编的TV动画《亚人》第二季已于10月开播,《亚人》第二季已于10月7日在MBS、TBS、BS-TBS上播放。

《亚人》第二季讲述了美军在非洲战场上俘虏到传说中不死的神兵,从此人类称呼这种跟自己长得一模一样却又不会死亡的生物叫做“亚人”。亚人不会因为任何因素死亡,因此只能通过“死过一次”来分辨。普通的高中生永井圭在放学途中被卡车意外撞死,却又马上复活。于是成为“日本国内第3个亚人”的他,从此被投以高额悬赏。不想成为实验动物的他,便与好朋友海斗,展开了浪迹天涯的旅行。

好话我也不便多说,亚人这部动画自然是一部优秀的作品,因此不再累赘多言。

在这我想和各位谈谈第二部的不足之处。

关注过亚人的读者朋友应该都知道,亚人原作漫画并没有出完,整个故事仍处于高潮阶段,并毫无收尾完结迹象。

原作内容的匮乏,必然导致动画需要依靠原创剧情来填充内容。

总的来说,动画剧组在对《亚人》整部作品的原创填充上还是十分合理的,虽然一定程度打碎并重整了原作因有的计策,给人感觉在内容充实的基础上,故事节奏也十分紧凑(和美国交涉的那部分还是显得有些拖沓,但也算保持在水平线上)。

但就在故事结尾部分,也就是佐藤开始进行最后一次暗杀,整个剧情开始迈向大暴走。

首先是人设崩溃,其最明显的表现就是主角圭在后期智商严重下降,整个人变成了一个古怪的大傻逼。

先是遇到挫折变得萎靡不正,又是后变成诡异的热血好青年,总的来说和原版的人物设定有极大出入。

自然我也能理解动画组想要做出少年成长脱变的感觉,不过哪怕是成长也是要看人的。主角原本设定相对比较理性冷血,做事以自我利益出发。而也就是这种类型的人,你要在仅剩的几集时间里进行颠覆性成长,未免有些太过牵强。”

接下来就是故事剧情

这其实说到了一个日本动漫的通病,那就是故事一扯到政治整个故事就变得极度可笑。

如果一个不小心再扯到美军,那就抱歉,整个故事的智商可以颠覆你的想象。

而这部作品也是如此,先是说的很好听,又什么病毒导弹、日美联军、再黑黑政府,完美意淫出一个很“真实”的情况,而实际却结果令人感到可笑。

美军给人感觉就像群傻逼,日本政府软弱的令人感叹。搞到最后,还是得靠主角开挂才能把事情全部强行解决。

总的来说,日本文化中的变种人要比美漫中的人物黑化许多,人性也更复杂。此剧如果在人物动机上多做挖掘(单纯的为了报复社会或者为了生存?正反对立可以更多元化),会更上一层楼。另外大结局是不是过热血太过正能量了?不过不得不说,整体的剪辑真的很棒。

还想看更多动漫资讯、动漫新闻?请浏览


温江房屋出租 https://cd.c21.com.cn/zufang/wenjiang-wenjiangxincheng/pg1bs4725es8775ba94ea175
剧场版动画《玻璃之花与坏掉的世界》PV第1弹公开
《快乐酷宝2》即将强势来袭 Q酷成新潮流
原创机战动画《重甲机神》发表最新宣传海报
不只是1元生意,共享单车流量入口之争ofo领先摩拜
1
 
《墓王之王寒铁斗》第二集:风落面临感情纠葛
《真三国无双7with猛将传》大量最新情报公开
张国立舞技获认证 郭德纲“含泪”被动漫迷感动
居民签约动漫公司当配音员
上月球去冒险!剧场版动画《哆啦A梦》新作3月1日上映
GoHands《K》开播5年动画展 视觉图公开
终于等到你 《原书·原书使》后续动画将于5月开播
纸:你们就是这么对我的?
TV动画《妖精的尾巴》新系列将在2014年4月开播
好莱坞翻拍《釜山行》 由《第五元素》电影公司制作
 
1
1
2500位动画宅票选7月最期待新番
腿与胸的双倍快乐,《SSSS·GRIDMAN》新条茜...
《动画心疗系》主要出演声优阵容和海报图公...
国产动漫大片《大兵金宝历险记》 成龙将变成...
100集大型动画片《怪兽家族》制作杀青
《被偷走的那五年》:爱到深处断人肠
《大吉成长记》10月28日金鹰卡通开播
采访《狐侠》导演简耀宗——讲好有江湖味道...
TV动画《月刊少女野崎君》广播剧CD第2弹将于...
动画专业连续三年被亮就业“黄牌”
1  
1
1
《亚人》第二季烂尾
「腐女心目中喜欢的男声优(2011春夏版)」TOP10公布
TV动画《记录的地平线》第3集「帕卢姆的深处」先行画面公开
二次元市场这么火!连刘亦菲都来尝试了
[ 光之美少女 ]剧场全系列角色登场
上月球去冒险!剧场版动画《哆啦A梦》新作3月1日上映
最令人羡慕的后宫男主角排行出炉
[三打]曝“闹春”版海报 小沈阳路演跳二人转
GoHands《K》开播5年动画展 视觉图公开
Ray和川田真美东将为动画《出包王女》第二季演唱主题曲
哈巴资讯网