新能源 财经理财 宠物资讯 文化资讯 音乐资讯 站长资讯 化工资讯 服装服饰  
校园资讯 娱乐资讯 育儿资讯 医药资讯 房产资讯 求职招聘 动漫资讯 明星资讯  
首页>> 求职招聘 >>正文
测试:裁员风暴你的幸运度
2020-08-01 21:33:44  来源:哈巴资讯网 

  仿佛一夜之间金融风暴就来了,各大公司纷纷裁员,你是不是也在心中打鼓?老板的黑名单上有你的名字吗?你凭什么让老板舍不得把你丢掉呢?

  1、不只为了糊口,还要有抱负;你要想清楚,在这个行业中要成为什么样的人,你经常这样告诫自己吗?

  是的→跳到3

  有时候不行→跳到2

  2、不要独享荣耀:独想荣耀,有一天就会独吞苦果。你同意吗?

  同意→跳到4

  没道理→跳到5   

  3、任何一个习惯的培养都不会是轻而易举的,因此一定要遵循循序渐进、由浅入深、由近及远、由渐变到突变的原则。这话太有道理了,不是吗?

  是的→跳到6

  也不尽然→跳到7   

  4、用耐心把冷板凳坐热:冷板凳都坐过了,还有什么好怕的呢?你觉得你在职场中能注意到这一点吗?

  我认为可以→跳到8

  有时候不行→跳到9  

  5、留一点空间给你的主管,当主管的也需要安全感。你觉得你在职场中能注意到这一点吗?

  我认为可以→跳到6

  有时候不行→跳到11

  6、与人握手时,可多握一会儿。真诚是宝。你认为是这样的吗?

  是的→跳到12

  不是→跳到13

  7、你认为很多人都有些心理不正常,只是他们不愿承认?

  是的→跳到14

  不是的→跳到15

  8、不必什么都用“我”做主语。你认为是这样的吗?

  是的→跳到16

  不是→跳到17

  9、不要向朋友借钱。你认为是这样的吗?

  是的→跳到A

  不是→跳到3

  10、科学家研究发现,一个习惯的养成需要21天的时间,这21天是个平均数,但习惯一旦养成就将终生受用。你会为此坚持21天吗?

  是的→跳到13

  也不尽然→跳到12

  11、你是否认为以傲慢的态度提出问题,会给人一种世界上只有他最重要的印象?

  应该是→跳到10

  也不一定→跳到12

  12、如果要你选择,你更愿意?

  和一些人一起工作→跳到14

  独自工作→跳到15  

  13、人生本来是简单的,和文明打交道之后变得复杂了,陷入了某种复杂的旋涡中无法自拔,这些羁绊使人忘记人性的最终追求是平静、简单、自由。这话太有道理了,不是吗?

  是的→跳到17  

  也不尽然→跳到14  

  14、在学校单位或者家庭生活中,你是否能在没有人的督促下,自动地完成分派的工作?

  是的→跳到15

  不能→跳到B  

  15、你是否喜欢独自完成自己的工作,并且做得很好?

  是的→跳到D  

  不是→跳到16

  16、当你与朋友们在一起时,你的朋友是否常寻求你的指引和建议,你是否曾被推举为领导者?

  是的→跳到C  

  不是→跳到17

  17、你会在谈话中插入一些和自己有亲密关系,但却会使别人感到不好意思的话题吗?

  不会→跳到C  

  会的→跳到E  

  测试结果

  A:你为人处世总给人小孩子的感觉,十分亲近,不让人感觉到“威胁”。你非常容易接近,所以你是办公室气氛的协调者,是必不可少的。你有粘合剂的作用,人缘极佳,加上专业能力不弱,很可能成为办公室“鲶鱼”,激励人们朝积极向上的方向发展。正是因为你在职场中的感染力,所以你是不会被轻易炒掉的。

  B:你有时做事让人无法捉摸,但个性突出,受到个别领导和同事的特别欣赏。你非常有个性和开拓精神,可以在危急时刻“站出来”,所以在办公室你的“人气”也是最棒的。但是你的平衡能力很差,你可以成为一个业务高手,但管理能力却十分差。做管理十分忌讳个性强,如果你做管理工作,要小心啦。也许某一位上层看你不顺,就会主张裁掉你。

  C:你性格开朗,爱表现,人际关系突出。你是最具有管理潜力的人,亲和力强,非常适合做管理工作。这种人优势和弱势都不明显,但善于思考、分析,十分聪明,知道做事的捷径,能平衡各方面的压力,与自身能力协调,使弱势不弱,强势更强。古语说“有为有不为”,就是说管理的一个境界。职场需要你这样的协调者,上层一定舍不得丢掉你。

  D:你是纯技术专家,默默地靠能力吃饭,其他似乎再无长处。你专业能力强,但不擅长与人打交道,你也知道自己的弱点,容易信心不足,默默无闻,成为办公室“老黄牛”。你的地位相对来说够稳定,虽然肯做事,但是人气不佳,晋升轮不到你,也不容易被炒掉,不过如果有另外一个性格好些的技术人才出现,你的位置就危险啦。

  E:你的天真可爱使你获得良好人缘,也是你最致命的弱点,你的不成熟,是晋升的软肋。一旦遇到深谙办公室政治的人,就会成为你发展的最大阻碍。你如果找对位置,非常有希望晋升为公司中层。但如果不加强自己的专业能力,努力成为职场“不可替代”的人,遇到裁员才不至于“首当其冲”。

”——甄嬛和果郡王的合婚庚帖
如何做一个好领导
百度总裁:只要够好绝不嫌多大富豪
简历写作九大忌
1
 
因为肌肉的增长需要休息和恢复
猎头公司通过客户预付款来判是否可靠
谢娜离开《快本》是场虚惊 我们如何应对职场变故,如何适应职场生活 ?
职场方向:去创业还是去就业?
白领“心累”的4个处方
怎样正确对待办公室流言
好简历要巧妙的扬长避短
怎么样和自己非常讨厌的同.如何与讨厌的同事相处 事相处??
MBA的职业人生规划
沪职场六大关键词完全搜集之:留学
 
1
1
职场转型不妨从衣着开始
当他们夫妇从矿物中分离出新元素以后
遭遇升迁管道不顺畅
管理者的七个“好习惯”
恰到好处销售你自己
职场女性求职常犯的四种错误
当心!职场中千万不能得罪的八种人
人力资源和猎头公司最喜欢什么样的人才
过来人口传授面试经验
走近企业大学
1  
1
1
测试:裁员风暴你的幸运度
职场菜鸟如何走顺职业之路
如何面对职场中的危机
求职秘籍:职场牛人总结的面试成功法则
对员工忠诚
冯骥才的“四驾马车”
红包中的小秘密大效应
OFFICE生存故事:员工甩老板
内蒙古严格人才服务机构准入条件
职业女性如何消除焦虑
哈巴资讯网