新能源 财经理财 宠物资讯 文化资讯 音乐资讯 站长资讯 化工资讯 服装服饰  
校园资讯 娱乐资讯 育儿资讯 医药资讯 房产资讯 求职招聘 动漫资讯 明星资讯  
首页>> 校园资讯 >>正文
西北大学现代学院:踩踏证明管理正确文章已撤稿
2020-10-15 13:41:02  来源:哈巴资讯网 

  

5日,西北大学现代学院大门口,学生凭学生证出入 记者 刘珂 摄

  在2014年平安夜,西北大学现代学院封闭校门,没有让学生走上街头狂欢,而是组织学生观看中华传统文化宣传片,此举引发热议。昨天,该学院再次处在舆论的风口浪尖上,针对元旦前夕上海外滩发生的踩踏事故,这所学校在官网发布题为《上海节日踩踏惨剧不幸证明我院对节日管理无比正确》的文章,引发众多网友指责该校“消费灾难”。

  学院官网发表文章:

  上海踩踏惨剧证明我院管理正确

  这篇题为《上海节日踩踏惨剧不幸证明我院对节日管理无比正确》的文章,于1月2日发表在西北大学现代学院的官网上,落款为“西北大学现代学院团委文化工作办公室”。

  文章写道,“此次惨剧的发生再次引起了全国性的媒体讨论,由于我院对平安夜管理的新闻事件刚刚过去,一些媒体对上海踩踏事件的评论自然也联系上了我院,有网友直接这样假设:如果上海事件发生在西安,如果西安事件发生在平安夜,如果西安平安夜发生踩踏事件后有大学生遇难,现代学院管理平安夜的本次舆论事件价值就更加突现出来了!”

  文章还表示:“哪一个生活着数十万大学生的城市没有临到洋节时青年人的无厘头痴迷与狂欢?可以说死神已经在许多城市徘徊了许多年,终于在2015的上海元旦夜找到了显身的机会。”

  网友:

  有人质疑,有人望理解学院

  1月4日晚,网友@老虎不吃饭 将西北大学现代学院官网首页截图发在微博上,此事由此迅速在全国范围内引发热议,昨日上午,已有上万名网友转发、评论。

  @丢三落四的阿凯:当全国人民都在为上海外滩事件表示不幸时,拿这样一件事来赞誉证明自己管理制度问题,合适吗?

  网友“有冷暖”认为,事件发生后应该探究的是公共安全意识的培养,而不是用强制手段去控制自由,学校的做法就是因噎废食。大部分网友质疑,学校的做法是在消费灾难。

  不过也有网友持不同看法。@格格格格格zg说:“学校在沣峪口,离市区至少三十公里,学生安全学校要负责,学校从我入学周一到周五就封校,已经至少5年,是为了避免发生抢劫学生或者更严重的不安全事故,平安夜当天是周内,并不是当天限制出行,却硬是炒成了一则新闻……”

  @兔斯基咾公:“请你们看完文章再说话,作为一名现代学院的在校生,我强烈反对对我学校的诋毁,作为网友,你们不要光看外表,能不能理解一下学院的良苦用心?”

  现代学院:

  撤稿是因有人攻击学院网站

  5日上午,在该校官网首页上,已经看不到这篇文章。5日下午,记者来到该学院进行采访,由于学校封闭式管理,无法进入校园。

  该校长期从周日晚上到下周五中午,除非特殊情况,学生不能出校门。另外,2014年“平安夜”学院组织学生看中华文化宣传片,由于媒体的报道引发社会各界争议,2014年12月26日,该校以“关于我院同学过‘平安夜’的郑重说明”为题,发表文章对此事予以回应。1月2日,学校结合上海踩踏事件,第二次发文章解释“平安夜”封校行为,不料引起轩然大波。

  5日下午晚些时候,西北大学现代学院通过学校官方微博回应称,题目“上海节日踩踏惨剧不幸证明我院对节日管理无比正确”是原文章副标题,主题为“向上海节日踩踏事件中遇难同胞表示深切哀悼,向受伤同胞深情慰问”,因为太长,网站技术人员自行采用副题,但网站采用黑底白字形式也是哀思遇难者。

  学院宣传部门回应称,网站撤稿并非认为言论有问题,而是有不法分子攻击网站,致使网站无法正常运行,影响学生期末查询考试信息。 记者张志杰 实习生刘美丹

  (西安晚报 刘珂)


融资租赁网 http://pazl.pingan.cn/
开江县灵岩初级中学 开展“防震应急疏散及防火”演练活...
灵宝市一小举行“市一小张艳芳数学学科带头人工作室”...
新晃职业中专来怀化职业技术学院考察交流
河北交通职业技术学院荣获2019年京津冀沪宁晋川交通职...
1
 
郑州电力高专举办2014届毕业生求职礼仪专题讲座
光明日报:首届世界武搏会落户北京
驻青高校英语演讲农大赛区决赛揭晓 四选手进入总决赛
山东经贸职业学院会计系专升本录取人数再创新高
菏泽医学专科学校“眼视觉工程实验室”被评为“菏泽市工程实验室”
《理论学刊》主任宋协娜做客青岛农大人文论坛
内乡县夏馆镇中心幼儿园:体育活动助推幼儿健康成长
经管学院首届“迎新杯”三对三篮球赛开赛
创新驱动发展的“首都使命”
合肥职业技术学院代表团出访德国 就加强校际合作达成深度共识
 
1
1
淅川县寺湾镇中心学校:采用多种举措 促进质...
以赛促教秀技能 三尺讲台竞风采
河南师范大学数学院调研队深入史桥村进行入...
北京工业职业技术学院在北京市2017年高校征...
河南省杂技集团校园宣讲暨校园专场招聘会在...
京重污染黄色预警再度拉响 中小幼今起停止户...
河南理工大学材料学院关注交通安全教育(图...
合肥职业技术学院在第五届全国职业院校医学...
内乡县乍曲初中:课堂竞赛巧为媒 四校联谊竞...
中原工学院举行心理拓展运动会(组图)
1  
1
1
西北大学现代学院:踩踏证明管理正确文章已撤稿
河北交通职业技术学院荣获2019年京津冀沪宁晋川交通职教联盟智慧物流作业方案设计与实施挑战赛一等奖
滔河乡中开展英语角社团宣传活动
《理论学刊》主任宋协娜做客青岛农大人文论坛
内乡县夏馆镇中心幼儿园:体育活动助推幼儿健康成长
商丘市113名师生在中职教育素质能力大赛上获奖
加强教学交流,促进共同成长——洛阳科技职业学院召开教学经验交流会
经管学院首届“迎新杯”三对三篮球赛开赛
*中安网:2005年高招咨询--北京科技大学高招问答
2019年生物多样性日湖南主场活动在长沙环境保护职业技术学院举行
哈巴资讯网