新能源 财经理财 宠物资讯 文化资讯 音乐资讯 站长资讯 化工资讯 服装服饰  
校园资讯 娱乐资讯 育儿资讯 医药资讯 房产资讯 求职招聘 动漫资讯 明星资讯  
首页>> 文化资讯 >>正文
大都会博物馆举办近古时期的近东建筑装饰展
2020-06-25 19:44:24  来源:哈巴资讯网 

门或敏拜尔上的松木镶板(细节),8 世纪末 – 9 世纪上半叶,伊拉克,伊斯兰教,雕刻。

尽管近东地区近古和前伊斯兰时代(大约500 年到 1000 年之间)的大多数建筑物没有完整保存下来,但是保留下来的建筑物碎片可帮助我们了解工匠们如何巧妙地改造建筑表面,创造出富丽堂皇的内部和不朽的建筑物正面。纽约大都会艺术博物馆在 7 月 20 日开始举办“图案、色彩、光线:近东 (500–1000) 时期建筑装饰展” (Pattern, Color, Light: Architectural Ornament in the Near East (500–1000)),突出强调拜占庭、波斯萨珊王朝和前伊斯兰传统中建筑装饰设计尤为重要的三种审美原则。本次展览展出了 30 件来自埃及、伊拉克、叙利亚和土耳其的物品,这些物品全部来自大都会博物馆的永久收藏。

展览中还包括大量来自重要考古遗址的物品。来自Bawit 和塞加拉(均位于现在的埃及)拜占庭时期寺院的物品购买于大约 1910 年;来自阿巴斯萨马拉(位于现在的伊拉克)的材料由恩斯特·赫茨菲尔德挖掘,大都会博物馆于 20 世纪 20 年代购得;来自波斯萨珊王朝泰西封(位于现在的伊拉克)的手工艺品由柏林国家美术馆和大都会博物馆的联合考察队在 1931 – 1932 年挖掘;来自赫迦绿洲(位于现在的埃及)早期拜占庭墓地的手工艺品在大都会博物馆进行的一次调查中被挖掘,这次调查开始于 1908 年并一直持续到 20 世纪 30 年代。

近东见证了500 到1000.年这五个世纪中重要的政治和社会变化。更重要的是,在这段时期伊斯兰教作为世界新宗教崛起,而波斯萨珊王朝帝国在 7 世纪瓦解,这导致了政治版图的重新定位,使穆斯林帝国取代伊朗波斯萨珊王朝成为拜占庭的主要政治对手。

大都会博物馆物件保存部门、科学研究部门和摄影工作室的员工根据对遗留颜料的分析为本次展览重建了一个木雕镶板的装饰,以展示木雕镶板具有重要历史意义的彩饰装饰。

研究将于 10 月 15 日在面向大众的画廊谈话中讨论。演讲者将包括伊斯兰艺术部门的Matthew Saba、物件保存部门的管理员 Mechtild Baumeister和摄影工作室的助理成像专家 Christopher Heins。

本次展览由伊斯兰艺术部门的 Matthew Saba 和 Sheila Canby 组织,由 Patti Cadby Birch 馆长负责管理。

鬃人传人白大成:不想让“盘中戏”成绝唱(图)
徐震个展即将亮相奥地利格拉茨美术馆
严歌苓回母校任教莫言:她是真懂小说技术
油画之美:要离开画面11步半去欣赏
1
 
非线性·陈劼作品展开幕
文渊坊文物保护小区竣工 无锡秦邦宪故居下月开门
陕西省文物局2019年度工作要点
学校隆重举行2015年光华奖学金颁发仪式
文化部首次发布文化发展统计公报
当年张狂追星刘德华父亲跳海自尽的杨丽娟现状怎么令人唏嘘
几经层层筛选,“鹭潮鼓浪屿美院”落定
第十三届“文津图书奖”揭晓9种图书登榜单
第二届植物文化与环境国际会议在山东举办
陈迹画作保存香江旧貌
 
1
1
王维对风水学颇有研究
北京大栅栏西河沿街开街百年察哈尔银行重现
“沈商文化杯”全国书画作品展启动征稿
“玲珑轮胎杯”中欧国际象棋精英...
法国“电影遗产数字化计划”不只...
大都会博物馆亚洲馆庆百年
世界上报酬最高的女摄影师作品将成为瑞银集...
第六届全球移动互联网大会5月在京召开
大亚湾渔家婚嫁传承人:操办了近百场仪式
2017年文化部对外文化工作会议召开
1  
1
1
大都会博物馆举办近古时期的近东建筑装饰展
原创条漫“自述”武汉
司马光墓2014下半年将重点进行防水修缮
侨界推动中葡“金石之交”
新诗旧体诗创作论坛举行 旧体诗重要是传承
寻访三亚南山海上观音:高达108米总投资达8亿
全国文化科技卫生“三下乡”走进方志敏故乡
二期工程进展顺利 国图规模将居世界第三
名人物品拍卖屡惹争议
义捐作品60余幅 募集善款20万元
哈巴资讯网