新能源 财经理财 宠物资讯 文化资讯 音乐资讯 站长资讯 化工资讯 服装服饰  
校园资讯 娱乐资讯 育儿资讯 医药资讯 房产资讯 求职招聘 动漫资讯 明星资讯  
首页>> 文化资讯 >>正文
服装创业有人赚十万有人赚五十万距离在哪里
2020-07-14 22:41:39  来源:哈巴资讯网 

原标题:服装创业,有人赚十万,有人赚五十万,差距在哪里?

老汪现在是干服装的,之前在银行做了四年销售,关于市场营销,相当于我们的饭碗,大家知道市场营销是门综合学科,就像电影是综合了文学、戏剧、绘画、音乐、舞蹈、建筑这六种艺术的“第七艺术”,市场营销是综合了心理学、生理学、经济学、行为科学、人类学、数学这六种艺术的“第七艺术”,要把市场营销做好并非易事,老汪的解决方案是——每天进步一点点。

因为我们无法预知未来,所以只能尽最大努力掌控现在,无论哪个领域,每天进步一点点即可。比如昨天我不知道1+1=2,但是今天我知道了,这就是进步;昨天我不知道饭后不能马上剧烈运动,今天我知道了,这也是进步。

任何你今天知道的小知识点都有可能改变你的明天,但是如果原地踏步,你就完蛋了。这不禁让我们思考,到底是什么力量促使我每天都要比昨天知道多一点呢?答案是,永远保持对这样一个世界的热爱和好奇。

看到这里,我们得到一个意外的结论,正常人能赚到钱的原因竟然是“对这样一个世界的热爱和好奇”,而非其他。如果能做到永远18岁,永远热泪盈眶,你就离赚钱不远了。是不是很意外?我也很意外,但事实就是这样。

服装创业,大家最关心的问题,必须是赚钱,希望自己的付出与回报能够成正比,最好的情况是躺着就能把钱挣了。

你有没有思考过:如果给你一份年薪20万的精品女装店长工作,你是否能否胜任?能否出色完成领导交代的任务?能否避免新手出现的低级错误?能否在这个岗位独当一面,不让老板操心?

我们微学院服装社群,很多服装店的管理人员,都会常常抱怨自己的付出和薪资划不上等号,今天老汪就和大家来说说这个话题。

在服装行业中,如果你年薪10万、30万、50万,工作中的差距到底在哪里?

年薪10万和30万,主要差距是:思考。

某女装店,年薪10万的店长和导购在最基础的执行上能做到非常出色,但是他们最欠缺的是对工作的思考,而不是单纯地去执行领导安排的事。店长和导购基本还处在比较基层的岗位,日常基础执行工作就耗费了很多时间,很多人在把领导布置的任务完成就欣然满足了,当才能刚刚成为你往上走的一步垫脚石,想成为年薪30万的级别,你还需要很长的一段路要走。

年薪30万,一般为经理级别。

想要达到这个层次,你需要检验自己是否具备下面的素质:

1.除了最基本的专业执行能力,更需要带领团队,发现挖掘团队的人才。

2.单独负责一个旗舰店,对工作的各个流程和结果KPI考核负责任,这个最需要花更多的时间在思考工作方法、策略,而不是单纯的执行。

3.制定策略,可以协调各种资源(人力、财力、其他资源等)

年薪30万和50万,主要差距是:战略。

老汪认识一个品牌店的经理,前几天他找我吃饭,说自己晋升的位置,被空降的外地调派的人占去了,他在经理的职位上做了好多年,却也升不了总监,工作中明明可以独当一面,工作能力也非常被领导认可,但为什么升职加薪这么难?会被空降的总监代替?

年薪在50万一定需要做到了总监的级别。

这时候在岗位中的工作更具备全局性,并且他所作的一切工作都会对公司具有重要影响力,所以这时需要具备以下素质:

1、单独的服装店的工作信手拈来,小菜一碟。

2、对整个服装行业具有深刻理解,能够站在更高的角度上理解工作,并能够对部门工作做出整体战略部署,这个也是总监和经理的最大区别。

3、拥有长远的目标性,有强大的计划性。

老汪建议刚刚参加工作或者刚刚接触服装行业的新人,在自己的本职工作之余,积极地去思考自己的工作:为何需要做这个工作?如何能够更优地工作?这份工作能给你带来哪些提升?要将服装店做好,都需要那些资源?工作的想法如何来实现?

在服装行业,已经奋斗了几年,或许你已经处于中层小领导的位置,你更需要把自己的目光放到更大的平台,试想自己如果身处总监的岗位会做出什么样的思考和判断,你会看到更加远大的风景和世界,如果能够做到这些果敢的去和领导谈加薪吧,如果你还是不行,那就在好好的完善自己把。

你在未来某一天成功后,一定会感谢现在努力的自己。老汪以前在银行上班的时候,我自己是出了名的加班狂人。我一开始选择销售行业,就知道这个行业是艰辛的,销售这个行业,就是靠数字说话,要么你越来越出众,加薪晋升,要么你就离开,而且要设置一定比例的淘汰率,这样保证公司不养闲人,更不会养蠢人。

我做主管以后,我和刚毕业的一个美女实习生说了,这一年你的时间是卖给公司的,你不可以谈恋爱。因为你现在涉世太浅,没见过世面,人家一顿几千块的晚餐,或者宝马奔驰就把你骗走了。等你在银行工作一段时间,开阔眼界,聊过大咖,过上体面的日子后,你就不容易被骗走了,而且更值钱,就能挑到更优质的对象了。

老汪认为年轻人真正平衡的工作生活,就是应该上班和下班的界限是模糊的,就是应该工作就是生活,生活就是工作。不要怪我太偏激,也不要说我功利,我真的是这么认为的。从投资回报率的角度来看,从大学毕业到三十岁前,年轻人职场的黄金时间就那么五六年,别和我扯什么终身学习,或者三四十岁是最好年龄这种鬼话,如果年轻人或者职场新人真的听了这种鸡汤,那么恭喜,你成功把自己打造成为了一个未来的平庸者。

人都更愿意相信不劳而获,而恐惧辛劳汗水,但越努力越优秀不是一句鸡汤,特别是对于很多目标明确的人来说,他们是真的可以废寝忘食,每天打了鸡血一样为了自己的职业生涯在奋斗。

人一定要找到自己的热情之处,找到金钱以外的快乐之处,享受自己在工作以外的学习、思考,探索的路径上,找到自己工作快乐点的人是幸福的,有福报的。

任何公司都有老板,但永远没有“赚钱”这个岗位,所以我们要先理清下先后顺序——我们的钱到底是从哪儿来的?实际上,我们的钱是通过价值百科交换获得的。所以你不要每天挖空心思想着怎么去赚钱,而是先问问自己有没有价值百科?

老汪很欣赏一句话:当你不断追求卓越的时候,成功一定会追赶你的脚步。

同理,当你把全部注意力放到提升自我价值百科上的时候,钱就会自然而然的飞进你的口袋,你甚至都不知道发生了什么,它自己就这么来了。

刨去中国经济发展的红利,你在一个行业或者某个专业领域不辞辛苦耕耘十年,掌握了一定人脉或练就一身本领,那你就很容易用十年积累的价值百科去交换财富。

很多微商跟老汪抱怨说消费者不买我的东西,不买你的东西就对了,因为你不能帮他们处理问题,他们又反问,我的产品能帮他们处理问题呀。

你要明白的是,产品只是价值百科链里的一个环节,并非全部。甚至,产品是没有价值百科的,解决方案才有价值百科。你能提出解决方案,你才有付出价值百科并获得财富的可能。赚钱不是过程,而是当你做好一件事以后顺带的结果。

你的一生,只有这几年,是自己身体和精力最旺盛的时候,也只有这几年,你不用分散精力来孝敬父母或者娶妻生子,这几年是人一生最好的资产,当然应该投资在回报率最高的事情上。什么让你增值最快,那就是一份能学习到东西的工作,并有长期发展的潜力。

一个人,更早获得财富上的自由,更早获得事业成功,是一件无比美好的事情。人生很大的悲剧在于:年轻的时候拥有最好的时间,身体,精力,却没有钱,做不了什么事,享受不到这样一个世界的很多美好,而等到四五十岁开始有钱的时候呢,却没有精力,身体和时间来享受这样一个世界了。

就好像两个老年人谈一场一见倾心、轰轰烈烈的恋爱,再有冲动,也玩不动了好,这特么就是人生最大悲剧啊。张爱玲阿姨说了“出名要趁早”。这句话是有道理的。你知道么,在更年轻的年纪,拥有更好的收入,有精力,有时间,有能力,按自己的意愿,过更自由的生活,实在是太美好的人生体验。

还有一点老汪想说,一个人的聪明才智是无限的,但是,一个人的精力却是有限的。会带人,你的工作才轻松。大型的服装公司,团队合作精神特别的重要。作为一个领导者,需要具备很好的凝聚能力,把大多数组员各方面的特性调动起来,同时也需要具备很好的与不同的人相处与沟通的能力。带人,这是一门艺术。

当你想放弃的时候就想想关心自己的人,想想自己已经付出过的努力,想想自己放弃之后要承担的更加难过的后果,想想如果坚持下来美好的一切,想想你最想得到的东西,想想你当初是怎么回事要开始!再说又不是天塌下来,世界上没有比放弃更白痴的事情了,任何事都应该全力以赴,一直到无法再努力的尽头,其实只要坚持下来,结果往往会是超出预料之外的惊喜,好好的加油吧!只要天没塌,人没死,一切就是美好的!

每个人都是有潜能的,生于安乐,死于忧患,所以,当面对压力的时候,不要焦燥,也许这只是生活对你的一点小考验,相信自己,一切都能处理好。人,切莫自以为是,地球离开了谁都会转,古往今来,恃才放肆的人都没有好下场。所以,即便再能干,也一定要保持谦虚谨慎,做好自己的事情,是金子总会发光。

责任编辑:



校宝招生宝 https://www.xiaobaoonline.com/recruit
“兵马俑:永恒的守卫”与“蔡国强:瞬...
中央歌剧院受邀在普契尼故乡演出歌剧《图兰朵》
云南农民画家土豆作画成“网红”
莱州成立尼山书院 在烟台尚属首家(组图)
1
 
西安各大高校都有哪些心爱的昵称你知道吗
画家赵振川:一手伸向传统 一手伸向生活
马耳他文化中心主任接受电台采访介绍“欢乐春节”
威尼斯军械库七大必看作品
翻版教皇肖像估价500万英镑
十三陵水库建设者将登大银幕
非线性·陈劼作品展开幕
文渊坊文物保护小区竣工 无锡秦邦宪故居下月开门
陕西省文物局2019年度工作要点
学校隆重举行2015年光华奖学金颁发仪式
 
1
1
文玩涉足热播网剧《余罪》 黑道大哥都是文玩...
第二十届哈瓦那国际城市舞蹈节开幕
钛制牙刷 黄金鞋带 … 这些才是土豪们的最爱
东京奥运会再次陷入“剽窃疑云”
服装创业有人赚十万有人赚五十万距离在哪里
克孜尔千佛洞壁画损毁严重
清淮军提督府深夜遭蒙面人强拆 古物被扫荡一...
纽约曼哈顿切尔西同一街区三大画廊同时上演...
“鸟语花香”陈葆棣写意花鸟画作品展山东开...
武术“洋弟子”开罗竞相献技
1  
1
1
服装创业有人赚十万有人赚五十万距离在哪里
克孜尔千佛洞壁画损毁严重
威尼斯军械库七大必看作品
卢浮宫原展厅整修 《蒙娜丽莎》移到另一个厅展示
清淮军提督府深夜遭蒙面人强拆 古物被扫荡一空
黑龙江漠河北极村发现骨制箭头等“疑似文物”
纽约曼哈顿切尔西同一街区三大画廊同时上演装置大展
翻版教皇肖像估价500万英镑
“鸟语花香”陈葆棣写意花鸟画作品展山东开幕
武术“洋弟子”开罗竞相献技
哈巴资讯网