新能源 财经理财 宠物资讯 文化资讯 音乐资讯 站长资讯 化工资讯 服装服饰  
校园资讯 娱乐资讯 育儿资讯 医药资讯 房产资讯 求职招聘 动漫资讯 明星资讯  
首页>> 求职招聘 >>正文
警惕:职业规划不能一蹴而就
2020-06-27 18:08:41  来源:哈巴资讯网 

  新华社贵阳12月26日专电(记者李忠将)“许多职业困惑者都抱着立即解决问题的心态找职业规划师,但是职业规划是一个持续不断的探索过程,不能一蹴而就。”北森职业咨询公司职业咨询总监、全球职业规划师朱伦说。

  朱伦说,在这个过程中,人们会根据自己的兴趣、天资、能力、动机、态度和价值观等慢慢地形成较为明晰的与职业有关的自我概念。职业生涯就是个人在人生中所经历的一系列职位和角色,是个人接受培训教育以及职业发展所形成的结果。从职业发展的过程来看,职业生涯被看成是在个人的一生中,由于心理、社会、经济、生理及机遇等因素相互作用所造成的工作、职业的发展变化。

  因此,职业规划是一个不断进行的过程,而不是一个简单的结果。许多人因为没有找到“适合自己飞翔的职业天空”而沮丧、失望,他们希望通过心理测试、书籍或职业咨询师的建议,一劳永逸的解决问题。事实并非那么简单,正如找到健美中心不等于减肥成功一样,得到心理测试、书籍或者职业咨询师的指导,也不等于职业困惑的解决。

  在就业形势严峻的今天,“找到工作就行”似乎已经成为最高指导原则。没有规划的盲目就业,让很多人在经过很长一段时间后才发现,自己的专业的和正在从事的工作没有什么“交集”,一个为了满足一时生计需要的职业,在经历了最初的金钱刺激驱动后,会逐渐消极,失去对工作的兴趣,新的问题涌现出来。

  朱伦认为找到自己喜欢的工作不是一夜之间就可以实现的,在咨询师的帮助下也不能。为了找到适合自己的职业天空,你不仅需要清楚自己的天性和自己期望在工作中得到什么,你还需要一点机遇和一些等待。

文章整理:人在职场网站 http://www.rzzch.cn


宁波美的空调维修 http://1103438.shop.m.liebiao.com/
职场人在工作中应有的心态
“劳动力市场”变身“人力资源市场”
先就业再择业
咨询业四种职位“钱”景看好
1
 
职场“跳蚤”为何如此之多?
十种方法带给您好心情
09从容规划职业生涯 莫走错职场路
严控之下北上广仍人满为患 “逃离”非治本良方
职场新人:警惕你的校园习惯
[转载适合职场新人看的书 ]一些适合职场新人看的书
就会明白这些拖延为什么如此顽固
“职场不败”6大功夫
冥想训练方法最简单的.百合瑜伽会所哈他300小时教练培训
求职面试抓住三个核心要素
 
1
1
成功职业指导:职业定位与性格
面试集训——提高面试成功率(上、下)已更...
“火眼金睛”读简历
创业ceo要做好领导 应具备这八大理念
对待同事就像对待兄弟姐妹一样
跨入外企 与“洋老板”相处之道
如何避免无效投递个人简历
你的职业发展方向是由哪些方面所决定?
职场中马屁和能力那个更重要?
减压活动?2019年洛阳市中高考减压活动启动仪...
1  
1
1
警惕:职业规划不能一蹴而就
必看!职场寓言之退路
如何化争执为沟通
我国零售业管理人才缺口10万
走出职场泥沼 冷静应对职场挫折
聪明的职场工作法则
测试:看你是否很幼稚
去年新增就业1102万人经济复苏温暖“就业寒冬”
年终有奖,奖几许?
10年跳槽总结出来的珍贵经验
哈巴资讯网