新能源 财经理财 宠物资讯 文化资讯 音乐资讯 站长资讯 化工资讯 服装服饰  
校园资讯 娱乐资讯 育儿资讯 医药资讯 房产资讯 求职招聘 动漫资讯 明星资讯  
首页>> 文化资讯 >>正文
唐老鸭441亿美元身家成“首富” 问鼎福布斯虚拟富豪榜
2022-08-06 01:22:19  来源:哈巴资讯网 

  在鸭类卡通形象里,中国人最熟悉的莫过于美国迪斯尼公司的唐老鸭(即唐纳德Donald Duck)了。不过,最近风头最劲的卡通鸭不是唐老鸭,而是他的舅舅——史高治·麦克老鸭(Scrooge McDuck),后者以大富豪的形象迅速进入了人们的视野。在4月6日美国《福布斯》杂志推出的虚拟人物富豪榜上,这只60多岁的迪斯尼老鸭子以441亿美元的资产雄踞榜首。

  这只富豪卡通鸭看上去很像唐老鸭,不同之处是他有显著的颊须,戴一副旧式的夹鼻眼镜和一顶黑色丝绸礼帽,穿一件旧式红色男小礼服,裹绿色绑腿并常常拄一根拐杖,表情时常阴郁又猜疑。

  《福布斯》杂志自2005年起开始发布年度虚拟人物富豪榜,上榜的虚拟人物大多来自动画、影视剧作品,其财富也是以作品来历、相关商品的价格及销售状况等来判断。今年的《福布斯》虚拟人物富豪榜一共排出了15名最有钱的虚拟人物,他们的总资产达1316亿美元,平均资产为97亿美元。入榜的卡通形象除了史高治·麦克老鸭,还有出自动画片《辛普森一家》的蒙特戈莫里·布尔斯、《阿特米斯奇幻历险》中的阿特米斯·法尔二世、漫画《Richie Rich》的主角雷切·里奇、钢铁侠托尼·斯塔克、蝙蝠侠布鲁斯·韦恩等。

  史高治·麦克老鸭由著名的卡通绘画者卡尔·巴尔克(唐老鸭的创作者)创作,1947年首次出现在一本卡通故事书中,到1966年,巴尔克为《沃尔特·迪斯尼的卡通和故事》系列和Uncle Scrooge系列画了史高治·麦克老鸭的全部故事。此后出现的其他史高治·麦克老鸭故事大多由不署名的意大利、西班牙、墨西哥画家绘画并刊登在各种版本的迪斯尼卡通作品上。1951年出生的美国人唐·罗萨被认为是巴尔克的史高治·麦克老鸭故事的合法继承人,他自上世纪80年代起写了好几部有关史高治·麦克老鸭的故事,其中也包括论述史高治·麦克生平和成长的专著。

  根据这些“文献”,史高治·麦克老鸭的职业最好是用企业家和银行家来描述,不过这也只是近似他的身份而已,因为他一生中干过差不多所有能赚钱的事儿。他的财产瞬息万变,有一次统计结果是在一座10层高和20平方米大小的钱库满满装了56.8兆亿塔勒(塔勒是15世纪以来一系列大型银币的总称)。各大银行拒绝和史高治·麦克老鸭合作,因为他的“四处漫游的塔勒搞乱了世界货币体系”。

  史高治·麦克老鸭如何搞到财富的?这可算是个悬案,当事人惯于拿“毕生的辛勤劳作”做幌子为自己打掩护。当然,真相还是一点点浮出来了:他干过擦鞋工、泥炭采掘工,寻找过沉船宝藏,当过西部淘金者并发现了天然金矿……在一个小城买了座巨大的钱库后,史高治·麦克老鸭最大的体力活动就是玩钱。

  有着众多人生故事和金钱的史高治·麦克老鸭是个吝啬鬼,从这个卡通鸭身上可以看到人类在生存、发展过程中表现的种种优点和劣性。他在黄金、珍珠、宝石等领域进行各种投资,放高利贷,从不捐款,时不时带着唐老鸭等侄子侄孙到世界各地寻找新的宝藏,他还尝试获得政治地位,好几次谋求恩藤豪森市市长和市财政局局长的职位,但因为舍不得支付必要的竞选费用,所以连一般的和不知名的政治人物也能胜过他。

  以上事迹也成为《福布斯》杂志对史高治·麦克老鸭拥有巨大财富的解释。负责制作该排行榜的执行编辑迈克尔·尼尔称,尽管这份榜单纯属娱乐,但统计过程和统计数据都是真实可信的,遵照十分严格的标准,并充分考虑了物价变化因素,“麦克老鸭的财富增加了超过30%,这和今年金价的走势一致,他的财富大部分是黄金。我们尽最大努力给虚拟人物计算净资产,就像我们为真正的亿万富翁统计时那样。”


烟囱安装避雷针 caofei8622.51sole.com
故宫今起试行每日限流8万人次推行实名制售票
“创意来自典藏”荣获第三届丝绸之路(敦煌)...
横店仿建圆明园备受争议 专家称仿建并不侵权
“大美晋江——古今书画摄影展” 亮相北京时代美术馆
1
 
王涛摄影展《折叠的时空——从广州到坊子》潍坊开幕
《无名之辈》:小人物的命运狂想曲
大木山“书崖”!老人18年崖壁刻书画800幅
庆哈萨克斯坦首都日 谱中哈友谊新篇章
组图:锲而不舍 水到渠成——王子贤画序
汤圆发展简史:曾叫“圆不落角” 馅料花样翻新
“陌上”宋秦晋写生作品展将开幕
驻塞内加尔使馆举办“欢乐春节”招待会
我为何选择留下|外国人的长情告白
动画电影《大闹西游》即将开启冒险之旅 曝终极海报
 
1
1
“恶搞花木兰”争论升级 学者:无知造成曲解
原创儿童绘本走出去:从儿童视角进行创作
唐老鸭441亿美元身家成“首富” ...
“传统工艺+岩画”文创设计研修班...
摩梭非遗传习所:让传统摩梭文化长久传承
天涯共此时 中尼迎中秋
西湖博物馆:被盗的不是文物是账号
世界第二大钻石原石重1758克拉 或被切割变为...
第78届奥斯卡金像奖揭晓
丹麦媒体关注“欢乐春节”活动
1  
1
1
唐老鸭441亿美元身家成“首富” 问鼎福布斯虚拟富豪榜
“创意来自典藏”荣获第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会最佳设计奖
大木山“书崖”!老人18年崖壁刻书画800幅
“传统工艺+岩画”文创设计研修班开班
庆哈萨克斯坦首都日 谱中哈友谊新篇章
横店仿建圆明园备受争议 专家称仿建并不侵权
毕加索画作天价拍卖示警:美经济危险
非常印象:非虚伪的“后生代”
“大美晋江——古今书画摄影展” 亮相北京时代美术馆
摩梭非遗传习所:让传统摩梭文化长久传承
哈巴资讯网