新能源 财经理财 宠物资讯 文化资讯 音乐资讯 站长资讯 化工资讯 服装服饰  
校园资讯 娱乐资讯 育儿资讯 医药资讯 房产资讯 求职招聘 动漫资讯 明星资讯  
首页>> 房产资讯 >>正文
观点人物 | 林少洲岁月有期
2020-07-31 11:20:36  来源:哈巴资讯网 

虽然已到了知天命的年纪,但自言不忘初心的林少洲依然怀有梦想,并且有着追求自由的决心,那就是希望能够按照自己的想象去做新的平台,做“近日*美的图画”。

2018年5月11日晚,阳光100中国控股有限公司发布公告称,因另有个人职业计划,林少洲先生已辞任本公司行政总裁职位,自本公告之日起生效。

随后,林少洲发布朋友圈内容,表示“岁月有期,余生有涯,新时代健康良好的社会风气激发了我内心一直挥之不去的创业梦想,未来的日子,我将再次迈上创业的道路,计划组建一个以文旅地产、休闲度假、教育娱乐、医疗康养为内容的运营管理公司,投身于消费升级和美好生活的事业之中!”

岁月有期

对于观点地产新媒体的采访,林少洲透露,其组建的项目运营管理公司,将面向所有的企业和不同的机构,包括政府的项目、*机构的项目,以及联合一些*人,计划发起文旅产业基金。

“我们目前是按照创投模式去募集,包括阳光100会以天使*人的身份来*,也有其他的*机构,未来也会以上市作为目标。和阳光100也有合作,如阳光100一些低密度的、郊区的文旅度假项目,这应该是我们*早的一批项目,交给我们来运营管理。”

事实上,从*初的万科,到后来的厚土、阳光100,以及现在的文旅运营管理,追求梦想是林少洲每次选择的不变初心。

但按照他自己的总结,这种追求一直都被现实、企业文化、固有路径与惯性等等所左右。

去年林少洲曾对观点地产新媒体表示,面对房地产的风云变幻,自己从未改变,仍然不忘初心,在坚守的同时努力成为一个让这个行业有一点不同的人。

谈及此次创业,林少洲如是说:“为什么出来创业,就是真正想要做一点‘不一样\\’,为这个市场、为这个社会提供一些有差异化的,有更多特点的项目和产品的服务。比如在阳光100这个平台,还是会有自己惯性的特点,不容易做得太过于个性化,如果自主创业的话,个性化的可能性就更大一点,自由发挥的余地也更大一点,可能就更放得开一点。

如今这个年纪,“岁月有期,余生有涯”,林少洲觉得需要为自己的梦想重新出发了。

总结自己的职业生涯,林少洲说:“(在房地产)过去我做了20多年,一直就像观世音菩萨一样的,走到哪儿都是‘救火队长\\’,都是解决遗留问题多,所以我都到这个年龄了,我是希望能够按照自己的想象,从起步的阶段到项目上,在基因级别上就注入全新的理念和内涵,能够按照我自己的梦想去推动项目的成长。”

地产少帅

2016年8月,加入阳光100半年之际,林少洲接受观点地产新媒体专访,谈起了27年前刚刚进入房地产,也就是进入万科的初衷:“年轻的时候都想去治国平天下,觉得理想要很大,之后走向了房地产领域。在过去30年,房地产在国民经济中分量很重,虽然职业的选择与*初并不契合,但这符合我们要去当主旋律、当主角的追求。”

在万科的十年,其“主角”光环一直不断,彼时二三十年岁的林少洲也因此获得了“地产少帅”的称号,同时也被业内人士起了个“救火队员”的外号。

1992年,《万科周刊》创刊。半年后,林少洲成了万科周刊的第2任主编,在这个位置一干三年。这份企业内部刊物大获成功,成了步入职场后的林少洲释放激情和梦想的载体,也成为不少地产企业争相相仿的动作。

万科周刊之后,林少洲在1994年底提出投身一线业务,奔赴上海接手万科城市花园的工作。

上海万科城市花园,曾经三个月卖了4200套房,但因质量问题,两年内却被退房两千多套。

林少洲去到上海万科的时候,客户、媒介、员工们都因退房而失去了信心。林少洲到任后提出:“重树信心,重塑形象。”经过三个月的努力,情况有了改观。

在林的带领下,1996年,上海万科率先在市场上推出欧陆风格的项目,这个模式后来也被业内大量仿效;他还大胆引进境外景观设计师做环境设计,在项目中引进学校,以及在销售实践中摸索出一层送花园、全栋跃层等创新产品。历时近两年,林少洲顺利将项目颓势扭转,并将上海万科推上了正常运作的轨道。

他并没有在上海停留太久,1996年底,林少洲被总部调往北京出任总经理,半年时间后,在细分市场、细分产品的营销策略指导下,北京万科的销售连续5个月夺得集团魁首,解决了北京万科城市花园的停滞困境。他后续推出的两个组团继续以其创新策略大获成功,将北京万科带进京城主流市场,有京城房地产业的“少壮派”和“学院派精英”之称。

虽然在万科很好地诠释了“当主旋律、当主角的追求”,但这里仍然只是一个诸多束缚的地方。

2000年,林少洲选择了离开万科,留在北京太合地产有限公司。彼时,他接受媒体报道时称:“万科就像‘少林寺\\’,每一个人包括‘方丈\\’在内都必须遵守清规戒律,而我更愿意像‘桃花岛主\\’、‘四大护法\\’那样自由挥洒。”

2002年,成功操作了亚运村“欧陆经典”项目的林少洲卸去了太合总经理职务。业内分析就认为,林少洲离开太合的原因是需要“更广阔的发展空间”。

此后,林少洲组建了厚土机构,而据阳光100执行董事、常务副总裁范小冲此前接受观点地产新媒体采访时透露:“他(林少洲)很有抱负,但是过去那个平台(厚土)一直没完全做大。现在地产不是很好玩了,所以我们一拍即合,我就说你过来吧。”

只是这一次,林少洲加入阳光100也有“救火”的意味在。

林少洲说:“(2016)年初阳光100重庆喜马拉雅算是有救火需求,它在阳光100里算难度系数比较高的,之前卖得不理想,那是重庆*贵的房子,位置地段很好,阳光100普宅做的多,对高端产品没经验,但这块我还算熟悉。”

提起那时候的阳光100,林少洲曾用了六个形容词,“更青春,更自由,更简朴,充满了理想,充满了激情,勇于挑战”。

余生有涯

对于此次创业文旅项目运营管理平台,林少洲说:“现在这个时代,很需要有人来牵头,登高一呼,很多人是带有梦想的,这也是一个合伙人的时代。”

“十九大之后一直有这个想法。其实这个梦想一直都存在,但是过去一直都是资源导向,包括现在是一种资本导向,我觉得未来的市场应该是一个运营导向,真正要有创新的思路,更多是靠团队、靠内容的创新,这方面未来应该会有一个更好的市场环境。”

在他眼中,之前资源导向型的时候,大多是靠关系、靠拿地、靠人脉运作,而现在单靠资源不行,单有钱也不行,现在必须要看谁能给地方带来产业的能量,带有内容的创新,能够拉动地方经济整体的变化和发展。

“政府的要求发生变化了,同时消费者的需求也发生了变化,只是盖房子提供的硬件不够,还需要很强大的做软件的能力,这方面一直是我擅长和习惯的,因为从万科时代,我就一直是做社区运营的。所以十九大之后,大的社会环境变得更加阳光、健康,大家都得靠本事,靠真正的创新,所以我也更放心、大胆,跃跃欲试,想要去试一下。”

当然,对于在地产行业沉淀了近30年的林少洲而言,梦想还只是出发点,实际可行才是落脚点。

“运营完全是靠人的,它光烧钱不行,很难烧得出来,所以既要有足够的投入,更多是要靠专业团队,把自己全身心地投入进去做这件事。”

这个团队,林少洲已有很好的构成:“原来我在阳光100里组建了一个文旅事业部,这里有一些人员,有一些老部下,包括早期厚土创业的时候也有过一些团队。团队是我的资源优势,很多都是以前有过合作,大家一起磨合过,都是由共识的。”

他说,在文旅领域,比较纯粹、比较专业化的运营商比较少,我们想要做得更纯粹一点。就是一个专业团队,做得更专业、更中性一点。

“我们的团队是非常成熟的,不是盲目创业,不仅仅带着热情去创业,我们对很多商业模式的研究,包括内容研发,包括不同的板块,想地产、文旅等,软件和硬件相结合方面,我们都是由二三十年经验的,会更成熟。”

“(文旅运营)没有办法简单复制,全套业务都是需要非常用心地去做,才能真的做好。这是一个长跑的业务,不是一个短跑。它必须要创新,要打破路径依赖。”

他说,这也是我为什么要走出来的原因,因为每个企业都有自己的历史,有自己的路径依赖,所以我觉得在一个新的平台上,相对来说可能可以做“近日*美的图画”,我觉得这个新时代必须要有新的新的模式、新的内容,这也是我一直很期待的,更多的就是我个人的梦想。


雕铣机 http://c369699799.51sole.com
万科收入领跑全球地产业
【祥源城】&【祥源·金港湾】献礼母亲节 让爱绽放
佳兆业:重组方案已获多数债权人认可 锁盘重启销售
特色小镇发展开始“做减法”
1
 
全国多地新建办公楼仍“休眠” 院内成菜地
新广告法9月1日起实施 房产广告不得含有升值或者投资回报的承诺
农村集体产权制度改革 3年内阜阳农民普遍当股东
3月16日起合肥经开区政务服务大厅将恢复窗口现场服务
广州楼盘小户型闹货荒 大户型套数供应远超过五成
沃德智造小镇2号楼工程批后公布
算笔账:个人房贷首付20% 300万房月供增1818元
2019黄江莱蒙vmo怎么样,好不好,最新价格,有人买吗?真相揭秘!
住房生产过剩空置量达6800万套 购房模式或不合理
孔雀城时代北宸|润物无声 默默守护您的生活
 
1
1
为美好而来|用严谨的态度对待建筑中的每一处...
“国五条”洗劫地产股
地产股引领大盘绝地反击 板块大幅上涨4.58%
城镇化倒逼制度突破 各地“多点开花”尝试土...
转道港交所 保利物业赴港上市里的拓张心思
南京土拍熔断政策仍将继续 土地出让首付升至...
星海城:与地铁无缝对接 便捷不言而喻
4月25日备案92套 园区备案网站维护未检测到...
解局 | 厦门版“万村”里的二线涨跌
兄弟做“老赖” 哥哥转移房产弟弟拒不履行
1  
1
1
观点人物 | 林少洲岁月有期
保利率先举起降价大旗 间接降价幅度已超20%
杭州 人脸识别提升民宿安全
为美好而来|新滨湖·孔雀城 站在业主的立场
东营下岗失业人员可申领一次性临时生活补助3438元
抡重锤 天通苑东四区清零群租房
违建别墅屡禁不绝谁来管
大亚湾泰丰枫林岸相比泰丰牧马湖怎么样?两者有什么不同!
合肥市新增加1家省级旅游度假区 截至目前已经有3家
16家企业选走653套公租房
哈巴资讯网