新能源 财经理财 宠物资讯 文化资讯 音乐资讯 站长资讯 化工资讯 服装服饰  
校园资讯 娱乐资讯 育儿资讯 医药资讯 房产资讯 求职招聘 动漫资讯 明星资讯  
首页>> 求职招聘 >>正文
做好三件事,你就是人生赢家
2021-09-12 14:49:48  来源:哈巴资讯网 

1

我买的第一辆车是二手车,经常出故障,修了几次车后我认识了修车铺老板阿伟。熟络之后,阿伟告诉我,他修车是自学的。
原来,阿伟当过兵,离开部队后由于父亲病重,只能在附近的网吧上班,以便可以随时照顾到家里。
网吧工资低,阿伟便想着学一门手艺,于是他花三千块钱买了一辆快要报废的车,网购了修车的书和工具,开始了自学。他反复拆装,汽车的每一个构件都烂熟于心;他潜心学习,把修车书上的每一个理论运用到实践中。功夫不负有心人,渐渐地,村里人的车坏了就去找阿伟修,而阿伟只收点本钱和辛苦费。对此,阿伟说,“其实钱不钱的无所谓,重要的是有了更多实践的机会。”
修车的人越来越多,阿伟瞅准时机在镇上开了一家修车铺,由于价格合理、技术好,他的生意一直不错。父亲去世后,阿伟又把铺子从镇上搬到了市里,还收了徒弟,生意越做越大。
人生路上总会遇到很多沟沟坎坎,有时没人帮我们,只能自己扛;没人替我们,只能自己做。我们不能总是期待他人,也不能被眼下的困难所吓倒。
自己的事,用心去做,你终究会收获沉甸甸的果实。
2
  我做业务的时候认识一个体育用品店老板,人缘极好。向他讨教相处之道,他告诉我简单的一句话:别人的事,帮着去做。
老板不是那种特别精明的人,有一次赚到钱后,几个亲戚朋友找上门跟他借钱,他说,“借钱没有,但你们要是想赚钱呢,我可以帮你们。”
有人当场翻脸,生气地走了,但也有愿意接受这种帮助,留了下来的。留下来的从学徒开始做起,积累了经验,感觉可以独当一面了,老板就张罗着在周边县城帮他开店面。反过来,开了店的人又可以把顾客介绍到老板这里来。他们就这样互相帮助,生意一天比一天好。
有些人愿意接受“授人以鱼”的施舍,而不愿意接受“授人以渔”的帮助。别人的事,不要试图改变,愿意接受帮助的,我们就鼎力相助。这个世界上总有志同道合的人,愿意和我们一起经历风雨。
而帮助别人,其实也是在成就自己。
3
常听到这样一句话:“你只管努力,其他的交给天意。”看似随遇而安,揭示的却是天人合一的奋斗精神。
最近我联系到好几年未曾谋面的战友,加了微信后才知道,这么多年他一直在互联网上卖东西。我记得他离开部队后就说要做电商,没想到坚持到了今天。
战友出身并不富裕,学历也只有初中,但他从未放弃努力。他总把这样一句话挂在嘴边,“努力了未必成功,但不努力一定不会成功。”
从贫困山区走出来的他,如今在繁华的都市为自己的梦想打拼。我问他:“你对现在的生活状态满意吗?”他回答说:“挺满意的,我努力了付出了,老天也给了我相应的馈赠。”
战友虽然在事业上没有特别大的成就,但是看着视频里他们一家其乐融融的样子,我由衷地为他感到骄傲。对于他个人而言,这又何尝不是一种成功呢?
有些事情,我们努力了,未必有最好的结果;有些理想,我们奋斗了,未必会梦想成真。我们不排除天意弄人,但始终要坚信奋斗的力量。老天的事,配合去做,你越努力,就离成功越近。
人生看似复杂,其实只有上面说的这三件事:自己的事,他人的事,老天的事。做好这三件事,你就是人生赢家。


正版音乐 https://resource.xinpianchang.com/
让你无薪试工的公司靠谱吗?
我两个月面试36家的经历
4招破解职场女性“27岁定律”
销售励志小故事及感悟 销售励志小故事及感悟, 如果只是...
1
 
单位抛绣球,求职者不接招(图)
被辞退,被留下,从来都不是看能力!
成功求职简历的该怎样写?
职场请假的学问
职场人生路:该何去何从?
你觉得加薪一定是好事吗?
谈“回归为零”
做好三件事,你就是人生赢家
测试:你是办公室孤儿吗
关于猎头行业的那些“潜规则”
 
1
1
单身女白领热衷小宠物
测试:你做高管的几率有多大
让简历一发即中的三大绝招
提高百姓收入,应优先考虑低收入者
未来我国对专业人才的需求要求
工作减压宝典
我发现自己确实有很多做的不好的地方
过度包装去面试感觉很专业入职难适应
职场“转型”如何减少风险
你的上司还是会考虑到你是否要结婚生子
1  
1
1
做好三件事,你就是人生赢家
测试:你是办公室孤儿吗
获得尊重 方式各有不同
快速融入新团队的7个小诀窍
怎样跳槽才能跳的“高”
职业生涯规划再认识
HR看都不想看的六种简历
美貌带给职场女性的尴尬
全国就业供求缺口今年将达1200万
如何敲开外企面试的门
哈巴资讯网