新能源 财经理财 宠物资讯 文化资讯 音乐资讯 站长资讯 化工资讯 服装服饰  
校园资讯 娱乐资讯 育儿资讯 医药资讯 房产资讯 求职招聘 动漫资讯 明星资讯  
首页>> 房产资讯 >>正文
为美好而来|压力减轻
2020-10-15 13:51:24  来源:哈巴资讯网 

“上善若水。水善利万物而不争,故几于道。居善地,心善渊,与善仁,言善信,正善治,事善能,动善时。夫唯不争,故无尤。”——出自老子《道德经》

辽阔的水域,自古以来,水之“利万物而不争”的高贵品性就深得人心,临水而居,择水而憩,自古就是人类亲近自然的本性,也是人类亘古不变的梦想,诗人海子曾写过“我有一所房子,面朝大海,春暖花开”就是描写“逐水而居”这种诗意的生活。渐渐地,“逐水而居”成为中国人择业置地首选要素。

随着社会的发展,生活质量的提高,以及对高质量生活水平的追求,人们选择一处居住地,不再是仅仅选择一处住宅那么简单了。对于有些人来说,房子不再局限于居住的功能,而是构筑一种独特生活氛围的地方,所以,我们选择居所,更多的是选择一种与自己相匹配的生活氛围和生活方式。

逐水而居的人群,长时间居住在水域附近,水流通过的感觉会刺激大脑释放出大量多巴胺,从而使人体处于轻松平和状态,此时人的注意力转向内心,思维开始漫游,灵感大爆发,从而形成富有洞察力和创造性的见解。同时这种环境也令大脑放松,压力减轻,可以有效改善睡眠。

所以寻一处好的湖畔居住区,能够让人从身从心都达到最满意的效果,那么什么样的房子才配得上“湖畔居住区”称号呢?

首先我认为居所不能距离水域太近,毕竟水畔潮湿,而这是对人体健康不利的;其次水域要足够大,最好是活水,干净、清澈、没有污染物、有害排放物和有毒气体,当然这也是从健康安全的角度来选择;最后从居住舒适度角度来说,居住区内房子密度较小,有足够的绿化面积和丰富的植被,建筑设计能够与自然环境相融合,浑然天成最好,这样的环境才能算是“水畔居住区”诗意的生活。

百瑞地产网声明:此信息系转载自其他媒体,版权归属于原作者,百瑞地产网转载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。如本网站转载的作品涉及版权问题,请原作者持相应版权证明与本网站联系。


松鼠AI https://baijiahao.baidu.com/s?id=1656875548007579470&wfr=spider&for=pc
阜阳出台《意见》关心流浪人员 自愿受助 无偿救助
揭秘智慧地产 苏宁置业干货都在这里!
房企的东北“困局”
开年三强房企超千亿 一二线城仍为拿地中心
1
 
李宽端:抢抓机遇高点定位 推动黄三角农高区高质量发展
合肥20条公交线路进入望江路公交专用道运行
最新消息!万科或将入驻庐阳北!1.7万/㎡毛坯房要卖!
家居主张:盘点13大幻想未来设计 漂浮的建筑
房讯荐闻:解决“毕租客”烦恼 有助于东莞留住人才
北京离职后如何提取住房公积金
有房再买房就一定不是首套房?不,这5种情况除外!
“以房养老” 为何问的多办的少?
北漂看房从三环退到六环仍无力购买
东莞二手房网上签约2015年8月18日签约211套
 
1
1
今年2月1日起 郑州不动产登记将启用电子证
北京暂停四宗地出让 1月土地收入已超371亿
国土资源部:不动产登记细则出台条件初具
要懂得预留足够的安全边际
新手小白,第一次买房怎么办 这几点事情你一...
一年半载|走过天南和地北 回头再看颍泉还有...
万科·时代之光3周年丨梦想家故事即将热映
【宝湾国际城】时光沉淀下的东方美学,宝湾...
滨州秦皇水岸“有机蔬菜采摘品鉴之旅”即将...
为美好而来|力求满足业主不同的服务需求
1  
1
1
为美好而来|压力减轻
北京离职后如何提取住房公积金
京版国五条细则将出:单身离异或仅可有一套房
为美好而来|关注服务细节
有房再买房就一定不是首套房?不,这5种情况除外!
合肥人未来将享高端民生服务项目
万科·时代之光3周年丨梦想家故事即将热映
什么是住宅用地?住宅用地有什么用途?
【宝湾国际城】时光沉淀下的东方美学,宝湾匠筑新亚洲风格建筑
嫌房子卖贱了 开发商反悔了
哈巴资讯网