新能源 财经理财 宠物资讯 文化资讯 音乐资讯 站长资讯 化工资讯 服装服饰  
校园资讯 娱乐资讯 育儿资讯 医药资讯 房产资讯 求职招聘 动漫资讯 明星资讯  
首页>> 文化资讯 >>正文
“大美晋江——古今书画摄影展” 亮相北京时代美术馆
2022-08-04 20:02:02  来源:哈巴资讯网 
\

  开幕式嘉宾合影

  2016年10月21日,由晋江市人民政府、北京时代美术馆主办的“大美晋江——古今书画摄影展”于北京时代美术馆37层开幕。来自社会各界百余位嘉宾莅临现场。

\

  开幕式现场

  晋江,既是一座历史名城、一个海丝起点,也是一片滨海美景、一方创业热土。晋江是中国历史上18个“千人进士县”之一,长期跻身全国县域经济百强县前列,荣膺“中国品牌之都”“全国文化先进县”“中国民间文化艺术之乡”和首批“全国现代民间绘画之乡”等称号。

\

  开幕式现场 表演

  在古今文坛艺苑上,晋江孕育了无数骄子,也吸引了无数凝视的目光和为之留驻的脚步。仅在书画方面,明代大书法家张瑞图,享“南张北董”之誉;清末爱国状元吴鲁,自创“吴体”而传世;现当代教育家颜绿,又树“颜绿体”,成为“新加坡书法之父”;以指墨画和岩雕闻名的洪世清,荣膺“大地艺术家”称号;近代巨匠弘一法师,与晋江有着说不尽的佛缘书缘……而在当下晋江本土,更是活跃着一支为数众多、艺术功底扎实、创作热情饱满的书法、美术、摄影群体。

\

  晋江市文化体育新闻出版局局长黄良先生主持本次开幕式

  本次“大美晋江”古今书画摄影展,是古今晋江艺术家、旅外晋江籍艺术家、寓居晋江艺术家,穿越时光的一次汇聚,一种文化力量的集合和再喷发。展览共展出作品350件,其中晋江市博物馆珍藏的古人书画作品40件,当代书画家作品150件;晋江市档案馆珍藏的历史照片60帧,当代摄影家作品100件。本次晋京展览,可视为晋江“走出去”的一次具体行动,宣示了晋江的文化自觉、文化自信和文化自强的决心。

\

  晋江市委常委宣传部部长林惠玲女士致辞

  林惠玲女士为大家介绍了晋江的文化历史,表明了晋江人高度重视文化工作,致力于艺术创作,对文化界给予厚望。同时谈到了文化需要走出去,请进来,本次展览正是对于晋江一次走出去的行动。展现晋江的文化自信。

\

  中国书法家协会顾问、香港分会主席、香港银紫荆星章、太平绅士,第九届至第十二届全国政协委员、全国政协委学习委员会副主任、全国工商两原副主席博士施子清先生致辞

  施子清先生是晋江文化的代表,他讲到了自己的在书画创作上学习的过程,对家乡深厚的感情以及对晋江未来文化发展上的期望。

\

  中国国家画院书法篆刻院篆刻研究所副所长魏广君先生致辞

  魏广君先生谈到了观展感受,对于本次展览展出的书画作品都给予了很高的评价。这次晋江进京的展览不仅让大家进一步认识了晋江,同时也感受到了每个地区的文化风尚、书画样式和模式,在风格流传上一脉相承。这个展览,无论是风格,还是传统方面都做出了独特贡献。

\

  北京时代美术馆馆长王艺先生致词

  王艺先生说到,本次展览对于北京时代美术馆有着很重大的意义。这是北京时代美术馆在中环世贸展厅8年以来的最后一场展览。本月底即将迁址到五棵松进行美术馆新馆展览。经过这8年,此次展览在此时此景非常感动。这个展览展出的300多幅作品,同样创造了北京时代美术馆之最。同时感谢各方人士对本次展览的支持,期望可以把该项目长期持续做下去。

\

  开幕式结束后,参加的部分艺术家和嘉宾在展馆里进行了笔会活动

  此次“大美晋江”古今书画展将持续至10月27日。本次展览是北京时代美术馆中环世贸馆闭馆展,五棵松新馆(北京市海淀区五棵松华熙LIVE·HI-UP 东北角)即将开幕,敬请关注!


在哪里寻找专利 https://patents.qizhidao.com/
故宫今起试行每日限流8万人次推行实名制售票
“创意来自典藏”荣获第三届丝绸之路(敦煌)...
横店仿建圆明园备受争议 专家称仿建并不侵权
“大美晋江——古今书画摄影展” 亮相北京时代美术馆
1
 
王涛摄影展《折叠的时空——从广州到坊子》潍坊开幕
《无名之辈》:小人物的命运狂想曲
大木山“书崖”!老人18年崖壁刻书画800幅
庆哈萨克斯坦首都日 谱中哈友谊新篇章
组图:锲而不舍 水到渠成——王子贤画序
汤圆发展简史:曾叫“圆不落角” 馅料花样翻新
“陌上”宋秦晋写生作品展将开幕
驻塞内加尔使馆举办“欢乐春节”招待会
我为何选择留下|外国人的长情告白
动画电影《大闹西游》即将开启冒险之旅 曝终极海报
 
1
1
“恶搞花木兰”争论升级 学者:无知造成曲解
原创儿童绘本走出去:从儿童视角进行创作
唐老鸭441亿美元身家成“首富” ...
“传统工艺+岩画”文创设计研修班...
摩梭非遗传习所:让传统摩梭文化长久传承
天涯共此时 中尼迎中秋
西湖博物馆:被盗的不是文物是账号
世界第二大钻石原石重1758克拉 或被切割变为...
第78届奥斯卡金像奖揭晓
丹麦媒体关注“欢乐春节”活动
1  
1
1
“大美晋江——古今书画摄影展” 亮相北京时代美术馆
摩梭非遗传习所:让传统摩梭文化长久传承
天涯共此时 中尼迎中秋
组图:锲而不舍 水到渠成——王子贤画序
刘奇葆:更好发挥汉学家的文化使者作用
西湖博物馆:被盗的不是文物是账号
油画里那些惊艳的 美女与鲜花
世界第二大钻石原石重1758克拉 或被切割变为珠宝
新闻出版总署:继续当好文化改革发展的主力军
汤圆发展简史:曾叫“圆不落角” 馅料花样翻新
哈巴资讯网