新能源 财经理财 宠物资讯 文化资讯 音乐资讯 站长资讯 化工资讯 服装服饰  
校园资讯 娱乐资讯 育儿资讯 医药资讯 房产资讯 求职招聘 动漫资讯 明星资讯  
首页>> 站长资讯 >>正文
雷军:我需要专业的团队管理我的投资所以有了顺…
2022-08-04 01:02:36  来源:哈巴资讯网 

雷军

  雷军

  【TechWeb报道】雷军的身份可谓多样,除了执掌金山十年,五年内将小米科技从零做到销售额700多亿元、估值450亿美元,雷军还以天使投资人的身份出现,在中国互联网行业投资很多项目,影响力可见一斑。

  2004年,雷军和联想投资一起投资了电子支付服务平台拉卡拉。此后,雷军又投资了欢聚时代(YY.Nasdaq)、凡客、乐淘、UCWeb等公司。这些公司都曾领一时风光。欢聚时代2012年登陆纳斯达克IPO,以发行价计算,雷军2005年100万美元的投资此时账面价值超过1亿美元;UCWeb在2014年被阿里巴巴集团收购,估值高达43.5亿美元,也为雷军带来了惊人回报。

  2011年,雷军和许达来一起发起设立了顺为资本。首期规模为2.25亿美元。这被视为是雷军将自己的业余爱好——天使投资机构化。

  雷军接受媒体采访时称:“天使投资机构化之后,压力会很大。顺为基金的意思就是顺势而为。我需要专业的团队帮我管理我的投资,很多投资者也希望我来帮他们管钱,我所投的项目在成长的过程中也需要融资,顺为的一些LP直接、间接地投过我的项目,他们也一直希望我成立一只基金来帮他们管钱。”

  许达来以前在新加坡政府直接投资公司(GIC)、美国国际集团(AIG)及德意志银行等机构任职,创办顺为后,带领这只基金专注在互联网投资领域。

  许达来如此解释顺为和小米科技的关系:“顺为不是小米的战略投资基金。我们和小米最直接的关系是雷总同时是两家公司的创始人,所以我们是兄弟公司,很多项目我们联合来看,一起投资,业务上有一定协同。”

  两年后的2013年,顺为资本募集了二期美元基金,规模为5.25亿美元。两家基金和后来成立的人民币基金,其LP都以机构投资者居多,二期美元基金中有不少互联网业内的个人投资者。雷军和许达来作为GP(管理人),也都在基金中有出资。

  许达来介绍,这几只基金的期限都超过十年,规模也不小,“允许我们在初创时就参与,一直到IPO,每一轮都能支持。”

  成立四年来,顺为资本投资了近百家公司,其中有一半左右是和小米科技一起投资。许达来解释:“我们投资一家公司,和小米同一个轮次,同样条件进去,减少了很多利益冲突问题。小米的投资主要是战略价值驱动,顺为主要追求财务回报,有的项目两种价值都有。”

  最典型的案例当属爱奇艺。2014年11月,小米科技和顺为资本一共出资18亿元人民币投资了视频网站爱奇艺。许达来分析:“爱奇艺,从小米的角度有战略价值,互相之间都觉得可以互补。从顺为的角度,我们觉得爱奇艺过去几年增长很快,因为百度的关系有一些很独特的资源,有财务投资价值。这属于一个pre-IPO的项目。”


深圳服务器回收 bjxdhsgs.51sole.com/companyinfodetail_33085420.htm
网站的运营盈利核心就是联合商家
IE风雨20年:Microsoft Edge今接棒
网站更新到https,那我发外链的时候是要把http改成htt...
年中财报出炉 上达电子上半年净利润同比大涨228.41%
1
 
雷军:我需要专业的团队管理我的投资所以有了顺…
儿童社区案例分析:关于淘米校巴的产品建议
百度右侧相关搜索可以操作吗?
网站优化内链起到多大作用?
阿里联合创始人蔡崇信:合伙人架构确保股东利益
去哪儿指责携程订房倒卖 携程称其恶意炒作
8月荣耀超级会员日特惠来袭 会员最高享7折优惠
四大步骤安全保护共有云上的服务器
阿里云万网正式合并 万网品牌将继续保留
国内垂直电商寻求出路 苏宁接盘红孩子引发热议
 
1
1
网站排名查看,是爱站网的排名准还是站长工...
透过互联网大会:互联网叙事从代际冲突奔向代...
谷歌服务故障频出 引发云计算信任危机
HTC: 不怕被抄袭 并且会努力做更多创新
微信支付突发故障 涉及美团、京东等支付服务
百度安全宝联手帝恩思开展“脱单行动”
修改帝国CMS的系统提示页模板
求大神来解答
百度试水新首页 化繁为简是王道
女性APP头牌“大姨吗”进男性市场
1  
1
1
雷军:我需要专业的团队管理我的投资所以有了顺…
HTC: 不怕被抄袭 并且会努力做更多创新
微信支付突发故障 涉及美团、京东等支付服务
儿童社区案例分析:关于淘米校巴的产品建议
百度安全宝联手帝恩思开展“脱单行动”
建站资源神庙流亡2》领衔 本周Android游戏TOP10
修改帝国CMS的系统提示页模板
求大神来解答
百度试水新首页 化繁为简是王道
网站的运营盈利核心就是联合商家
哈巴资讯网