新能源 财经理财 宠物资讯 文化资讯 音乐资讯 站长资讯 化工资讯 服装服饰  
校园资讯 娱乐资讯 育儿资讯 医药资讯 房产资讯 求职招聘 动漫资讯 明星资讯  
首页>> 求职招聘 >>正文
获得尊重 方式各有不同
2021-09-12 12:10:12  来源:哈巴资讯网 
五年前,小钱和小林是一家日资公司的同事。他们的主管经理是从日本留学回来的,能说一口流利的日文,但中文程度倒也没有因此降低,彼邦民族的文明,经过他的加工成为一种独特的骂人文化。一句不带任何脏字的话,绝对可以让做错事的员工半个月无地自容,并且终身铭记。
  
  小钱因为忘了打一个重要电话,耽搁了他的约会,他在大堂中对着小钱一板一眼地说道:“你,不,你们中的许多人是多余的,你们呼吸着地球上的空气,而其实,你们的存在是对地球资源最大的浪费,你们对人类所能做的唯一贡献就是从这个地球上消失。”他一口气说完,然后扬长而去,留下小钱和几个同事面面相觑。这群多余的人在给他骂了之后,有好长一段时间没能恢复元气。
  
  老板的“体罚”方式也颇为别致。有一次,小林的表格做得不符合他的要求,他神色平和地看了小林一眼:“你看你,不过是空气里的一粒灰尘,公司为什么要请你,就是让你来浪费空间的?有多少人要进我们公司啊?!”他作出的进一步惩罚措施是让小林去公司外边的马路上站一个小时,抬头好好看看他们大楼边上的金茂大厦。“看看那么著名的金茂大厦在天空中占据的也不过是那么小的一块地方,想想看,你们自己,是什么东西?”犯错误,去大楼下面立壁角看金茂后来就成了一条不成文的惩罚措施。
  
  小林是受不了那种委屈的,不管你是做对还是做错,老板那双眼睛似乎总在这样无所不在地盯着你。并且,他有本事在最大限度内控制人力成本,如果本月的销售计划是每个人销掉一百台机器,超过一百台有奖,那么他永远有本事把你的销售额控制在九十九台,既不影响他完成销售目标,又不必多给员工奖金。小林辞职了,他去了一家小公司,工资不高,但空气是自由的,没有人会指责他是多余的人类,也没有人指导性地让他去看金茂。
  
  而小钱决定忍受。在那家公司待足五年,终于把老板的各色伎俩尝遍,渐渐地把那些话当成风声雨声。小钱在这五年里买了车、买了房,戏言自己一个礼拜做五天狗,然后做两天人。五年后,小钱终于升职了,大老板看中了小钱的才能,他同留日的经理打起了平手。经理现在对他“嘿依,嘿依”地倒很尊重。
  
  点评:获得尊重的方式很多,离开他去寻找能给予尊重的地方;战胜他,赢得他对你的尊重。两样都很难。

文章整理:人在职场网站 http://www.rzzch.cn


六安房屋出租 https://la.c21.com.cn/zufang/c887/pg1
让你无薪试工的公司靠谱吗?
我两个月面试36家的经历
4招破解职场女性“27岁定律”
销售励志小故事及感悟 销售励志小故事及感悟, 如果只是...
1
 
面试谈薪,可提不可急!
单位抛绣球,求职者不接招(图)
被辞退,被留下,从来都不是看能力!
成功求职简历的该怎样写?
职场请假的学问
职场人生路:该何去何从?
你觉得加薪一定是好事吗?
谈“回归为零”
做好三件事,你就是人生赢家
测试:你是办公室孤儿吗
 
1
1
单身女白领热衷小宠物
测试:你做高管的几率有多大
让简历一发即中的三大绝招
提高百姓收入,应优先考虑低收入者
未来我国对专业人才的需求要求
工作减压宝典
我发现自己确实有很多做的不好的地方
过度包装去面试感觉很专业入职难适应
职场“转型”如何减少风险
你的上司还是会考虑到你是否要结婚生子
1  
1
1
获得尊重 方式各有不同
快速融入新团队的7个小诀窍
怎样跳槽才能跳的“高”
职业生涯规划再认识
HR看都不想看的六种简历
美貌带给职场女性的尴尬
全国就业供求缺口今年将达1200万
如何敲开外企面试的门
2014年大推荐8大热门职位让你快速跨入土豪行列
职场新鲜人:女生如何面对这些尴尬问题?
哈巴资讯网