新能源 财经理财 宠物资讯 文化资讯 音乐资讯 站长资讯 化工资讯 服装服饰  
校园资讯 娱乐资讯 育儿资讯 医药资讯 房产资讯 求职招聘 动漫资讯 明星资讯  
首页>> 房产资讯 >>正文
安徽16市均未列入“多校划片”试点 继续免试就近划片招生
2021-09-14 11:32:54  来源:哈巴资讯网 

最近几天,“多校划片”成为一个教育新热词。一则关于义务教育阶段入学试点“多校划片”的消息,在家长中传得沸沸扬扬。

阜阳会否实施多校划片,这一新政对阜阳有无影响?记者昨日从阜阳市教育局获悉,该政策对我市今年招生政策并没有影响,今年,阜阳市中小学招生将在巩固、提高去年成果的基础上,继续实施“免试、就近、划片”招生。

我省城市均未列入“多校划片”试点

据了解,这轮关于学区划分的热议来自日前教育部办公厅下发的《关于做好2016年城市义务教育招生入学工作的通知》,其中提出在教育资源配置不均衡、择校冲动强烈的地方,根据实际情况积极稳妥采取“多校划片”。

所谓多校划片,是指一个小区对应多个学校,此次是教育部首次在官方文件中提出。根据《通知》要求,多校划片会将热门小学、初中分散至每个片区,确保各片区之间大致均衡。在具体操作中,实行多校划片将通过随机派位方式分配热点学校招生名额。派位未能进入热点学校的学生,仍应就近安排至其他学校入学。

那么,这一政策会在阜阳执行吗?据悉,多校划片主要针对一、二线城市,尤其是一些城市存在热点小学学区房炙手可热的问题。从通知可以看出,试点城市为北京、天津、上海、重庆等24个城市,我省城市均不在试点范围之列。

继续实施

“免试、就近、划片”招生

虽然我省城市均不在“多校划片”的试点范围内,但这并不能让家长们松一口气。对于这项新政,不论是没有学区房的家长,还是已经购买了学区房的家长,都给予极大关注。

市教育局基教科科长王如达告诉记者:对这个热点话题,他们一直在积极关注中。“我觉得在‘就近入学\\’的前提下,这种担忧大可不必。”王如达说,因为今年我市中小学招生将巩固、提高去年的成果,继续实施“免试、就近、划片”招生。

一般来说,一个新政出台,会经过一个比较长而且慎重的过程,并不会一蹴而就。至于未来我市是否会被列入试点,这个无法预知,目前阜阳尚没有将此列入教育规划 。

记者昨日分别采访阜城三区教育局基教科获悉:今年阜城中小学学区划分,多数学校将会保持不变,个别学校可能会出现局部调整,个别将于今秋招生的新学校也会划分学区。今年新的学区划分正在进一步调研、规划之中,一经确定,将及时报道。


企业qq收费标准 https://qidian.qq.com/module/eimqq.html
急售:开发区丽晶佳苑中央湖景叠墅261m2 价格面议
哈尔滨新建住宅项目将按2%比例配建廉租房
保险业今年有望“试水”以房养老
合肥500小区全降!近百小区连降两月!最高降4248元/㎡!
1
 
巢湖半岛绿道即将全面开建 全长近68公里
恒基兆业就大角咀重建项目提修订方案 住宅单位数量增逾1倍
刚性需求仍然旺盛 万科部分楼盘降价热销说明什么
方圆房服集团前半年录得收益1.28亿元 同比升40.9%
安徽最新疫情报告!新增0例,疑似0例 新增治愈出院44例
自带天街商圈+地铁,2019合肥网红大盘,「龙湖龙誉城」首付15万起!
安徽16市均未列入“多校划片”试点 继续免试就近划片招生
明年调控细则将比今年更具可执行性
走近经典∣阜阳同昇品牌行之西溪玫瑰专场圆满结束
名下有一套“安置房”在合肥买房还算首套房吗?
 
1
1
房屋使用年限指的什么?怎么知道房屋的使用...
合肥都市圈交通爆发 庐江至巢湖城铁有望与合...
房讯荐盘:春暖花开 最合适春游楼盘推荐
全国土地市场降温明显 专家称或加速地方限购...
为美好而来|积淀了深厚的服务底蕴
北京再推6宗住宅用地 其中4宗将建“限竞房”
回归一二线城市 佳兆业战略调整
府院家宅,引领时代层峰境界
破垄断!合肥人或能用上民营电信 电气网私企...
北京新冠肺炎疫情防控工作领导小组召开第三...
1  
1
1
安徽16市均未列入“多校划片”试点 继续免试就近划片招生
楼盘销售怎么做?请做好这些!
植物园板块科教资源再升级,涵养书香门第
一到周末就下雨, 未来一周合肥有两次明显降水过程
明年调控细则将比今年更具可执行性
神户型| 原来还有如此绝美的户型!确认过眼神是我要的完美!
走近经典∣阜阳同昇品牌行之西溪玫瑰专场圆满结束
名下有一套“安置房”在合肥买房还算首套房吗?
市区小户VS郊区大户 刚需买房就要锱铢必较
住房租赁市场持续升温 金控、银行系信托抢滩登陆
哈巴资讯网