新能源 财经理财 宠物资讯 文化资讯 音乐资讯 站长资讯 化工资讯 服装服饰  
校园资讯 娱乐资讯 育儿资讯 医药资讯 房产资讯 求职招聘 动漫资讯 明星资讯  
首页>> 房产资讯 >>正文
有业主降40万元急售 还送装修
2022-08-02 00:47:07  来源:哈巴资讯网 

在本轮楼市调控政策出来前,楼市高温让刚需一族“很受伤”。如今,不少业主纷纷调高二手楼价格。东莞楼市“速冻”模式启动后,又有业主开始担心房子不是拽在手里而是砸在了手里。

连日来,记者走访市区多个楼盘发现,二手房价格有松动迹象,真心想出手的业主纷纷降价以利于成交,一些着急出手降价幅度超过15%,甚至一降再降。

买家忍一周

业主让5万

作为刚需一族,市民杨先生今年7月左右开始看盘,打算在市区范围购买一套两房或小三房作为过渡性住房。但是因为一直觉得价格太高而处于观望状态。

但从10月底开始,中介又开始活跃起来,陆续通过电话或者微信向杨先生推荐各种笋盘。“上周,中介告诉我景湖春晓内有一套60多平方米的两房只需105万元,这个价格我有点动心。”

然而前日,杨先生再次收到中介信息,该房业主再次让价5万元,总价100万元诚意出售。杨先生说,这一次他打算去看看,因为中介告说还有其他买家也会看,所以担心错过机会。“如果户型和保养不错的话,我可能会出手。”

不少业主放盘

价格一降再降

杨先生所遇到的情况并非特例。近日,记者走访主城区内部分楼盘发现,确实有不少诚心出手的业主,放盘价已经一降再降,降幅大的甚至超过15%。

在万江上东国际小区,附近几家中介的门店销售人员均表示,该片区内二手房业主报出的出售单价普遍在1.8万元上下,然而当记者以买家身份表示购买诚意时,有中介销售人员开始推送笋盘:“上东有一套92平方米的,总价才135万元,带装修,家具新。单价都不超过15000元。因为业主急需转手,所以价格非常划算。”

在江南第一城片区,也有中介向记者推送实际价格低于普遍放盘价和销售人员推送价的房源。“这些降价都是着急出手的业主,我们这近一两周降了8万~10万元的房源至少有5套。”一些大户型的房源还有降价更凶猛的。在南城御泉山小区,一中介销售热心推荐一笋盘。“165平方米高层洋房,业主装修豪华,之前放价260万元。现在已经放到220万元了,足足降了40万元。”

刚需入二手房

请多去实地看盘

二手楼市价格会继续下行吗?对此,多家二手中介销售人员均表示,二手房大幅降价可能性不大。“政策调整后,整个楼市行情确实都在走低,观望情绪在增强。不过,成交量在近期或有可能回暖。我们公司的成交量开始慢慢上升。长远来看,二手房价格应该会逐渐回归理性,短期的动荡有可能,但是断崖式的下跌可能性非常小。”南城西平景湖时代城附近某二手中介有关负责人告诉记者。

而在记者采访的刚需一族中,确实大部分人处于观望状态,陷入“买涨不买跌”的博弈怪圈中。对于这部分人群而言,还是应多抽时间实地踩盘,才能淘到经济又实惠的房源。


重庆丛林探险 meiqiyl.51sole.com
广饶县乐园小区 3 号楼 0-48 号车库(第二次拍卖)的公告
【安建枫林源筑】4月工程进度 17#楼建至地面四层
三个月钉子户攻坚战 700万元违建终自拆
印象99花园8#楼正式动工!
1
 
蓝光发展一月份新增借款5.72亿 归还借款4.8亿元
北京多家银行给出首套房贷款利率9-9.5折优惠
速看!租住公寓 不知道这几点就亏大了!
中建国际成立合营企业开发鲤城项目 总出资额4.54亿
成都双流区93亩宅地因故终止拍卖 起拍楼面价5000元/平米
远洋联手被投企业共建重庆冷链物流基地 体量超10万平米
家乐福合肥商品供应充足保民生
限购松绑两月效果如何 多城救市 成交量不升反降
九夏云水俊园(周家社区城中村改造项目) 1#地块获建设工程规划许可证
最新消息!国庆节前合肥3号线部分站点附近道路将迎来放行
 
1
1
有业主降40万元急售 还送装修
为美好而来|注重服务品质的提升
为美好而来|让更多客户体验客服服务之美好
首付15万起入手龙湖·天境 揽合肥绝版湖山资...
土地出让金增幅转负 土地财政现“拐点”
一户不落 阜阳启动全市农村危房排查整治工作
抱龙公园对外开放 综合性生态公园全新的休...
龙光地产上市后首份年报:净利增6成至111亿
植物园畔 豪奢大平层恭祝您春节快乐!
限时9折起!龙湖龙誉城多重惊喜,圆你合肥大...
1  
1
1
有业主降40万元急售 还送装修
蓝光发展一月份新增借款5.72亿 归还借款4.8亿元
为美好而来|注重服务品质的提升
为美好而来|让更多客户体验客服服务之美好
三个月钉子户攻坚战 700万元违建终自拆
首付15万起入手龙湖·天境 揽合肥绝版湖山资源
北京多家银行给出首套房贷款利率9-9.5折优惠
土地出让金增幅转负 土地财政现“拐点”
首批房奴翻身记:当时买房的时候像偷鸡摸狗
印象99花园8#楼正式动工!
哈巴资讯网