新能源 财经理财 宠物资讯 文化资讯 音乐资讯 站长资讯 化工资讯 服装服饰  
校园资讯 娱乐资讯 育儿资讯 医药资讯 房产资讯 求职招聘 动漫资讯 明星资讯  
首页>> 站长资讯 >>正文
说说阿里云搜索上线的前景和未来
2020-08-01 11:57:08  来源:哈巴资讯网 

  当邓亚萍即刻搜索的浪潮还没有降温,阿里巴巴的阿里云搜索又上线了,与周鸿祎的360搜索不同,阿里巴巴似乎并没有做搜索引擎的基因,那么它究竟你能否掀起搜索引擎的滔天巨浪,日后强大到与百度、搜狗和360叫板的地步呢

  当今,搜索引擎三分天下,这让我联想到著名的70-20-10定律,它指的是在 某个领域,存在一个占据着百分之六七十市场的老大,还有一个有着稳定的百分之二三十的市场的老二,剩下一群小商家占据百分之十或更少的市场。谁是老大,谁 是老二,大家心知肚明,那么360为何能在推出时便占据10%的流量呢?因为360能通过客户端控制流量,这个也只有360和腾讯能够有这实力力,360 掌握着网民上网的入口即浏览器,加之以前3721的搜索基因,做到这个市场份额就不足为奇了。对比搜狗,也类似360这样的情况,它拥有着搜狗浏览器和搜 狗输入法这些客户端,这让它在搜索中叶占有一席之地。

  阿里云搜索会不会对当今搜索引擎的格局产生冲击?在我看来,答案是不能。阿里云搜索不可能冲破70-20-10定律,只会埋没在百分之十的那一群阴影下。 我们暂且直说PC端,阿里云并没有很好的客户端来控制流量,也没有类似于百度百科以及百度知道等权威和人性化的信息平台和资源,更没有搜索引擎的技术优 势,如果说明天谷歌重返中国,那么百度最大的竞争对手绝对是谷歌,而不是360了。

  不知道阿里云为什么要推出传统的搜索引擎呢,其实垂直搜索的细分更能抢夺百度的流量和份额,360和搜狗等搜索引擎只能算是百度的挑战者,而不是颠覆者,阿里云搜索就更不用提了。你没有狙击百度的手段,为什么又要来试水呢,不管阿里出于什么样的目的,我认为它应该将更多的精力和金钱放在电子商务的垂直搜索 领域,比如在购物搜索的结果中中更加精确地进行价格比较,信誉比较,人性化推荐等等,提示购物体验,满足不同受众的需求,这才是阿里巴巴应该做的事情。

  说到底,阿里云搜索掀不起搜索引擎的巨浪,更与站长们的利益关联不大,至于它的前景和未来是怎样的,还需要经受时间的考验。本文由张掖找八戒网http://www.zhaobajie.com/原创,转载务必尊重作者的利益。


足球直播 https://www.tanqiu.com/contest/2
紫光SSD新包装款上架:512GB M.2 售价349元
tomcat访问(access)日志配置和记录Post请求参数
今日头条的搜索现在可以做了吗?
移动互联网领域的地沟油:刷榜开发商的丑态
1
 
百度搜索结果的诡异现象,要倒回来才能看到网站收录记录,您遇到过吗?(悬赏2元)
百度不收取我发布的信息??
小米笔记本该以怎样的姿势存在?
内容页快照都是同一天,且description抓取不正确,怎么办?
更方便查看打折商品!Win10应用商店分类、布局改变
李开复质疑获Citron回应:要求辩论并对赌10万
评论:机顶盒或许只是过渡产品
21亿美元收购Fitbit,可穿戴这块蛋糕谷歌吃的下吗?
付费观看模式太美好 视频大佬惊呼玩不起
求助,帮忙分析一下,为什么百度不收录
 
1
1
张近东强调要破格提拔年轻人,年轻化是苏宁...
美团点评发内部信:公布新一轮人事调整
我想问一下,url怎么优化呀?没有头绪,请各...
我这个网站做了半年多了内容都没有收录,收...
帝国CMS的基本操作视频教程-墨鱼出品
网站地图生成工具有哪些?
苹果新品发布会倒计时,苏宁手机揭秘新iPho...
优化网站的时候怎样能让别人看不出我们的网...
周鸿祎进军互联网金融:推奇酷股权众筹
想问一下,域名和域龄那个比较重要
1  
1
1
说说阿里云搜索上线的前景和未来
关于分页权重的问题
小米笔记本该以怎样的姿势存在?
手里100多网站同时需要优化要如何分配?
收录没有少,排名全部掉了,什么情况
搞互联网金融的,少点大数据忽悠吧!
不同域名指向同一个网站,如何避免
网站大改版,旧内容全部不要了,该怎么做?(悬赏3元)
百度蜘蛛是按照链接爬还是按照网站目录爬?
内容页快照都是同一天,且description抓取不正确,怎么办?
哈巴资讯网