新能源 财经理财 宠物资讯 文化资讯 音乐资讯 站长资讯 化工资讯 服装服饰  
校园资讯 娱乐资讯 育儿资讯 医药资讯 房产资讯 求职招聘 动漫资讯 明星资讯  
首页>> 文化资讯 >>正文
丹麦媒体关注“欢乐春节”活动
2022-07-30 19:29:41  来源:哈巴资讯网 

  2月6日,丹麦电台Raodio24syv就2015年丹麦“欢乐春节”活动采访了中国驻丹麦大使馆文化参赞李金生。

  李金生参赞介绍说,2015年丹麦“欢乐春节”活动正在紧锣密鼓准备之中,主要活动包括:

  1.江苏艺术团“欢乐春节”演出:2月17-24日,江苏综合艺术团一行23人受中国文化部委派,将来丹参加“欢乐春节”演出,分别在首都哥本哈根、第二大城市奥胡斯、第三大城市欧登塞、与德国交界城市森讷堡和日德兰半岛中部城市霍森斯演出,演出节目包括中国歌舞、京剧、木偶、杂技、魔术、口技、琵琶演奏等。

  2.“华人春晚暨庙会”:2月22日,旅丹侨学界将在哥本哈根举行主题为“闹新春 逛庙会 展风采 聚人气”文艺晚会和庙会活动,华人社团和中国留学生将表演中国歌舞、书法、太极等丰富多彩的节目,以及舞龙和新春烟火等活动。

  3.“春节庙会”:2月22日,丹中友协将在奥胡斯音乐厅举行“春节庙会”活动,内容包括中国歌舞演出、舞龙舞狮、太极拳等表演,以及打麻将、春节饰品展卖等活动,江苏艺术团将参加演出。

  4.出版《春节特刊》和《江苏特刊》:为了配合“欢乐春节”活动,驻丹麦大使馆和江苏省新闻办将分别在《哥本哈根邮报》和《贝林时报》出版英文“春节特刊”和丹麦文“江苏特刊”。

  5.“中国文化周”等活动:2月20-27日,森讷堡市政府将举办“中国文化周”活动,内容包括中国当代艺术展览、中国影片放映、中国茶艺讲座、舞龙舞狮太极拳表演等;丹中友协将在奥胡斯举办除夕包饺子和中国春节习俗讲座等活动。

  另外,2月6日,丹麦首相托宁-施密特接受了中国中央电视台和新华社专访,向中国人民致以新春祝贺。

  丹麦“欢乐春节”活动自2002年起已连续举办了13年,近年来影响不断扩大,覆盖丹麦主要城市,主流社会广泛参与。今年是中丹建交65周年,“欢乐春节”活动格外受到丹麦关注。


富德生命人寿 www.sino-life.com
敦煌壁画是如何被盗的
福建省收藏家协会第六届会员代表大会在福州召开
新一代“杨门人”尽展经典风采
河北清河发现清代乾隆年间家谱
1
 
“陌上”宋秦晋写生作品展将开幕
马伯庸“直男生活方式”太随性 赵子琪直呼“鸡同鸭讲”
背扇——母亲背上的襁褓与摇篮
驻塞内加尔使馆举办“欢乐春节”招待会
我为何选择留下|外国人的长情告白
动画电影《大闹西游》即将开启冒险之旅 曝终极海报
寻项目找伙伴!首届烟台市民文化节社会征集令来了
印象派:改变了美术世界 也改变了我们
绿茶、红茶、黑茶、白茶......有啥区别
秦腔出国门 唱响马六甲
 
1
1
第78届奥斯卡金像奖揭晓
丹麦媒体关注“欢乐春节”活动
代表委员热议文化自信 “走出去”也要“收回...
收藏书画离不开“理智”二字
第十四届三星奖学金颁奖典礼举行
总公司将发行《武强木版年画》雕刻版极限片
传统村落保护的两个关键词:修复与提升
丹麦最古老的文化遗产之一回国
8平米的乾隆书房 尽藏稀世奇珍
从大庙,到烟台街 东方,重现老烟台集市
1  
1
1
丹麦媒体关注“欢乐春节”活动
敦煌壁画是如何被盗的
《智取威虎山》提档叫板姜文?徐克:不回答
福建省收藏家协会第六届会员代表大会在福州召开
代表委员热议文化自信 “走出去”也要“收回来”
收藏书画离不开“理智”二字
第十四届三星奖学金颁奖典礼举行
德国画家安塞姆·基弗30余年经典作品亮相湖南
“陌上”宋秦晋写生作品展将开幕
总公司将发行《武强木版年画》雕刻版极限片
哈巴资讯网