新能源 财经理财 宠物资讯 文化资讯 音乐资讯 站长资讯 化工资讯 服装服饰  
校园资讯 娱乐资讯 育儿资讯 医药资讯 房产资讯 求职招聘 动漫资讯 明星资讯  
首页>> 求职招聘 >>正文
软件缺陷渐成软件企业“心病” 引发测试人才走俏
2022-08-05 01:13:21  来源:哈巴资讯网 

  随着软件业的迅猛发展,软件产品的质量控制与管理正逐渐成为软件企业生存与发展的关键。为保证软件出厂时的"健康状态",几乎所有的IT企业在软件产品发布前,都需要进行大量的软件测试,以对软件质量进行严格控制,从而引发软件测试人才走俏。

  近日,一位专门跟踪微软Windows Vista问题数据库的开发者表示,微软在发布Windows Vista系统的公测阶段时,便已测试到将近30000个软件缺陷。据悉,微软正针对测试中发现的软件缺陷问题加紧处理。据了解,在这些软件缺陷被解决后,才会正式推出正式版系统。对此,资深软件测试专家、BTEST(北大测试)负责人肖睿老师告诉,软件缺陷问题渐成为困扰软件企业的一块"心病",越来越多的软件企业正像微软一样,对软件测试环节表现出愈发重视的态度,从而使得软件测试工程师成为备受软件企业青睐的炙手可热的岗位。

  据介绍,软件测试是通过技术、流程、工具、人员以及管理手段,检测软件文档、软件中间产品和最终产品,查找和报告软件缺陷、错误以及隐患的软件研发环节之一,通过跟踪缺陷、错误及隐患的修正过程,以确保软件产品、中间产品和文档符合软件工程过程需求和用户的最终需求。国内一家存储软件企业质量控制部的赵先生表示:"软件测试工作的重要性非同一般,尤其是对于存储软件来说,因为一个小小的Bug(故障)便可能为用户带来巨大的损失。这样就要求软件在交付给用户之前必须做到精益求精,而软件测试就成了最关键、最不可忽略的一项工作。"

  从IBM、百度、华为、惠普、盛大网络、联想集团等国内外大型IT企业了解到,目前软件测试工程师已成为亟待补充的关键技术工种之一。有效落实软件测试的实施,便可以从根本上保证软件的质量,这种观念正在被的软件企业所认同和接受。

  对于软件测试人才的配备,很多企业都表现出"求才若渴"的态度,同时对该类人才的培养体系提出了代表企业方的观点。联想集团人力资源部招聘总监卫弘表示,经验和职业技能是首要的。北京富士通系统工程有限公司管理部部长田开亮认为,按照软件行业及企业需求,培养专项的软件测试人才是解决该类人才短缺的有效方法之一。IBM负责职业教育的相关人士也表示,接受系统化的职业教育是弥补工作经验欠缺的有效方式,如参加目前国内首家系统培养软件测试专业人才的BTEST(北大测试)以符合企业所需的软件测试岗位能力。对此,卫弘表示,联想不排斥从社会培训机构招收员工。如果应聘者有职业培训的经历,也将会被放入经验指标里进行考量。

  中国软件行业协会资深专家介绍,目前我国软件从业人员的缺口高达40万之多,而其中仅软件测试人才的缺口将超过20万,在未来5到10年中这一数字还将继续增大。据了解,仅BTEST(北大测试)在北京开设的一家培训中心便已与用友、猫扑网等多家软件企业达成了测试人才供应合作协议,除此外还有很多企业也与该类职业培训机构进行了大量接洽。

  专家表示,由于国内软件企业以往对测试人才的不重视,导致了目前国内企业软测人才在质量和数量上均落后于国外企业,为此,下阶段如何保证完善软件测试人才的供应体系将成为国内软件企业的关注重点之一。
装修保护膜厂家 tianlvmm.51sole.com

【简历指导】简历的“要”与“不要”
猎头公司如何为企业服务
你造吗?边听音乐边做重复性工作效率up25%
应届毕业生求职前必想的5大问题
1
 
你不可以不做工作狂
五步帮你走出职业危机时刻
别成职场“老丝瓜”
如何有技巧地在职找工作
简历制作你应该知道的技巧
通过CCNA认证的六点经验之谈
潜伏办公室:五大箴言逃脱职场暗算
《劳动法》普及第一站—春节加班怎么算?
在成长中成功
职场:忌讳四种无形的镜子
 
1
1
不要依赖职业测评找工作
职场生活的案例.关于职场上的只有竞争没有合...
冥想训练方法最简单的,为什么你总容易受伤,...
春节后吹响跳槽“集结号”
走出职场无间道
IT人:干什么活拿什么钱
善待离职员工
面试这三类产品经理,来至一名面试官的分析
如何摆脱工作中的失落心理
行走职场 要以优雅的姿态离职
1  
1
1
软件缺陷渐成软件企业“心病” 引发测试人才走俏
通过CCNA认证的六点经验之谈
IT人:干什么活拿什么钱
善待离职员工
面试这三类产品经理,来至一名面试官的分析
白领故事:职场第三十七计
看看你的最佳创业时机到了吗
潜伏办公室:五大箴言逃脱职场暗算
《劳动法》普及第一站—春节加班怎么算?
如何摆脱工作中的失落心理
哈巴资讯网