新能源 财经理财 宠物资讯 文化资讯 音乐资讯 站长资讯 化工资讯 服装服饰  
校园资讯 娱乐资讯 育儿资讯 医药资讯 房产资讯 求职招聘 动漫资讯 明星资讯  
首页>> 房产资讯 >>正文
合肥蜀山33个涝点展开整治 33个积水点和易涝段将改造
2020-07-31 21:43:03  来源:哈巴资讯网 

昨日,记者从合肥市城建部门获悉,2016年蜀山区积涝点整治项目即将展开,正在进行监理招标,本项目共包含治涝点33个,分为两个标段实施,有望解决城区一批容易积水地段的老大难问题。

33个积水点和易涝段将改造

主要内容为蜀山区管辖小区雨水积水点和部分合流污水改造、市政道路交口易积涝段的改建、现状排水设施的疏通清淤、破除道路、人行道、绿化的恢复等。计划工期约3个月,工程总投资1508万元。

一标段共计10个积涝点,其中截污排口6个,道路交口积水治理点4个。6个截污排口分别为南淝河西二环桥东南侧合流水排出口、西二环与南淝河交口东南侧排出口上游的沟塘清淤和疏通、南淝河与怀宁路桥东南侧合流排出口、十五里河与龙图路交口合流排出口、嘉和苑小区与十五里河合流出水口的改造和金寨路与十五里河交口西约120米处合流水的截流;4个道路交口积水治理分别为湖光路与山湖路交口、蜀峰路与田埠路交口、田埠路与山湖路交口、合肥电子商务产业园二期门口。

二标段共计23个点,改造主要点包含朝阳社区、煤场路与合作化南路交口、孙岗头绿化带、西城支巷、五金站小区、锻压厂北区、锻压厂东区、山湖苑西区、山湖苑东区、方兴大道与大别山路交口、长江路与石镜路交口、凤凰城三期、市八建宿舍、团安村小区、彩虹苑小区、创业大道南侧高压走廊、绿怡居小区西门、绿怡居幼儿园门口、近水阁小区、老红四方小区、浅水湾小区、汽修小区、怡园新村地下室等易积涝的点。

全市最大的内河迎来健康“体检”

为确保河道行洪安全,保障城市安全度汛,合肥市排管办还赶在主汛期前对南淝河驳岸挡墙及护坡进行安全检测,目前检测工作正在按计划有序进行。

南淝河作为合肥市最大的内河,挡墙和护坡的稳定安全不仅仅保障了河道行洪的通畅,还能有效美化河道景观。河道驳岸挡墙和护坡能稳定河道两侧的土体,使河岸土体不因两侧高差而塌落至河道,防止两岸土体被水流冲刷侵蚀,在保障河道水流通畅和水土流失方面起重要作用。

由于南淝河河道两岸均设置砌石驳岸挡墙及护坡,加上工程运行年久、河道周边环境不断变迁等因素,也会造成部分河段工程设施安全存在隐患。

按照最新的检测计划,要采用外观调查、物探及勘探的方式对南淝河10.947公里的河道护坡进行检测,主要调查驳岸挡墙地基土、墙后填土及边坡等的地层分布,检测河道设施是否存在滑坡、崩塌等不良地质情况,排查河道设施隐患。对已发生变形损坏或存在稳定安全隐患的河道段提供维修改造数据,以保障沿河两岸的城区居民今夏能安全度汛。

万科收入领跑全球地产业
【祥源城】&【祥源·金港湾】献礼母亲节 让爱绽放
佳兆业:重组方案已获多数债权人认可 锁盘重启销售
特色小镇发展开始“做减法”
1
 
全国多地新建办公楼仍“休眠” 院内成菜地
新广告法9月1日起实施 房产广告不得含有升值或者投资回报的承诺
农村集体产权制度改革 3年内阜阳农民普遍当股东
3月16日起合肥经开区政务服务大厅将恢复窗口现场服务
广州楼盘小户型闹货荒 大户型套数供应远超过五成
沃德智造小镇2号楼工程批后公布
算笔账:个人房贷首付20% 300万房月供增1818元
2019黄江莱蒙vmo怎么样,好不好,最新价格,有人买吗?真相揭秘!
住房生产过剩空置量达6800万套 购房模式或不合理
孔雀城时代北宸|润物无声 默默守护您的生活
 
1
1
买新房市民可自办产权证
商业地产翘尾行情 小商铺岁末走火
为美好而来|用严谨的态度对待建筑中的每一处...
“国五条”洗劫地产股
地产股引领大盘绝地反击 板块大幅上涨4.58%
城镇化倒逼制度突破 各地“多点开花”尝试土...
转道港交所 保利物业赴港上市里的拓张心思
南京土拍熔断政策仍将继续 土地出让首付升至...
星海城:与地铁无缝对接 便捷不言而喻
4月25日备案92套 园区备案网站维护未检测到...
1  
1
1
合肥蜀山33个涝点展开整治 33个积水点和易涝段将改造
住建部部长王蒙徽:去年住房成交价格总体平稳
沪七条进入发酵期 12月预开盘数骤降近三成
万科未来之光100000个草鸡蛋,礼惠全城!
7个月房贷缓增2066亿 不良风险未上升
观点人物 | 林少洲岁月有期
保利率先举起降价大旗 间接降价幅度已超20%
杭州 人脸识别提升民宿安全
为美好而来|新滨湖·孔雀城 站在业主的立场
东营下岗失业人员可申领一次性临时生活补助3438元
哈巴资讯网