新能源 财经理财 宠物资讯 文化资讯 音乐资讯 站长资讯 化工资讯 服装服饰  
校园资讯 娱乐资讯 育儿资讯 医药资讯 房产资讯 求职招聘 动漫资讯 明星资讯  
首页>> 文化资讯 >>正文
王雷丝绸之路作品展在首尔开幕
2021-09-01 15:05:38  来源:哈巴资讯网 

  11月1日,作为首尔中国文化中心2016年重点打造的“一带一路”主题文化活动,“王雷:行远—中国艺术家丝绸之路作品展”在韩国弘益大学现代美术馆隆重开幕。

  中国驻韩国大使邱国洪及夫人李珊、文化参赞兼首尔中国文化中心主任史瑞琳,伊朗驻韩国大使馆公使衔参赞阿里里扎·那玛耶拾(Mr. Alireza Namayeshi),韩国弘益大学副校长黄祺渊,弘益大学美术学院院长李汉顺,韩国美术协会副理事长朴裕美,韩国美术协会女性分科委员长兼首尔美术协会副理事长金世贞,韩国檀国大学艺术学院教授王烈及韩国美术爱好者百余人出席开幕式。

  邱国洪、黄祺渊和王雷先后在开幕式上致辞。

  邱国洪说,丝绸之路是一条连接中国与世界的贸易通商之路,也是连结亚欧大陆古代东西方文明的交汇之路。千百年来,在这条古老的丝绸之路上,中国与沿线各国人民共同谱写出千古传诵的友好篇章,促进了世界文明的交流进步。王雷的作品大多源自丝绸之路沿线的历史文化、美丽山河,艺术展现了丝绸之路的深刻内涵。2013年,习近平主席提出“一带一路”重要倡议,提出中国与沿线各国和谐睦邻、真诚互信、加强合作、互利共赢,共同打造人类命运共同体,受到丝路沿线各国的重视和响应。中韩两国互为重要近邻,也是海上丝绸之路沿线的重要国家。中方愿与包括韩方在内的沿线各国一道,继承和发展丝路精神,加深沟通合作,让丝绸之路在新时期焕发新的蓬勃生机。

邱国洪大使致辞

  黄祺渊表示,丝绸之路是人类文明发展的重要纽带。韩国也有着丝绸之路的美好回忆与梦想,感谢中国艺术家带来如此优秀的展览,让韩国民众深入了解丝绸之路,促进中韩文化交流与友好往来。

黄祺渊副校长致辞

  王雷在致辞中感谢中韩各界的关心与支持。他表示,韩国是海上丝绸之路的重要国家,希望这样的艺术展览能为中韩两国提供一种连接与沟通的渠道,为中韩两国的文化艺术交流添砖加瓦。

艺术家王雷致辞

  开幕式上,王雷向首尔中国文化中心和中国外运韩国船务有限公司赠送了自己的画作,并与出席开幕式的嘉宾一同为展览剪彩。展览分为“造像”“遗迹”“神话”三部分,共展出王雷画作44幅。作品吸引了韩国观众驻足欣赏,感受悠久浑厚的丝路文化。

开幕式嘉宾剪彩

王雷向邱国洪大使夫妇及嘉宾介绍展品

  韩国艺术殿堂书法部部长李东拲,韩国MBC电视台美术部理事朴胜圭,弘益大学现代美术馆馆长、韩国著名画家文凤宣等韩国艺术家、评论家也出席了展览开幕式,对展览作品的深刻主题和细腻的艺术表现力赞不绝口。

展览作品

  中国青年艺术家王雷出生于1977年,2012年毕业于中央美术学院造型艺术研究所油画创作高研班(博士课程),曾获“艺术中国——全国画展金奖”“艺术北京+HARPER B AZA AR 新锐艺术家表现大奖”“第七届埃及卢克索国际艺术节金奖”等,并赴土耳其、阿尔及利亚、埃及、中国台湾等国家和地区举办艺术展览。

  此次展览由首尔中国文化中心主办,德山艺术空间协办,中国驻韩国大使馆、中国国家艺术基金、中国外运韩国船务有限公司提供支持,是2016年首尔中国文化中心重点打造的“中国青年艺术家”系列展览暨“丝绸之路”主题画展。展期至11月14日。


双行星混合机 longxinggroup.51sole.com
艺海泛舟――余润德30年创作精品将登陆南方文交所(组...
杭州爱乐乐团奏响布拉格百年音乐厅
从历史中走出的建筑家
北京木刻版蒙古文藏文古籍珍品展开幕(图)
1
 
“故宫讲坛”在紫禁城外开讲
80位非遗传承人北京亮绝活 现场展示精湛技艺
阿根廷女作家荣获2013年瑞典林德格伦儿童文学奖
冰城哈尔滨将在盛夏举办冰雕大赛
“12318”成为文化市场监督服务重要窗口
男子家中发现破表竟是稀有名表 拍出50万元(图)
广州挖出商代晚期石玦 纹理清晰温润似玉(图)
百余老人展才艺
中宣部、新闻出版广电总局向读者推荐12种优秀通俗理论读物
学校为2016届毕业生发放毕业纪念册和毕业纪念戒指
 
1
1
敦煌女儿樊锦诗:我等着大家批评我的研究
哥伦比亚举行中哥建交40周年纪念封和画册首...
甘肃天水雕漆传承人:力挽工艺记不清倒掉多少...
徐子久《金刚经》翰海春拍300万成交
故宫将首开夜场喜迎“上元之夜”
贵阳舒家古墓接连被盗 挖开深1.5米洞穴(图)
洛阳首届华夏立志礼在周公庙博物馆成功举办
电影咖回流小荧屏电视咖试水大银幕
“扶贫慈善之夜”将在京举行
市博物馆瑰宝在“齐鲁瑰宝”推选中名列前茅
1  
1
1
王雷丝绸之路作品展在首尔开幕
30余件唐卡精品“上线”
广州挖出商代晚期石玦 纹理清晰温润似玉(图)
故宫寿康宫将首开放 曾为“甄嬛”住所
百余老人展才艺
“一个看似熟悉的地方”赵一浅个展亮相今日美术馆
素描:与其他绘画创作相同 也具有时空特殊性
雒树刚会见蒙古国自然环境与旅游部部长那木斯然·策仁巴特
“形意胶东”——烟台剪纸作品展在烟台市文化馆开幕
北京木刻版蒙古文藏文古籍珍品展开幕(图)
哈巴资讯网