新能源 财经理财 宠物资讯 文化资讯 音乐资讯 站长资讯 化工资讯 服装服饰  
校园资讯 娱乐资讯 育儿资讯 医药资讯 房产资讯 求职招聘 动漫资讯 明星资讯  
首页>> 房产资讯 >>正文
购房者铤而走险制造假资格购房 监管漏洞被钻空子
2022-04-18 18:03:08  来源:哈巴资讯网 

日前,北京市住建委表示,自去年2月17日以来,全市共1.4万户申请家庭未通过购房资格审核,投资投机性购房需求基本被挤出。据记者了解,在购房过程中存在部分购房者持伪造证件骗购的行为,业内专家指出,这样的骗购行为风险较大,购房者应慎重。

住建委严查购房资格

针对目前市场上存在的假证问题,市住建委会同相关部门联合执法,暂停了有问题项目的网签,责令其立即与骗购住房家庭解除合同。对持伪造证件骗购的房屋,登记部门不予办理产权登记。同时,市住建委会同市人力社保局加大对伪造《北京市工作居住证》的打击力度,进一步完善材料收缴、审核机制,优化和完善购房资格核验流程。

据记者了解,为了有效杜绝造假行为,四道“关卡”严格核验购房资格,买房前,购房人如实申报家庭情况,并签署购房承诺书;在网签前,开发商、房地产中介和区县网签服务窗口收取相关资料,经初步核验符合条件的,应在购房资格核验系统中填报信息,提交市住建委进行复核;签约前,市住建委会对购房家庭名下房产进行审核,并将购房家庭信息传送至相关部门,对纳税、社保等情况进行自动审核;最后,办房产证前各区县房屋登记部门收缴相应材料,再次核验购房资格。

购房者应避免铤而走险

市住建委相关负责人表示,今年,北京将继续坚持房地产市场宏观调控政策不改变、不动摇、不放松,从严开展购房资格审核,严厉打击违法违规企业,绝不姑息任何骗购行为。“郑重提示广大申请购房家庭,要严格遵行房地产调控各项政策,不要听信所谓代办购房资格的谣言,避免由此导致的经济损失和法律责任。”

东亚新华地产营销中心总监贾玉鹏在接受记者采访时表示,不少人钻了监管漏洞的空子,通过补缴税收、办假居住证、离婚之类的方式骗取购房资格,这对购房者而言风险很大。万一后期被查出来,房产证等手续的办理会受到影响,消费者就要为自己的行为买单,因此,提醒购房者千万不要铤而走险办假证。

另外,京华律师事务所王佳红律师告诉记者,购房人一定要清楚自己的风险,不要抱着侥幸的心理,建议购房人在购房之前,先仔细了解限购政策的具体内容,自己是否具备购房资格先要心里清楚,千万不要轻信中介公司或者开发商的口头说法。桂瑰


腾讯企点如何申请 https://qidian.qq.com/
东湖世纪城【E1】户型鉴赏 | 两梯两户 快人一步
龙光4.08亿又摘中山*地 溢价率109%
浙江温州4.76亿挂牌一宗旧改地块 起始楼面价4497元/平
首付一万可入住 楼盘巨额优惠政策很雷人
1
 
购房者铤而走险制造假资格购房 监管漏洞被钻空子
世界顶级文旅胜地面世
回县城买房 更多是权衡之后的无奈之举
京两豪宅未执行一房一价或因两个版本政策“打架”
地产风云起 品质盘争艳
合肥市庐阳区将建5条道路 工程项目概算超过2.5亿
惠州中州半岛城邦4期还有哪些户型?为什么便宜那么多?
弗莱德小镇春季购房节钜惠400万 女神节美妆送不停
为美好而来|新滨湖·孔雀城 拥有一级物业管理资质
女子买房男友要求只署自己名字 婚前买房必看
 
1
1
广州出让五宗住宅地 全部未达最高限价
东莞二手房网上签约2015年10月20日签约224套
快讯:招商蛇口总价30.227亿摘得滨湖BH2016...
河南国土资源厅设立不动产登记局 核定行政编...
逛公园、露天劳动,人员不聚集,可以不戴口...
经济时评:宅基地改革并不是让城里人下乡去...
一道靓丽的风景线!合肥文忠路下穿少荃湖隧...
为美好而来|“不隐瞒”“不偷巧”“不急工”
合肥绕城高速再添一个出入口!龙塘高速出入...
百瑞置业石台路店和华地紫园店齐开业 共同携...
1  
1
1
购房者铤而走险制造假资格购房 监管漏洞被钻空子
东莞二手房网上签约2015年10月20日签约224套
东湖世纪城【E1】户型鉴赏 | 两梯两户 快人一步
龙光4.08亿又摘中山*地 溢价率109%
世界顶级文旅胜地面世
房企天价“茶水费”乱象:10万茶水费房型随便挑
浙江温州4.76亿挂牌一宗旧改地块 起始楼面价4497元/平
黄河口(东营)国际马拉松赛位列赛事100强榜单国内第一
快讯:招商蛇口总价30.227亿摘得滨湖BH2016-19号
首付一万可入住 楼盘巨额优惠政策很雷人
哈巴资讯网