新能源 财经理财 宠物资讯 文化资讯 音乐资讯 站长资讯 化工资讯 服装服饰  
校园资讯 娱乐资讯 育儿资讯 医药资讯 房产资讯 求职招聘 动漫资讯 明星资讯  
首页>> 校园资讯 >>正文
南师大“有问必答哥”爆笑回答新生提问
2020-10-16 14:07:58  来源:哈巴资讯网 

  “校车怎么乘坐?招手即停?”“块头很大,没军训衣服穿就可以不军训了吧?”“上下铺哪个好?”每到新学年,大学新生们五花八门的问题就向学长学姐们“砸”来。南师大强化院10级的陈榆化身为“有问必答哥”,用幽默风趣的语言解答新生们的疑问。他整理的问答记录受到热捧。

  这个学长淡定又卖萌

  “为什么男生寝室会是阿姨啊?”“全校寝室都是由宿管阿姨负责管理、查房的。阿姨见过的绝对比你见过的多,想开点。”陈榆用“过来人”的口气开导不淡定的学弟。看到学妹问“开学要防学长么?听说‘防火防盗防学长’啊。”“学长”马上用一本正经的口气回答:“不需要,因为绝大部分学长都是好人,他们认真上课、细心负责、温柔浪漫、帅气逼人、乐观开朗、单身已久……”这怎么听都好像是“学长”在自夸。

  “上课交出手机的话,听课效率不高。”“不可以养‘汪星人’(狗)!”“年轻人不要贪图福利”时而卖萌,时而严肃,时而“倚老卖老”,风趣幽默的语言,让新生们很快就对这位“无所不知”的学长产生了浓厚的兴趣。在南师大新生QQ群中,越来越多的同学开始“八卦”学长:“学长你回答我们问题的时候是什么表情?”“满脸成就感,略带鄙视你们的表情。”“学长,今晚又被调戏了吗?”“喜闻乐见。”

  看到如此卖萌搞笑的回答,网友们在欢乐转发的同时也忍不住“羡慕嫉妒恨”:“学姐表示自己生错了时代,我当时怎么就没遇到你这么一个学长。”还有同为“学长”的同学表示:“我也愿意义务解答学妹的问题!求渠道!”

  问题“狗血”学长回答不含糊

  记者联系上陈榆时,他正在一家公司做暑期兼职。他告诉记者,自己是南师大学生会宣传中心副主任,负责新生报到后领取的《新生手册》的编写和制作,他需要了解新生关心的问题。因此,他在7月23日建立了两个新生QQ群,每天晚上7时为新生解答疑问。没想到大家的问题越来越多,他的有趣回答也受到热捧。他还整理出常见的200多个问题,发布到自己的网络日志上。

  从宿舍能否养宠物到人生规划,陈榆力争回答好每个问题。“最‘狗血’的要数女生问我学校超市里有没有苏菲410(卫生巾)卖。”遇上这样的问题陈榆只好老实地回答“不知道”了。

  他不在线新生帮忙代答

  最令陈榆感动的是,群里的新生刘粲、蒋子斌因为经常参与讨论,对学校的各个方面都很熟悉,在陈榆不在线时,他们会帮忙回答新生们的问题。陈榆说,现在新生群已有近千人,只要半天不上线,就能收到两千多条留言。

  “我进校前加入过学院里的新生群,那个时候大家的问题比较常规。”陈榆说,如今的新生们看待问题的方式更加多元化。“比如在对待同性恋的问题上,大家都显示出宽容的态度,所以我在回答这类问题时也用开玩笑的口吻。”在回答问题时,陈榆还运用在社会心理学课程上学到的知识与技能,让自己的回答尽量贴近新生的心理。“大家的问题越有趣,我的回答也就越有意思。”

  爆笑问答集锦

  ●问:学长,像我这种块头很大,没军训衣服可穿的,就不用军训了吧?

  答:穿自己的衣服军训。

  ●问:四个人洗澡按什么顺序?

  答:自己商量……难道还要按姓氏笔画吗?

  ●问:学长,上课要交出手机吗?

  答:不用,上课交出手机的话,听课效率不高。

  ●问:如果没有大型犬管制条例的话,我能在学校养狗吗?

  答:不可以养“汪星人”!

  ●问:学长你有“男朋友”吗?

  答:学长不仅有,而且有很多“男朋友”。

  ●问:真的有人穿丝袜上课吗?

  答:真的,“十女九丝”。

  ●问:学长你靠谱么?

  答:我精通音律,自幼识得五线谱。

  ●问:学长告白多,还是被告白多?

  答:自行百度“南师大,找对象”。

  (据《扬子晚报》)


环保墙面漆 https://baike.chenyang.com/baike/879838b591.html
开江县灵岩初级中学 开展“防震应急疏散及防火”演练活...
灵宝市一小举行“市一小张艳芳数学学科带头人工作室”...
新晃职业中专来怀化职业技术学院考察交流
河北交通职业技术学院荣获2019年京津冀沪宁晋川交通职...
1
 
郑州电力高专举办2014届毕业生求职礼仪专题讲座
光明日报:首届世界武搏会落户北京
驻青高校英语演讲农大赛区决赛揭晓 四选手进入总决赛
山东经贸职业学院会计系专升本录取人数再创新高
菏泽医学专科学校“眼视觉工程实验室”被评为“菏泽市工程实验室”
《理论学刊》主任宋协娜做客青岛农大人文论坛
内乡县夏馆镇中心幼儿园:体育活动助推幼儿健康成长
经管学院首届“迎新杯”三对三篮球赛开赛
创新驱动发展的“首都使命”
合肥职业技术学院代表团出访德国 就加强校际合作达成深度共识
 
1
1
淅川县寺湾镇中心学校:采用多种举措 促进质...
以赛促教秀技能 三尺讲台竞风采
河南师范大学数学院调研队深入史桥村进行入...
北京工业职业技术学院在北京市2017年高校征...
河南省杂技集团校园宣讲暨校园专场招聘会在...
京重污染黄色预警再度拉响 中小幼今起停止户...
河南理工大学材料学院关注交通安全教育(图...
合肥职业技术学院在第五届全国职业院校医学...
内乡县乍曲初中:课堂竞赛巧为媒 四校联谊竞...
中原工学院举行心理拓展运动会(组图)
1  
1
1
南师大“有问必答哥”爆笑回答新生提问
新晃职业中专来怀化职业技术学院考察交流
四川职业技术学院机关六支部开展“不忘初心、牢记使命、铭记历史、砥砺前行”红色主题教育活动
西北大学现代学院:踩踏证明管理正确文章已撤稿
河北交通职业技术学院荣获2019年京津冀沪宁晋川交通职教联盟智慧物流作业方案设计与实施挑战赛一等奖
滔河乡中开展英语角社团宣传活动
《理论学刊》主任宋协娜做客青岛农大人文论坛
内乡县夏馆镇中心幼儿园:体育活动助推幼儿健康成长
商丘市113名师生在中职教育素质能力大赛上获奖
加强教学交流,促进共同成长——洛阳科技职业学院召开教学经验交流会
哈巴资讯网