新能源 财经理财 宠物资讯 文化资讯 音乐资讯 站长资讯 化工资讯 服装服饰  
校园资讯 娱乐资讯 育儿资讯 医药资讯 房产资讯 求职招聘 动漫资讯 明星资讯  
首页>> 房产资讯 >>正文
纳税人办事等太久管理系统自动预警
2020-06-28 18:30:39  来源:哈巴资讯网 

国税推出多项便民措施 办事效率提高

昨日,记者到东莞市国税局和市国税局东城税务分局实地走访,深入了解东莞国税推出的便民办税服务措施。

“社会上有些人说我们税务系统,脸难看、事难办,其实是对我们很大的误解,我们现在办事方式、办事效率等都有了很大的提高,希望社会各界更加理解税务系统的工作。”东城税务分局局长王秀平说。

全市35个办税服务厅全覆盖

昨日在东莞市国税局,工作人员在纳税服务综合监控中心向记者演示了纳税服务综合管理系统。这套系统从去年9月全面启动,将全市35个办税服务厅、327个业务窗口纳入综合管理系统管理范围。

据介绍,这是一套集视频监控、数据采集、信息分析、绩效考核等资源综合利用为一体的信息化综合管理系统。记者在现场看到,实体办税服务厅、网上办税服务厅、12366热线、自助办税终端四个服务渠道的服务情况都可通过视频、数据图表的综合形式在一个页面内实时展示,纳税服务数据分秒可查,工作状态实时可见,考评数据自动生成。

据了解,该系统可实时监测和提醒各地办税厅业务办理异常情况。比如出现窗口工作人员办理业务时间过长、纳税人等候时间过长、人员拥挤等,系统都会自动发出预警,相关管理人员可及时处理。

24小时办税终端方便企业办事

随后,记者来到位于簪花路的市国税局东城税务分局,由于已经临近月底,在办税大厅内有不少正在等候办税的人。

记者在办税大厅旁看到一个独立的分区——“24小时自助办税区”。在该分区内,有几台自助办税终端,终端可以办理纳税申报、税款缴纳、发票验证等多项业务。

“因为是月底,不仅现在人多,晚上下了班之后来办税的人也很多。”市国税局东城分局局长王秀平说,24小时办税区在非营业时间也能够正常使用,所以很多公司的财务人员都会选择下班以后再来,“只需要在大门和保安说明是来办税的,在办税区门口刷身份证就可以进去办税了。”

记者采访了正在排队办理发票验证的陈小姐,她在东城的一家机械设备公司工作。陈小姐说,虽然网上可以办理很多业务,但是在24小时办税终端办理会更便捷。

“比如我要办发票验证,在网上的话我需要输入发票号码代码这些,如果只有一两张还好,但月底往往是一大沓,”陈小姐说,“但是在终端的话只需要扫一下就可以搞定了,非常方便。”


短期类资产融资 http://pazl.pingan.cn/
百润城南印17#楼备案116套住宅 均价7497元/㎡
恒大销售额破5000亿 去年核心业务净利同比增两倍
今年第一块限价房被夺 恒大地产:有利可图
高考套餐变自助餐 安徽年内将公布高考改革方案
1
 
“碎尸案别墅”拍出后 拖欠的物业费谁付?
在吗?今天他们有话对你说……
为美好而来|新滨湖·孔雀城 匠心研磨、精雕细琢
安徽合肥52.94亿元出让9宗地 华侨城26.44亿元竞得5宗
风情街 月满中秋,感恩有您
为美好而来|采用绿色、环保建筑材料
夫妻房产赠与说撤就撤 3种办法阻止任意撤销
【哈佛】重阳节以孝之名为父母寻一个绿色居所金牌社区
失业保险金本月起提高
多图直击:合肥中海、文一物业!单元门不锁,楼道停放电动车!
 
1
1
土地热线 | 中海首钢51亿北京石景山合作拿地...
冠城大通预计2010年度净利增50%-100%
巢湖市用无人机“勾勒”万亩绿色长廊林带
盛装美宅 向湖而开|新力湖语时光93平实景样...
下半年我国二手房市场稳中分化
金隅南七里府逸:93㎡三房户型解析
为美好而来|新滨湖?孔雀城,被人所看重
调控下展望下半年楼势 “拐点or非拐点”不绝...
北京自住房明确为共有产权 2014再供应5万套
阜阳市5个贫困县“摘帽” 成功减贫近44.29...
1  
1
1
纳税人办事等太久管理系统自动预警
失业保险金本月起提高
多图直击:合肥中海、文一物业!单元门不锁,楼道停放电动车!
为美好而来|环保节源
《在园一方》专访蓝光销售经理:好产品与好服务缺一不可
叫卖户口无论真假都须深挖严查
房展会背后的故事 商业地产“配菜”变“大餐”
珠海悄然对购房“双合同”按总价征税
长实上半年股东应占溢利为151亿港元 每股溢利同比减少39%
春节消费安徽人钱花在哪?文化市场俏品种选择多
哈巴资讯网