新能源 财经理财 宠物资讯 文化资讯 音乐资讯 站长资讯 化工资讯 服装服饰  
校园资讯 娱乐资讯 育儿资讯 医药资讯 房产资讯 求职招聘 动漫资讯 明星资讯  
首页>> 求职招聘 >>正文
哈尔滨公布行业工资指导价
2021-09-13 11:52:29  来源:哈巴资讯网 

  从哈尔滨市劳动部门近日,哈尔滨市劳动和社会保障局根据部分行业市场工资价格统计,公布了2007年哈市部分职业工资指导价位,供求职人员作为参考。从统计情况看,与上年度工资指导价位相比,各个工种工资水平都有较大幅度上涨,平均增长幅度在20%左右。

  高级技工收入较高

  据了解,本次调查共涉及400余个工种。其中具有正高级专业技术职务的经理、厂长等管理人员的工资普遍较高,平均工资在2200元至7900元左右。而营业员高级工的平均工资为1333元、中级工平均工资为1238元、初级工平均为1224元。保安高级工平均1245元、中级工平均1181元、初级工1129元,会计高级专业技术职务人员平均工资1413元、中级1353元、初级1298元,相对较低。

  调查显示,具有高级技术职称的高技能人才工资待遇明显高于同工种一般技能人才。如车工高级技师平均月工资为1727元,铣工高级技师平均月工资为1636元,焊工高级技师平均月工资为1565元,而同样工种的车工初级工平均月工资为1184元,铣工初级工为1160元,焊工初级工为1161元。

  哈尔滨市劳动保障局的相关负责人表示,目前哈尔滨市产业工人的收入水平显著提高,许多行业与上一年度工资相比都有较大增长,平均增长幅度达到20%左右,尤其技师、高级工等技能型人才,工资待遇正不断从工人队伍当中脱颖而出。

  新老行业工资差距明显

  哈尔滨市劳动保障局工作人员告诉,近年来,医药产业已成为哈市支柱产业之一,随着计算机、电气自动化广泛应用,这些行业的工人和工程技术人员工资水平在调查报告中显示明显较高,而化工、机械等传统行业的工程技术人员工资待遇则相对较低。根据调查显示,哈尔滨市药品生产高级工和技师平均月工资分别为1555元和1709元,中级专业技术职务的电气工程技术人员平均月工资为2077元,初级专业技术职务的计算机硬件技术人员平均月工资为2072元;而作为传统行业的中级专业技术职务的化工工程技术人员平均月工资仅为1266元,中级专业技术职务的机械工程技术人员平均月工资仅为1174元,传统、新兴行业间的工资差距有的甚至相差近一倍。

  建筑行业工资偏低

  调查还显示,建筑行业中的砌筑工初级工平均月工资为1008元,高级工为1266元;钢筋工初级工为1155元,高级工为1205元;架子工的高级工平均月工资为1205元。建筑行业工种工资水平明显偏低。

  据介绍,近年来,城市工人已经基本上退出了建筑工人队伍,取而代之的是农村剩余劳动力。建筑行业工人收入水平偏低,说明与拿不到工资的顾虑相比,农民工对于工资待遇上涨的渴望还不是很强烈。而高级工和初级工工资水平差异很小,本身也说明建筑行业工人的技术含量并不受到重视。


海外医疗旅游 https://malaysiahealthcare.cn/
让你无薪试工的公司靠谱吗?
我两个月面试36家的经历
4招破解职场女性“27岁定律”
销售励志小故事及感悟 销售励志小故事及感悟, 如果只是...
1
 
单位抛绣球,求职者不接招(图)
被辞退,被留下,从来都不是看能力!
成功求职简历的该怎样写?
职场请假的学问
职场人生路:该何去何从?
你觉得加薪一定是好事吗?
谈“回归为零”
做好三件事,你就是人生赢家
测试:你是办公室孤儿吗
关于猎头行业的那些“潜规则”
 
1
1
单身女白领热衷小宠物
测试:你做高管的几率有多大
让简历一发即中的三大绝招
提高百姓收入,应优先考虑低收入者
未来我国对专业人才的需求要求
工作减压宝典
我发现自己确实有很多做的不好的地方
过度包装去面试感觉很专业入职难适应
职场“转型”如何减少风险
你的上司还是会考虑到你是否要结婚生子
1  
1
1
哈尔滨公布行业工资指导价
做好三件事,你就是人生赢家
测试:你是办公室孤儿吗
获得尊重 方式各有不同
快速融入新团队的7个小诀窍
怎样跳槽才能跳的“高”
职业生涯规划再认识
HR看都不想看的六种简历
美貌带给职场女性的尴尬
全国就业供求缺口今年将达1200万
哈巴资讯网