新能源 财经理财 宠物资讯 文化资讯 音乐资讯 站长资讯 化工资讯 服装服饰  
校园资讯 娱乐资讯 育儿资讯 医药资讯 房产资讯 求职招聘 动漫资讯 明星资讯  
首页>> 求职招聘 >>正文
白领故事:职场第三十七计
2022-08-03 19:58:45  来源:哈巴资讯网 
美娟是我的老邻居,大家都说她命苦。嫁了个老公,偏偏结婚第二年就丢下她和儿子撒手归天了。孩子上学,正是花钱的时候,又遇到企业破产、下岗。不久,一位当董事长的远房亲戚就将她介绍到自己开的公司里去上班了。美娟有了工作,心里总不踏实。老板尽管是亲戚,却精得像鹭鸶腿上的肉。她怕老板黄梅天一样的脸,担心八百多元一个月的工资拿不长。
  
  美娟的担心不是没道理的。自从公司经营不善,业绩每况愈下,她的那位远房亲戚撤股以后,新老板已经到任了。那一天,美娟和另外几个员工接到通知,说新老板周末晚上在某俱乐部请几位吃饭。美娟有一种不祥的预感,便打电话给我,请我拿个主意。我这个人号称“点子公司”,拍了一下脑袋,办法有了!我告诉美娟:“饭照去吃,不过要带上你六岁的儿子。一个丧夫的女人,又拖着一个读书的小孩,恻隐之心人皆有之,老板只要是人,断下不了如此狠心。”电话挂掉后,想想很是得意。这是什么计?从“瞒天过海”到“走为上”,三十六计里没有,就算三十七计吧。取个名,叫“拖儿带女”计。
  
  过了周末,听说美娟不仅没有下岗,而且提薪升职了。自己的点子如此力挽狂澜,顿时满脸生光。
  
  数天后的一个傍晚,美娟带着小孩登门来谢我。说是谢我,却始终不提那个三十七计。直到我问起,才将前前后后的事告诉了我。她说:“新老板来了以后,调研了好几天,认为我们几个人业务能力比较强,群众的口碑也不错,可以提拔为业务骨干。老板请我们吃饭,一是向我们当面宣布升职加薪;二是同我们见见面,谈谈心。老板还专门对我说,我是十年的老财务了,在‘立信\\’进修过,还是助理会计师,要安心工作,不要老想着跳槽。说话听音,好像老板也怕我们炒他的鱿鱼。”
  
  原来三十七计没有派上用场!一向自以为“点子公司”的我不免有些尴尬。不过从美娟自信的笑容里,能感觉到发现了自身价值的她,已经不是一个成天担惊受怕的女人了。

文章整理:人在职场网站 http://www.rzzch.cn


1.5mm双糙面土工膜 tgcl888.51sole.com
白领故事:职场第三十七计
如何写电子简历
职场男女沟通小窍门
现场带上心理医生,导致求职失败
1
 
通过CCNA认证的六点经验之谈
潜伏办公室:五大箴言逃脱职场暗算
《劳动法》普及第一站—春节加班怎么算?
在成长中成功
职场:忌讳四种无形的镜子
才进入职场没几年 怎么就疲了呢?
如何减压放松自已!【雪华心理】老年心理健康
甚至还会经常的加班加点
HR认为这样的简历才出色
猎头公司如何培养团队并引领其成长
 
1
1
IT人:干什么活拿什么钱
善待离职员工
面试这三类产品经理,来至一名面试官的分析
如何摆脱工作中的失落心理
行走职场 要以优雅的姿态离职
职场健康:女性防背痛小方案 睡觉时要锻炼
个税征收不应只在工薪者身上打转
职场人际:好人缘来自与人分享
10个令人惊讶的成功秘诀
日资企业如何考评人才?
1  
1
1
白领故事:职场第三十七计
看看你的最佳创业时机到了吗
潜伏办公室:五大箴言逃脱职场暗算
《劳动法》普及第一站—春节加班怎么算?
如何摆脱工作中的失落心理
行走职场 要以优雅的姿态离职
职场健康:女性防背痛小方案 睡觉时要锻炼
个税征收不应只在工薪者身上打转
在成长中成功
职场正能量精短小故事一个你很信任的下属
哈巴资讯网