新能源 财经理财 宠物资讯 文化资讯 音乐资讯 站长资讯 化工资讯 服装服饰  
校园资讯 娱乐资讯 育儿资讯 医药资讯 房产资讯 求职招聘 动漫资讯 明星资讯  
首页>> 站长资讯 >>正文
亚马逊FBA库存又缺货?用它补货就可以
2020-10-17 14:15:04  来源:哈巴资讯网 

  ‘跨境补货’问题如刀子般顶在每个卖家团队喉尖。这是一个你必须回答,“要钱还是要命”的选择题。

  有的人要钱:“因为要的不是我的命。”

  有的人要命:“而且这个问题很要命。”

  “如果靠公式就能解决亚马逊FBA补货问题,我还要你来干嘛?”

  —— Leo,深圳,联合创始人

  1000+SKU,日单量5000+,自发货+海外仓

  “跨境补货没有万能的公式。

  每个团队,包括我们头2年摸爬滚打过来,无不是在一次次断货、新一轮积压事后,组织各部门联动分析,调整流程,优化公式,来逐步完善自己的‘大脑’。”

亚马逊FBA库存又缺货?用它补货就可以

  ( Leo现用ERP的补货逻辑设置 )

  Leo分享:“跨境补货的本质化繁为简就是‘寻求供需关系的最优利润平衡’。”

亚马逊FBA库存又缺货?用它补货就可以

  而它的繁杂在于,你让1名销售去厘清2个店铺30件SKU的补货需求,是OK的。

  但你不可能让业务负责人每周带着团队统筹N个平台,N+N个店铺,成百上千件SKU,同时还要对接采购、仓储部门将若干张供应链表格合并进来考虑,为不同站点的库存去做补货计划。

  一是客观的效率和准确性问题。

  二是每位业务人员从自身利益最大化的角度出发,都得优先保证不断货,尤其部分爆款产品,谁不会争先占用库存?这是主观问题。

  但这无非是用Excel去统计,还是由ERP去计算的选择题。

亚马逊FBA库存又缺货?用它补货就可以

  ( 图例:胜途跨境电商ERP‘智能补货’界面 )

  “在系统自动化、智能化给出的补货建议基础上,结合市场的预测和策略差异,该如何计划调整,来规避断货。滞销的积压该通过哪些市场渠道或活动将它变现,这才是每个业务团队应当着重去考虑的事情。而不当将资源消耗在统计这件表象工程上。”

  “跨境补货是个系统工程。系统工程,就应当由系统来协同管理。”

  —— Frank,杭州,CEO

  50+SKU,日单量300+,Amazon FBA

  “我所理解的跨境补货难点在于,它不是单一的业务场景逻辑,而是系统的供应链管理思维。”

  Frank表示:

  “在外,它表现于货物在市场上的流通。对内,其核心是信息在部门间的流转。”

亚马逊FBA库存又缺货?用它补货就可以

  3个常见的场景。

  1、运营部门一定不会仅依据SKU的加权平均销量,去提采购计划。大家会综合商品从备货到入库上架的时间长短、以及期望产品的销售天数等因素,来计算需求。

  2、以前,我们采购、仓储部门无时不在抱怨FBA库存混乱,仓与仓之间的挪用、调拨数量混淆,在途、质检、入库、退换等环节难以跟踪记录。

  3、而很多公司的财务,至今都无法核算每个店铺、每件SKU、每笔订单的分摊成本和利润。

  上述其实都是每家可持续发展的企业,在某一阶段,必须捅破的信息化管理瓶颈。

  因此我们不难理解,为什么很多直接通过店铺后台管理库存的新手卖家,时常会碰到预估不精准、缺货没能及时提醒、补货来不及的情况发生。

  后台数据恰恰缺失了许多第三方因素的综合考量。

  同时,对于跨平台、多账号、多SKU、多仓库、多物流方式的成熟大卖而言,其数据采集、实时同步、计算预测的难度将呈几何倍数的放大和增长。

  系统的工程,就应当交由系统来协同管理。

  这是目前成本最低、效率最高,横向打通各部门信息孤岛以及纵向贯穿供应链各环节数据的连接方式。

  为了能够最大限度帮助跨境卖家提高补货策略的及时性和精准度,释放人力、管控成本、科学规避断货与滞销的循环影响,我们将文中提及的这款业内有口皆碑、专业的ERP软件——胜途跨境电商ERP,推荐给您。

  区别于市场上主流由卖家背景研发的“ERP”产品,胜途跨境电商ERP依托自身15年传统ERP项目积淀以及8年电商ERP的研发与服务经验,其核心团队与生俱来企业信息流、物流、资金流的整体管控基因。

  因此,在业务流程设计、规范化管理、财务报表、智能协同方面的表现,尤为突出。

  同时,胜途跨境电商ERP内置的3项采购管理模块,对应满足3种出海模式卖家的智能补货需求:

  1、亚马逊FBA补货建议:适合纯FBA模式的跨境卖家。

亚马逊FBA库存又缺货?用它补货就可以

  (胜途跨境电商ERP‘FBA补货建议’图示)

  系统将自动结合卖家在FBA各站点的可售库存、FBA移库数量、FBA尚没接收完全的库存、afn-inbound-working-quantity、afn-inbound-shipped-quantity、本地仓库存以及采购在途、不同商品的日均销量等变量,给出补货提醒与建议。

  2、智能补货:兼顾海外仓模式(亚马逊FBA、第三方仓、自建仓)和国内直发并存的跨境卖家补货分析需求。

  根据用户预设的计算公式,以及合仓、库存挪用的条件,排除不可用仓库和冻结因特殊情况未能入库的在途商品,胜途跨境电商ERP能够每天定时自动化分析出不同仓库、不同商品的供需平衡情况。

  业务人员可以直观、高效地依据系统给出的补货建议,结合实际情况,合理安排采购与配发。

  3、发货需求分析:适合国内直发,或出于成本考量,主要备货库存在国内仓,按需再发海外仓,以节省海外仓储费用的跨境卖家。

  去年8月,胜途跨境电商ERP在业内首次提出“32天无理由退款”商业模式,妥善解决了企业采购/更换ERP服务的 3 点风险之忧:“销售主张”与“产品体验”的冲突, “免费试用”与“企业适用”的冲突,“服务支撑”与“售后需求”的冲突。

  欢迎大家进入胜途跨境电商erp官网进行沟通,大家可以多多与胜途跨境电商ERP总经理王晓华女士和她的团队对接起来,共同梳理、碰撞业务逻辑,提高跨境出口供应链各环节的管理效益。

特别提醒:本网内容转载自其他媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,并请自行核实相关内容。本站不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如若本网有任何内容侵犯您的权益,请及时联系我们,本站将会在24小时内处理完毕。


北京二手房买卖 http://www.c21.com.cn/
“爱马仕”地下链条:神秘的仓库与供货商
如何锻造出“流量过万、天天快照、天天收录”精…
关于网站BOCAI黑链问题
淘宝开店如何完美打造用户信任度?
1
 
商汤科技原创AI技术再出海,AI Cloud加持泰国地产行业发展
追平英特尔,AMD新工艺芯片进展顺利
关于Ecshop品牌页如何自定义Title的方法
百度知道不被收录的原因
丁磊推易信向马化腾开炮
各位对于新浪博客这次长达一个月的系统升级有什么感想呢?
金山WPS与众多CPU和OS互认证 全面助力Linux生态发展
我国物联网、云计算等新型基础设施建设快速推进
优酷土豆突然合并背后原因
求助,帮忙分析一下,为什么百度不收录
 
1
1
一个月的新站收录问题
今日头条怎么玩?微头条到底应该怎么玩?怎...
2020年科学界可以期待哪些精彩
亚马逊FBA库存又缺货?用它补货就可以
我国超级稻大面积亩产达到1090公斤
我 site 域名的时候,为什么百度会有不良信...
共享充电宝来势汹汹,共享生意哪有这么好做...
BAT三巨头地图三国杀:百度需补支付体系短板
中文业界网易互动文娱有限公司
世界大数学难题
1  
1
1
亚马逊FBA库存又缺货?用它补货就可以
商汤科技原创AI技术再出海,AI Cloud加持泰国地产行业发展
我国超级稻大面积亩产达到1090公斤
如何锻造出“流量过万、天天快照、天天收录”精…
我 site 域名的时候,为什么百度会有不良信息推荐(悬赏1元)
关于网站BOCAI黑链问题
共享充电宝来势汹汹,共享生意哪有这么好做?
淘宝开店如何完美打造用户信任度?
网站https 怎么做,我的站只显示http,我想知道怎么做https的站点?
BAT之间的新竞速赛:室内导航之争
哈巴资讯网