新能源 财经理财 宠物资讯 文化资讯 音乐资讯 站长资讯 化工资讯 服装服饰  
校园资讯 娱乐资讯 育儿资讯 医药资讯 房产资讯 求职招聘 动漫资讯 明星资讯  
首页>> 站长资讯 >>正文
英特尔转型遭遇困境 创新不是你想来就能来
2022-08-04 20:09:41  来源:哈巴资讯网 

  大名鼎鼎的英特尔最近这些日子也变得不那么好过起来,特别是在移动互联网即将要取代传统互联网的预期下,一个传统的以PC产业为核心的芯片企业开始遭遇了发展的困境,最近几年PC的年增长率都呈现不断下降的趋势,而移动智能平台的芯片需求却在不断增长。可是最为PC平台的智能芯片霸主,却在移动互联网上却表现的非常差劲,已经被高通等企业远远的甩在了后面,英特尔的遭遇似乎让我们再次看到了微软被谷歌甩在后面的活剧的翻版。

  然而英特尔并没有像微软那样的得过且过,英特尔已经开始将很多研发重心逐步放在了移动互联网的芯片生产上,然而转型并不能够一蹴而就,事实上传统PC架构的芯片和移动互联网的芯片架构存在着很大的差异,无论从功耗上还是从大小数量上,都让英特尔有一种重新再来过的感觉,在智能芯片上还没有出现奇迹的当下,来自三网联合的电视应用也宣告失败,这无疑对于英特人来说是一件雪上加霜的事情。

  看起来创新和欧美企业联系的非常紧密,可是从英特尔的转型来看,似乎创新不是你想来就能来的事情,当一个行业运营到一定规模之后,创新和转型之路就变得更加困难,这一点不仅仅体现在现在的英特尔身上,曾经的诺基亚和微软同样如此,虽然他们在各自的领域创造过辉煌,而且这些辉煌同样是建立在自己曾经的创新上,可是当这些创新成为这些企业墨守陈规的陋习之后,那么想要重新开辟创新和转型的途径就变得尤为困难。

  英特尔现在的创新轨迹似乎还没有进入到绝望之巅,毕竟在微信处理器生产制造工艺上其先进性还是毋庸置疑的,现在困扰英特尔的移动智能芯片一方面在于功耗的控制上,另一方面在于自己的营销水平上,只有让更多的智能终端企业能够应用英特尔的芯片才有可能扭转颓势,当然现在的移动芯片智能市场也开始走向了均分天下的格局,英特尔的切入势必会影响到整个移动智能芯片格局,从这一点上来说,这个难度要比新开辟一个领域似乎更难。

  再看看我们的微软,一个急需要从PC转向互联网发展的公司,从去年炒掉鲍尔默之后,在CEO方面却一直出现着空缺的问题,这足以说明微软这样的巨无霸其创新活力的缺失。从这点上来看英特尔同样会有怎样的问题,那就是一旦企业的运营有了规模,组织架构定了型,就很难进行创新。

  所以现在的英特尔等科技巨头们,千万别认为自己说咱们来创新吧,那么创新的活力就会到来,一个体制僵化的企业说创新也仅仅会停留在口头上,所以要想真的来创新,那就只能够推到重来,重新设计组织架构,创立科技创新部门,让企业很多的决策都要围绕创新来做,只有这样才能够让企业不断诸如创新活力!本文由广州人才网 www.gzrencai.com 首发A5,转载请注明链接来源,谢谢合作!


电压击穿试验仪 zhonghangdl.51sole.com
联想超融合,打通智慧医疗的“症结”
百度抓取有些异常,高手帮忙看一下。
泰捷WE30通过U盘看直播看视频
网站的运营盈利核心就是联合商家
1
 
雷军:我需要专业的团队管理我的投资所以有了顺…
儿童社区案例分析:关于淘米校巴的产品建议
百度右侧相关搜索可以操作吗?
网站优化内链起到多大作用?
阿里联合创始人蔡崇信:合伙人架构确保股东利益
去哪儿指责携程订房倒卖 携程称其恶意炒作
8月荣耀超级会员日特惠来袭 会员最高享7折优惠
四大步骤安全保护共有云上的服务器
阿里云万网正式合并 万网品牌将继续保留
国内垂直电商寻求出路 苏宁接盘红孩子引发热议
 
1
1
莱西产业规划和创新发展高歌勇进
苹果沃尔玛为员工加薪 股价走势冰火两重天
百度快照只显示文本 (悬赏3元)
网站排名查看,是爱站网的排名准还是站长工...
透过互联网大会:互联网叙事从代际冲突奔向代...
谷歌服务故障频出 引发云计算信任危机
HTC: 不怕被抄袭 并且会努力做更多创新
微信支付突发故障 涉及美团、京东等支付服务
百度安全宝联手帝恩思开展“脱单行动”
修改帝国CMS的系统提示页模板
1  
1
1
英特尔转型遭遇困境 创新不是你想来就能来
6天6夜碉堡价 国美在线28亿红包剑指818
雷军:我需要专业的团队管理我的投资所以有了顺…
HTC: 不怕被抄袭 并且会努力做更多创新
微信支付突发故障 涉及美团、京东等支付服务
儿童社区案例分析:关于淘米校巴的产品建议
百度安全宝联手帝恩思开展“脱单行动”
建站资源神庙流亡2》领衔 本周Android游戏TOP10
修改帝国CMS的系统提示页模板
求大神来解答
哈巴资讯网