新能源 财经理财 宠物资讯 文化资讯 音乐资讯 站长资讯 化工资讯 服装服饰  
校园资讯 娱乐资讯 育儿资讯 医药资讯 房产资讯 求职招聘 动漫资讯 明星资讯  
首页>> 站长资讯 >>正文
百度试水新首页 化繁为简是王道
2022-08-03 00:53:07  来源:哈巴资讯网 

  作为一个网龄十年的伪骨灰级网虫,自然也曾跟随的大神脚步崇尚谷歌而“鄙视”百度。但这些年百度创新的脚步从未停止,虽未有颠覆性的产品问世,但也在自己的行业埋头苦干,深耕细作。百度百科、百度知道等产品的问世确实为百度获取了不少流量,为互联网用户提供了很多方便。另一个微创新表现在其知名度最高的百度首页上,接下来热度网编辑为你回顾一下这些年百度首页的变化:

  

  2003年,百度首页有网页搜索、mp3搜索、Flash搜索、信息快递等服务,百度logo还在搜索框左侧。

  

  2004年,百度推出新闻搜索、百度贴吧、图片搜索、地区搜索等服务,其中百度贴吧成为国内年轻人聚集的社区。百度推出高级搜索,百度LOGO调整到搜索框以上。

  

  2005年,百度推出百度知道,百度知道为经过八年的积累,为百度提供了巨大流量,并成为百度产品中最具有竞争力的品牌之一。百度logo更换字体,新字体更加圆润。

  

  2006年,百度推出硬盘服务,不过此服务很快不见踪影。百度新闻搜索改为资讯搜索。网站推广页改为企业推广。

  

  2007年,百度舍弃了栏目的背景栏,使得首页变得更加简洁、清新。百度推出了自己的空间百度空间,首次在搜索栏下方添加新链接。在首页的右上方增加了登陆按钮,以配合百度空间的推广。

  

  2008年,百度增加了视频搜索,搜索框设置为向内阴影。搜索框下增加hao123链接。“百度一下”由原来的发光按钮改为灰色按钮。

  

  2009年,相对于2008年栏目无增减,搜索帮助修改为搜索设置,“企业推广”更改为“加入百度推广”。

  

  2010年,百度推出百度地图服务。百度搜索框下增加百度百科链接。“百度一下”按钮由发光背景改为灰色背景。

  

  2011年,栏目无变化,去除搜索框右侧高级,设置移至顶部右侧,增加网页输入法功能。

  

  2012年,栏目无变化,去除网页输入法功能,增加“把百度添加到桌面”链接。

  

  2013年,栏目无变化,百度推出个人主页,注册百度账号并登陆后可以在首页添加自己喜欢的网站或者模块。

  

  2014年,百度试水新首页。从图中可以看出,新百度首页非常干净,只有百度logo,搜索框与“百度一下”按钮。栏目被隐藏到首页右上角,并突出登陆按钮。about栏目页放到了浏览器最下方,并分为两排左对齐与右对齐排列。

  从图中可以看出,百度这么多年一直在增加或者删除一些功能,但是主要的栏目几乎未发生大的变化。百度在做加法的同时,也在做减法,这种策略使得百度的首页并没有因为产品的陆续推出而变得臃肿不堪。正是百度这种简单方便的首页策略,为百度赢得了不少“菜鸟”级用户,而2003年至2008年,中国互联网用户大都是“菜鸟级”的。

  百度新首页给人一种耳目一新的感觉,提供给用户最简单的东西,并且把这种简单做到极致,这种返璞归真的产品理念是一种理性的回归。至于能不能获得用户的肯定,我们将拭目以待。

  本文由热度网(http://www.redooo.com/)撰写发布,转载请注明出处。


几字钢 tjtxdl.51sole.com
网站的运营盈利核心就是联合商家
IE风雨20年:Microsoft Edge今接棒
网站更新到https,那我发外链的时候是要把http改成htt...
年中财报出炉 上达电子上半年净利润同比大涨228.41%
1
 
百度右侧相关搜索可以操作吗?
网站优化内链起到多大作用?
阿里联合创始人蔡崇信:合伙人架构确保股东利益
去哪儿指责携程订房倒卖 携程称其恶意炒作
8月荣耀超级会员日特惠来袭 会员最高享7折优惠
四大步骤安全保护共有云上的服务器
阿里云万网正式合并 万网品牌将继续保留
国内垂直电商寻求出路 苏宁接盘红孩子引发热议
Bing搜索恶意软件多 接近谷歌5倍
服务器和PC在硬盘上有何差异?
 
1
1
百度试水新首页 化繁为简是王道
女性APP头牌“大姨吗”进男性市场
制药医疗行业网站解决方案
做百度知道推广必备知识有哪些?百度知道推...
找付费推广资源,真让我头晕,求指导?
网站上线一周首页排名靠前上权三,后面全部...
2012年互联网的混乱与无奈
最近搜索引擎怎么了?做了一两个月网站怎么...
半年内微信粉丝10万的运营经验 为什么做这样...
58同城向莱富特佰增资持70%股份 加强汽车布...
1  
1
1
百度试水新首页 化繁为简是王道
网站的运营盈利核心就是联合商家
女性APP头牌“大姨吗”进男性市场
制药医疗行业网站解决方案
预警!永恒之蓝下载器木马新增BlueKeep漏洞检测代码,未修复比例高达近30%
做百度知道推广必备知识有哪些?百度知道推广必备知识总结
找付费推广资源,真让我头晕,求指导?
网站上线一周首页排名靠前上权三,后面全部掉正常吗?(悬赏1元)
2012年互联网的混乱与无奈
IE风雨20年:Microsoft Edge今接棒
哈巴资讯网