新能源 财经理财 宠物资讯 文化资讯 音乐资讯 站长资讯 化工资讯 服装服饰  
校园资讯 娱乐资讯 育儿资讯 医药资讯 房产资讯 求职招聘 动漫资讯 明星资讯  
首页>> 求职招聘 >>正文
谁说我不能做销售?
2020-09-13 10:57:22  来源:哈巴资讯网 

  阿峰(化名):男,24岁,大专文化,从业二年,一心想做销售,却由于种种原因不能如愿,频繁更换工作。

  一个不够成功的大专生

  “我认为我是一个不够成功的大专生。大专毕业刚2年,就换了三个单位,四个职位。你可别认为我是越换越好,恰恰相反,就越换越不如意!

  我有自己的理想和明确的方向

  我一心想做销售,因为我很愿意和人打交道,而且如果做得好,收入会不错。于是我从去年开始就到现在这个单位做销售。我的单位经营几类设备,我觉得自己做销售时有一定的能力,做得很开心。

  能力得到否定,成了“小皮球”

  但是没有想到,公司领导认为我这人太实在,对付不了新的客户。所以,改行做采购,后来又转到了行政部,现在到了质量管理部。对于这种变动,我嘴里没有说什么,心里还是挺不舒服的,尽管变换部门的时候,领导都说“更加适合”我,但是我不这么认为。有时也在想,是不是我的能力不够,领导不便说,就换了我的岗位?

  怀疑自己、前途渺茫

  有人曾说我不适合做销售,也有人说我适合做销售,本来对自己做销售有信心,久而久之,我也对自己开始产生了疑问。我需要好好地看看自己,是做别人认为适合的,还是做自己认为适合的?可我已经看不清了!不知道明天将要做什么?”

  专家分析:

  阿峰的问题现在很普遍,“我想做的不让我做,让我做的我又不喜欢,我究竟适合做什么?”

  面对这种问题,最重要的是明确你的目标是不是切合实际!而首先要做的就是

  →认识自己

  阿峰的测试结果他的个性特点和兴趣特点冲突很大:他喜欢销售,可是他畏惧压力;他乐于和人打交道,可是他对交往的人群类型很挑剔;他喜欢能够带来实际利益的事情,可是他行动力不足,经常游移不定。但做销售是他的梦想,如果失去了梦想,他会认为工作就没有意义了,容易出现动力与持久力不足的现象。

  →确认目标

  分析了他在各方面的优劣势,我们建议他可以继续做销售,但是要调整工作内容。他是一个很注重内在价值观的人。相对而言,亚飞更加适合做与文化、观念相关的行业,由此可能产生的职业风险也会低很多。可尝试文化传媒、教育、咨询等领域的销售工作。

  →寻找途径

  如果目前公司有相关内容的产品,最好尝试内部变动,可以大大的降低成本与风险。如果没有,可选择咨询培训、文化教育类的公司,从基层做起,积累经验。

  尾声

  一年之后,在某专业从事营销培训的公司的阿峰升职了。他告诉我说:“看清楚自己后,才知道究竟什么是适合自己的,什么是值得的!而且因为行业的原因,我与人交往时“挑人”的特点并没有对我带来太大的影响,工作起来真的舒心多了!

  职业5方:在分析“自我”的问题上,当今的职业人是需要补课的,我们可能会认真地分析工作,分析老板,分析家庭,但却不会分析“自我”。我们是不是还能接受把自己变成那个“最熟悉的陌生人”呢?



文章整理:人在职场网站 http://www.rzzch.cn


英语模拟考试 https://www.xiaobaoonline.com/1course
慎重选择第一份工作 不要轻易辞职
周末两场招聘会380家企业招人
郑州猎头是一份非常有价值的职业
如何应对职场中的排挤现象?
1
 
英文简历写作指南
如何用简历和求职信打动用人单位
职场生存法则三句话:2010年12月15日
收起你的职场玻璃心
网上求职,求职者别忘更新简历
大三生试水招聘会 非毕业生不再满足"模拟招聘"
今天你还在“穷忙”吗?
对虚度时光说不
工作不仅要努力,更要做好这六项自我修炼
大学毕业生:如何让企业一眼看中你
 
1
1
做IT民工还是IT精英?
涉世之初如何令人喜爱
属鸡人今天的心情特别美好
谁说我不能做销售?
李开复:如何写好个人简历
英语简历的有用语句
职场成功人士咋做自我管理
测试:你适合怎样的致富过程?
亲历:一个项目经理的体会
我以“我的失败”指导他人“成功”
1  
1
1
谁说我不能做销售?
职场生存法则三句话:2010年12月15日
职场第一大礼仪:微笑
慎重选择第一份工作 不要轻易辞职
宜昌市三季度劳动力市场分析
李开复:如何写好个人简历
周末两场招聘会380家企业招人
收起你的职场玻璃心
网上求职,求职者别忘更新简历
求职,是上刀山还是下火海?
哈巴资讯网