新能源 财经理财 宠物资讯 文化资讯 音乐资讯 站长资讯 化工资讯 服装服饰  
校园资讯 娱乐资讯 育儿资讯 医药资讯 房产资讯 求职招聘 动漫资讯 明星资讯  
首页>> 求职招聘 >>正文
一位私企老板的真心话
2020-10-09 15:20:29  来源:哈巴资讯网 
我是个私营企业的老板,我想发表自己几点简单的看法:

  一、 首先我也是从打工身份过来的,我能体会到你们现在的心情。工作环境不好,制度不完善,这是国内私人企业普遍存在的现象,也不是短时间内谁能改变得了的。所以除了适应客观环境没有别的办法,除非你到外资企业,或者自己当老板。

  二、 工作态度。我曾经在一个上千职工的私人集团公司做总经理助理,在你们眼里除了处理文件及协助老板处理一些相关事务就够了。可那时只要公司存在的工作我都有可能被派去。记得有一次为了赶货,我和办公室的所有职员都到车间包装产品,整整做了三天三夜,老板并没有向我们说声谢谢,更不用说加班工资了;还有公司驾驶员因出事故被吊销了驾照,一时找不到合适的人,我又成为了驾驶员长达三个月,还有一次,老板自己接了个现金生意的单子,但必须货到付款,于是我又变成了业务员,跟着货车颠簸了两天把货送到了对方,直到把款结回来等等。这些工作在你们眼里,也许太不值得去做,当时我也觉得很委屈,凭什么要我去做那些工作。但现在想想,我觉得我不下过车间,体会不到在车间工作的职员的辛苦,在当驾驶员的三个月里,我的驾驶本领突飞猛进,通过送货结款我考验了自己能力。我不知道你们打工时是什么心态。那时我总是告诉自己,不会永远给别人打工,我付出的心血也不会白流,这些都将成为我的经验与基础。象世明朋友说的,叫你兼职文件打印,也许在你认为,你跟本不屑去做这些事,可你知道吗,在做这份工作的时候,你有没有想过,从你手里出来的那份文件是不是很精致,很优美,让人看了是不是耳目一新!我还记得在老板把我的工资翻了几翻我还是要离开时,老板那种可惜的眼神。我如果做得不出色,他凭什么挽留我呢!由于我的工作态度和工作能力,后来公司老总把我当朋友看待,在我创业期间给予了我不少的帮助。

  三、 关于跳槽,我不知道大家是怎么想的。我个人认为在找一份工作之前,肯定都会考虑到这几个方面:一公司的这份工作是否适合我;二我能否胜任这方面的工作;三,我能不能接受公司给我的待遇及一些可能出现的相关问题。不敢保证打工的人人这样想,但都是用脑袋想问题的人。也许在进公司以后,与你想的是天壤之别,但如果你在重新另找公司的话,是否就保证跟你的要求与理想接近了呢!用两个月的时间找工作,用三个月的时间适应这份工作,再用两个月的时间去体会你是否该换工作,再用两个月的时间决定你是否跳槽,你的一年的工作时间就这样毫无结果的度过了。所以,只有当公司的环境已经限制了你的发展外,你才能考虑到这一点。跳槽只有在原有基础上越跳越好,而不是越跳越糟!

  四、 待遇的问题。做为老板与职员不是父母与孩子的关系,这点很实际。在他付给你报酬的同时,你应该给他几倍甚至几十倍,几百倍的回报,这是经济社会的游戏规则。所以,我在招聘销售人员的时候,都采用“他认为我应该付给他多少工资”。OK!在此基础上最低限度是我给你的工资必须你自己给我赚回来,因为公司不是慈善机构!假如你做得很好,老板一般不会轻易减工资。如果把你工资降下来的话,很有可能这是公司辞退一个员工的方法,让你不能接受后自动离开。


文章整理:人在职场网站 http://www.rzzch.cn


魔域互通版下载 https://ht.my.99.com/
近期劳动力市场高薪热门岗位分析
励志故事及感悟 一个职场故事大道理 职场故事及感悟
一位私企老板的真心话
职场分析:跳槽三论
1
 
权钱之间,更值得追求的是哪个
奥运精神——职场的成功秘诀
求职信:“三忌三要三突出”
义乌城区部分道路实施交通管制
职场问答:该怎样与霸王上司共事
坚持练自己钟爱的让贫民老百姓不能期冀的芭蕾舞
2010最易就业大学专业TOP10
如何体现猎头的专业性?
找工作究竟卡在哪
网上求职,求职者别忘更新简历
 
1
1
有一种心情叫无奈!
减压放松的活动,华尔街英语员工专访-在华尔...
正能量与,正能量故事分享职场 高效执行----...
做厦门猎头的,要有点同理心!
这是《易经》告诉我们的
韩企业员工之薪资待遇揭密
现在哪四类高级人才最为紧缺?
“金九”乾坤大挪移 教你赢高薪
2个简历错误阻扰你实现求职目标
职场故事分享!上面写着这样一段话:“如果昔...
1  
1
1
一位私企老板的真心话
坚持练自己钟爱的让贫民老百姓不能期冀的芭蕾舞
现在哪四类高级人才最为紧缺?
“金九”乾坤大挪移 教你赢高薪
意味着这是一个漫长的责任
2个简历错误阻扰你实现求职目标
2010最易就业大学专业TOP10
做比想像更重要 给首次创业者的十条叮嘱
拜耳携手北大光华首推高级人才定向培养新模式
如何适当表达被裁经历?
哈巴资讯网