新能源 财经理财 宠物资讯 文化资讯 音乐资讯 站长资讯 化工资讯 服装服饰  
校园资讯 娱乐资讯 育儿资讯 医药资讯 房产资讯 求职招聘 动漫资讯 明星资讯  
首页>> 求职招聘 >>正文
快速融入新团队的7个小诀窍
2021-09-12 12:03:54  来源:哈巴资讯网 

前程无忧曾经做了一个关于职场人试用期生存状态的调查,调查评选出了大家公认的试用期潜规则“七宗罪”。其中“被同事疏远排挤”位列第三位,仅次于“不安排实质工作”和“理所应当背黑锅”。被同事疏远排挤,无法融入刚加入的这个新团队,这是很多处于试用期的新人面临的难题。近日,前程无忧论坛发起征集“融入新团队的小诀窍”的活动,众多网友献计献策,谈自己的感想和经验,虽说没有万能的解决办法,但是游走职场,这些锦囊妙计在关键时刻还是会起到不小的作用哦。

1.先把工作做好。不要急着去融入一个新团队,首先把工作做好,这才是职场生存的第一步,有了生存才去谈融入团队。

2.主动参与甚至发起组织集体活动。下班后和同事一起出去吃饭、喝酒、K歌、打球等,发掘新团队中大家共同的业余兴趣爱好。通过参与组织这些活动,可以快速消除和同事之间的陌生感,为融入新团队起到很好的破冰作用。

3.平时可以送同事一些小礼物,或者和同事分享零食。送一些小礼物,不用很好,表达心意就行,特别是当你出差、节日等回公司时带点小礼物或食物给同事,这是拉近同事之间人际关系最快的方法,因为对方会感觉自己被别人重视了,那么相处就会容易很多。

4.利用工作午餐时间与同事打成一片。每家公司的工作午餐的形式不同,如果你所在公司的同事大多数是带饭和订餐,那么你也可以自己带饭或者叫外卖,这样中午就和大家一起吃饭,这是一天中最长的休息时间,也是最融洽的时间,可以很好的交流。这个时候一定要表现的主动,积极回应同事们的话题。即使外卖真的不好吃,也先忍忍吧!

5.微笑面对周围的每个人。新人刚进公司,不管对谁,哪怕是前台,都要笑脸相对,客客气气,所谓伸手不打笑脸人。最起码大家都觉得你还蛮容易接近的。既然有了这种印象,会有利于后面的进一步接触!

6.不站队,不拉帮结派。和各方同事相处都要掌握分寸,不过分亲近,也不过分疏远,不要向外界散发出你是某一方的这种信息,因为这样的话你总会招来对立方的敌视。

7.主动的与老员工交流工作心得。要记住,新人最忌急于表现自己。尽可能多问,最好的员工不是事事都懂的人,而是那些虚心求教的人。即使你知道,还是适当向老人们请教一些业务上的问题,显示对老人的尊重。(完)


香梅北租房 https://c21.com.cn/
让你无薪试工的公司靠谱吗?
我两个月面试36家的经历
4招破解职场女性“27岁定律”
销售励志小故事及感悟 销售励志小故事及感悟, 如果只是...
1
 
单位抛绣球,求职者不接招(图)
被辞退,被留下,从来都不是看能力!
成功求职简历的该怎样写?
职场请假的学问
职场人生路:该何去何从?
你觉得加薪一定是好事吗?
谈“回归为零”
做好三件事,你就是人生赢家
测试:你是办公室孤儿吗
关于猎头行业的那些“潜规则”
 
1
1
单身女白领热衷小宠物
测试:你做高管的几率有多大
让简历一发即中的三大绝招
提高百姓收入,应优先考虑低收入者
未来我国对专业人才的需求要求
工作减压宝典
我发现自己确实有很多做的不好的地方
过度包装去面试感觉很专业入职难适应
职场“转型”如何减少风险
你的上司还是会考虑到你是否要结婚生子
1  
1
1
快速融入新团队的7个小诀窍
怎样跳槽才能跳的“高”
职业生涯规划再认识
HR看都不想看的六种简历
美貌带给职场女性的尴尬
全国就业供求缺口今年将达1200万
如何敲开外企面试的门
2014年大推荐8大热门职位让你快速跨入土豪行列
职场新鲜人:女生如何面对这些尴尬问题?
达成职场目标 你心理够强大吗?
哈巴资讯网