新能源 财经理财 宠物资讯 文化资讯 音乐资讯 站长资讯 化工资讯 服装服饰  
校园资讯 娱乐资讯 育儿资讯 医药资讯 房产资讯 求职招聘 动漫资讯 明星资讯  
首页>> 文化资讯 >>正文
古根海姆被起诉 佩吉后人称祖母被背叛
2020-08-30 17:10:22  来源:哈巴资讯网 

  20世纪西方现代艺术收藏史里,没有人会忽略佩姬(Peggy)这个名字。1979年12月23日,佩姬·古根海姆(Peggy Guggenheim)在威尼斯附近的一家医院悄然离世,享年81岁。而佩姬·古根海姆博物馆展示着佩姬·古根海姆的收藏品以及她生前物品的博物馆。2015年5月20日,佩姬·古根海姆的后人将启动对于古根海姆博物馆在威尼斯管理艺术品措施的诉讼请求。他们称位于大运河上宫殿之中的收藏因为来自外部的展品,而导致这一收藏被“稀释”了。

  佩吉·古根海姆

  对于大多数现代艺术博物馆,你最不可能用的两个词就是“很吸引人”和“非常亲密的”。然而当我最近再次参观位于威尼斯的佩吉·古根海姆艺术馆时,我脑海中回响的却是这两个词。

  然而,遗憾的是,她的一些后代却不这样认为。在一次神秘的法律行动中,佩吉·古根海姆的孙子之一,就试图让法院下令,让古根海姆基金会复原里奥那皇宫,在那里佩吉·古根海姆的艺术收藏正在举办一个临时的展览,佩吉本人也在那里生活过。这位祖孙和佩吉的其他后代称,他们祖母的遗愿被背叛了,她的收藏也被别人涉足其中,甚至花园中她的墓地也被“亵渎”了。

  佩吉·古根海姆博物馆

  多么荒谬的言辞。佩吉·古根海姆收藏展是个明珠般的存在,令人愉悦,是个神奇的地方。这里有上世纪初到上世纪50年代的现代艺术家,从立体派到杰克逊·波洛克的作品都有,还有独一无二的生活方式。实际上,这是欧洲爱上现代艺术黄金时期的最佳地点。为了感受这一点,你通常需要去纽约。古根海姆自身的存在在整间房屋中都能感受的到。一会儿,你在欣赏马克思·恩斯特的画作“伪教皇”,这幅画噩梦般幻想的场景映射了一场三角恋:这其中包括了她,恩斯特还有李欧诺拉·卡灵顿。接下来,你又会在佩吉梦幻般的银质床头发呆,佩吉的银质床头是由美国超现实艺术家亚历山大·卡尔德创作的。

  古根海姆是一位真正伟大的艺术收藏者和倡导者。她的画廊名为“本世纪之艺术”,是她在上世纪40年代的纽约开设的,带领那时候的刚刚起飞的美国进入到了抽象画派中。与杰克逊·波洛克的熟络关系更加快了这场革命的速度。但是与恩斯特(短暂)的婚姻以及她渴望收藏纳粹占领欧洲时期的艺术品,让她的收藏不乏欧洲大师级的艺术作品,尤其是超现实主义风格的作品。所有这些在佩吉·古根海姆的展览中都可以见到,也许她的展览中作品加了又加,但无疑这其中都展现了她的精神和品味。


激情AV在线 http://blog.sina.com.cn/s/blog_19716ebde0102zudd.html
甘肃炳灵寺石窟发现明清时期佛经残页
SICC大会发布银行、保险用户体验报告,产业互联网时代...
“三合一”考验中芭实力
“工行杯”2014年度振兴承德十大新闻事件和感动承德十...
1
 
午后的阳光:已经有的和可能有的
非遗保护能否融入社会创新主旋律?
惊蛰民俗:爆炒黄豆喻吃虫 远离是非祭大虫
圆明园流散文物疑现北大?圆明园称有待鉴定
小故事大道理 群星奖戏剧类节目发人深思
2亿巨资测量长城准确长度
《八女投江》复制品展出
法国官窑那些事儿:塞夫尔制造局的重生史
“老男孩”曹勇油画作品展湖南长沙开幕
“云”游莫高窟
 
1
1
走近名画中的派对 与画中人一起分享快乐!
奥运纪念银盘在杭州发行
河北损坏长城男子被拘10日 踹踢残城墙炫酷
古根海姆被起诉 佩吉后人称祖母被背叛
大麦地岩画或是原始图画语言
北京石景山区建起“百姓墙” 含多数市民姓氏
“欢乐春节”亮相伊斯兰堡
龙门农民画感动北京著名画家
第七届柏林灯光节璀璨开幕
清代宫廷画家众多,哪些能够称之为顶级?
1  
1
1
古根海姆被起诉 佩吉后人称祖母被背叛
甘肃炳灵寺石窟发现明清时期佛经残页
价值2亿美元梵高名画判归耶鲁
大麦地岩画或是原始图画语言
午后的阳光:已经有的和可能有的
非遗保护能否融入社会创新主旋律?
北京石景山区建起“百姓墙” 含多数市民姓氏
惊蛰民俗:爆炒黄豆喻吃虫 远离是非祭大虫
SICC大会发布银行、保险用户体验报告,产业互联网时代如何服务创新
圆明园流散文物疑现北大?圆明园称有待鉴定
哈巴资讯网