新能源 财经理财 宠物资讯 文化资讯 音乐资讯 站长资讯 化工资讯 服装服饰  
校园资讯 娱乐资讯 育儿资讯 医药资讯 房产资讯 求职招聘 动漫资讯 明星资讯  
首页>> 动漫资讯 >>正文
《魔海寻踪》在3D制作规格上下了很大血本
2020-09-12 11:02:47  来源:哈巴资讯网 

由南京朱雀影视动画公司出品的3D动画《魔海寻踪》于今日(11月29日)在全国公映,影片以两名航海学校的学生拾到宝物笔洗穿越时空回到明朝为开端,以郑和七下西洋的传奇经历为蓝本,穿插奇幻的冒险和浪漫的爱情故事。该片自获得2011国家动漫精品工程奖项起,先后入选2012文化部对外文化输出精品项目,获得2012中国动画学会年会美猴奖,列入国家动漫品牌建立和保护计划等。日前,制片方向媒体透露,这部富有诚意的国产动画大片将会让走进影院观众感受到惊奇、惊险与惊喜。

惊奇:好莱坞3D技术 逼真场景快到碗里来

《魔海寻踪》在3D制作规格上下了很大的血本。由于是航海题材的影片,片中不仅有海上奇观(比如“海市蜃楼”那亦幻亦真的神奇),也有美轮美奂的海底世界(比如形形色色的海洋生物),执行导演朱晓君给记者介绍,“我们使用世界上最先进Maya Ocean系统来定制海洋动态。其水场景的刻画程度,已经可以媲美《加勒比海盗》《后天》等国际大片。”值得一提的是,该片采用了和《阿凡达》一样的“动作捕捉”技术,这在国内还是首次。不管文戏武戏,所有的角色都由专业的演员从一而终地表演,然后同步进行动作捕捉,这样做的目的就是要保证人物动作的自如、准确、流畅。另外,在《魔海寻踪》中有不少的武打戏份,制作团队更是请来了专业的武打演员进行捕捉,“我们从香港请来了元彪的团队,过程很不容易,一个演员还在过程中摔断了脚踝。因为他们要做的都是跑酷、攀岩、武打这样高危险性的动作。”

惊险:魔幻和冒险 总有一个对你口味

《魔海寻踪》以两名航海学校的学生拾到宝物笔洗穿越时空回到明朝为开端,以郑和七下西洋的传奇经历为蓝本,穿插奇幻的冒险和浪漫的爱情故事。魔幻、冒险两大风格的双管齐下使得这部动画电影充满了卖点,甚至有媒体称之为中国的《少年派的奇幻漂流》。影片中出现了大量的海上及海底场景,冒险的格调油然而生。除此之外,片中神秘海怪的出现也给影片添加了几分魔幻的色彩,其精彩程度可以媲美前一段时间的大热影片《狄仁杰之神都龙王》。影片编剧韩素平表示,虽然影片的类型是动画片,但影片的受众不仅仅是孩子。“我们希望通过影片传递郑和的冒险精神,表现航海探险中的奇幻、惊险与浪漫,具有中国气魄、中国精神。”

惊喜:刘欢张靓颖 天王天后来助阵

说到惊喜,观众将会在电影里发现两位乐坛大将的声音,那就是乐坛教父刘欢和“海豚公主”张靓颖。唱红了《画心》《木兰星》《我用所有报答爱》等歌曲的张靓颖俨然已成为影视歌曲的质量保障,这次演唱的插曲《我去了》依然旋律凄美动人、嗓音惊艳大气。主题曲《向海》由刘欢演绎,这也是这位乐坛顶级一哥继《宝莲灯》后时隔14年再度为国产动画电影献唱,意义非凡。据悉,这两首歌都将在电影中作为插曲出现。

面对12月强势来袭的《无人区》、《私人定制》等贺岁大片,《魔海寻踪》片方表示并不惧怕威胁,影片宣传方人员称:“虽然贺岁档强片如林,但《魔海寻踪》有自己独特的优势和看点,3D、魔幻、冒险、爱情这些都将成为吸引观众买票的元素,而且从目前成片来看,影片质量过硬,相信会有好的结果。”

你可能也喜欢:
教务管理系统 https://www.xiaobaoonline.com/xiaoyuanbao
动漫IP授权开辟了用卡通形象为企业代言的新思路
华纳为《超人大战蝙蝠侠》寻找四十岁的蝙蝠侠
动画《住宅区友夫》4月放送开始 监督渡边步
超短裙设定!《献给某飞行员的恋歌》TV动画人设判明
1
 
薛又峰:美联储加息预期临近2017.5.10现货黄金现货原油白银操作建议
游戏《龙珠:英雄》“龙珠超英雄选拔大投票”结果出炉
3D动画电影《深海历险记》四大看点进一步揭开影片的神秘面纱
《香川真司物语》连载开始!
最新老外新番人气榜公布:《昭和元禄落语心中》第二季占据榜首
动画《JOJO奇妙冒险》总集篇BD套装将于3月26日发售
TVA「Campione 弑神者」主制作班底公布,声优名单追加发表
《泉州漫游记》将掀起影视文化新潮
[功夫熊猫3]新细节 阿宝有婚约“老白”将加盟
好莱坞3D动画《精灵旅社》发布了终极版预告片
 
1
1
废柴大联盟 《超凡战队》先行预告公开
《魔海寻踪》在3D制作规格上下了很大血本
吓出心脏病 《寒蝉鸣泣之时》VR游戏体验会5...
《泰囧》续集开拍 范冰冰徐峥王宝强齐卖萌
接好刀片 《ReC》举办先行上映会
《小鸡快跑2》目前正在制作当中
阿雅《幸福男女》开发布会 节目将增加互动性
吉林出版集团千余种动漫书刊亮相
[宝贝老板]筹拍续集 定于2021年3月北美上映
漫威高管谈美漫:关于产业调整、人才管理与...
1  
1
1
《魔海寻踪》在3D制作规格上下了很大血本
吓出心脏病 《寒蝉鸣泣之时》VR游戏体验会5月19日举办
薛又峰:美联储加息预期临近2017.5.10现货黄金现货原油白银操作建议
佐仓绫音首发写真集被吐槽 太过保守没有意义
华纳为《超人大战蝙蝠侠》寻找四十岁的蝙蝠侠
《泰囧》续集开拍 范冰冰徐峥王宝强齐卖萌
接好刀片 《ReC》举办先行上映会
动画《住宅区友夫》4月放送开始 监督渡边步
《小鸡快跑2》目前正在制作当中
阿雅《幸福男女》开发布会 节目将增加互动性
哈巴资讯网